2015年8月27日
大きい画面でゲームや映画を見たいと何年も前から考えていましたが、プロジェクターは値段が高く、寿命も早いため購入に踏み切れませんでした。
その中でであったのがこのプロジェクターでした。今までの主流は水銀ランプでしたが、LEDランプでスタートが早く寿命も10倍ほど違います。
LED、解像度、インターフェイスは満足のいく内容でしたが、明るさ(ルーメン)だけが心配でした。
プロジェクターは近場の電気量販店ではあまり実機が置いてませんので、明るさを心配しつつも思い切って購入してみると・・・。
少し暗めならとても見やすいです!蛍光灯の下では少し見にくいですが、見えないレベルではありません。
今ではchrome cast、PC、PS3を分配機でつないで最高のプロジェクターライフを送っています。
写真は参考に・・・chrome cast(HDMI接続)でXperiaZ2 Tabletの画面をキャストしています。プロジェクターの設定はデフォルトです。
2015年6月22日
会社でのプレゼン用のプロジェクタとして購入。
コンパクトで、発熱が少ない点は、大変便利です。
当初、350ルーメンってどれくらいの明るさなのか、、、と気になっていましたが、実際使ってみると、蛍光灯の下でも、プレゼンできる程度には映るので、十分満足しています。
2014年8月24日
思いのほか明るかったので、少人数の会議であれば十分だと思います。
ケースも小さくコンパクトですが、ケーブル類を収めようとすると結構きつきつで収納には多少手間取ります。
これは商談などで持参した際の撤収の段取りが少し不安になります。
それは別として、普段使いには十分な機能と明るさを備えていて満足です。」
2015年12月16日
CDケース程の面積の小型機なのにいい仕事してくれます!
スクリーンはイーサプライ様の100インチを選択しました。

写真は夜間帯に部屋の電気を消しての投影です。
明るさは最大、それ以外はセンター値でセットしました。

上下の傾きによる台形補正は自動(手動でもできます)で毎回起動時に修正されます。
明るさに関しては正直他社製品で3000ルーメンなど出ておりますから
当製品の350ルーメンは不安だったのですが、先に購入された方のレビューで
期待できる明るさがあるように思えたので思い切って購入したら
十分明るかったです(個人差ありますので・・・)

難点があるとすれば置き場所でしょうか。
2m後方から投影でおよそ90インチなのですが
仕様上水平から上向きに投射されるため
低い位置に設置しないといけません。
ですが我が家は場所がありませんでした。
対応としては後ろ足側に台を設けて斜め下向きに腰位の高さから設置しバランスをとりました。
先々天井設置に変更する予定なので設置に関しては参考までに。

売りはやはり
①軽量コンパクト
②近距離で大画面が狙える
③3万時間の長寿命LEDランプ
④1280×800で4万円台(購入当時)
⑤メーカー2年保証(アマゾンの領収書は無くさないように!)
でしょうね。

初めてプロジェクターに手を出すのであれば
ジャブ程度に買っても後悔はしないと思います('∀`)
2015年9月12日
も一つ上の500ルーメンモデルも考えたけど、この350ルーメンでも十分明るい。

買ったのは別のところだけど、ケーブル類はほぼ別売りだからご注意を。
電源と3列15ピンのD-SUBケーブル(まいくろHDMI)に繋ぐ?くらいしか添付されてなく、HDMIケーブルなどは別売りでのようです。
使う場所によっては三脚などがあるとベストです。

ピント合わせは手動ですが、画像の角度調整はほぼ自動です。
大画面は良いですぞ~DVD見る程度ならいい感じです。
HDMIに音乗せてれば、プロジェクタ本体スピーカから音が出ます。

とにかくいいです。
ただ一つの欠点を無視できるのなら星四つでしょうね。
そいつぁ電源供給に使えるUSB端子がないということです。
最近多いHDMI直結のスティック端末類を使うときに電源を別で取る必要が面倒だと言うこと。
ChromeCastやFireTVStickやMiracastアダプタやら…HDMIケーブル直結すりゃいいじゃんと言う意見もあるでしょうけど…
小型機なんだから極力ワイヤレスしたいやン?
2016年6月19日
携帯性、輝度共に十分で期待以上でした。LEDのためスイッチオンですぐ投影されるところも気に入っています。
2015年6月21日
これに決めて大変に満足しています。
使用目的はPC動画(お笑い番組とかアニメ)に使ってます。
LEDタイプにしたのもよかったです。ランプの交換の心配もあってLEDを選びました。
寿命はあるものの寿命時間を考えれば十分です。

高いものは見たことがないので比較は難しいですが
この商品でも大画面の迫力は必見です。(正直、映画館で見てるのと変わりませんね。色の濃さはあるかもですが。)

私はHDMIの配線をPCに繋げて、遮光カーテンのある部屋にロールカーテンで映しています。
ルーメンが低いので、遮光カーテンはあった方がいいです。無いと昼間は面白くないかもしれません。
2014年12月8日
夜 使用しています 明るさ画質共に問題有りません ファンの音が少し大きいが 神経質な人はダメかも
2016年6月10日
先日、プレゼン用に購入しましたが、付属品のキャリングケースは、お粗末で本体は全く入りません!
ありえない情況に唖然!