2015年1月23日
白いシンプルなものと迷いましたが、色つきを買って正解。
何色が出るかハラハラして、倒れるかドキドキ。子供から大人まで一緒に楽しめます。
始める前に積み上げるのがちょっと面倒ですが。
ベスト50レビュアー2015年7月9日
ノーマルのジェンガも持っているのですが、購入してみました。

たしかに最初のうちはサイコロによって新鮮なゲーム性を楽しめましたが、
何度かやるうち、意外にも「サイコロを振る」というたったそれだけの行為が
面倒に思えて、結局ノーマルジェンガとして遊んだりすることもありました。
また、サイコロによって選択肢がせばめられることで、微妙にストレスを
感じてしまう気もしました。

結論として、元々のジェンガがあまりに完成されたゲームであるがゆえ、
文字通り余計な着色は必要ないと思えました。

もちろんこのウルティメイトでもノーマルなジェンガとして遊べるのですが、
見た目的にせっかくの天然木の風合いをスポイルしてしまっている感は否めません。

とはいえ逆にノーマルのジェンガをウルティメイトとして遊ぶことは出来ないので、
どちらを選ぶか、これはもう好みの問題になると思います。

私個人としてはノーマルジェンガの絶対的なシンプルさのほうが好みですね。

まあ本当によくできたゲームですから、どちらを選んでも後悔するようなことは
まずありませんので安心して購入されてください。

最後に使用上の注意点として、これはジェンガに限った事ではないのですが、
この手のものは仕舞いこんでしまうとなかなかやる機会がなくなりますから、
なるべく目につくところに置いておくのが遊び倒すコツです。

何度やってもおもしろいので、ぜひ大勢でワイワイ言いながら繰り返し遊んでください!
2015年4月18日
色、重さ、デザインともとても満足しています。
注文から宅配までも迅速で、さすがだと思いました。
収納ケースについて、コストが上がるかもしれませんが、もう少し耐久性やデザイン性のあるものも、買い物の時に選択肢の一つとして、別バージョンあってもいいかもしれませんね。
2015年11月23日
普通のと悩んでいる人にはこちらのゲーム性の幅の広さをお勧めします。
こういうレトロなものが一寸した進化でここまで盛り上がるとは驚きです。
普段物静かな人が我を忘れて盛り上がっていたのには爆笑w
「ここ最近で一番興奮した」と言わせたので安い買い物です。
ただやりすぎて寝不足と体力が減ってしまう位中毒性が有るので注意が必要ですね
これをやらないでいた人生に後悔しています。
2015年5月7日
カラフルできれい。
普通のジェンガとしても遊べるし、買って正解。
子供たちと楽しんでます。
2016年2月27日
指先のskillをあげるのにかいました
勝負にでるか完全策をとるのかも考えながらやってます
なかなか難しいです
2015年2月8日
スタンダードか迷いましたがウルティメイトにしてよかったです
配送も早く満足しています
2016年3月16日
友人がジェンガを持っているのを見て欲しくなり購入しました。友人はノーマルの方だったのですが迷って…私はこっちを。どっちを買うかは値段と好みになると思います。「ノーマルに比べておしゃれ仕様」「サイコロを振るのでゲーム性が増す」「ノーマルより抜きやすいブロックがある(気がする)」という利点がある一方、「値段が高い」「面倒になってさいころを途中からふらなくなる」という部分も。着色してあっても木の感じはあるし、色移りもないです。個人的には満足してます。
2016年1月10日
生成り、赤、黒の三色はちょっとオシャレな雰囲気。一本ずつに木製のあたたかみもあり、塗料の移りもなく、良い出来の玩具だと思います。
あと、サイコロを転がして抜く一本を選ぶ、というルールは面白くて、非常に盛り上がります。それに1アクション増えるだけで、小さいお子さんに「ゲームにはルールがある、だから面白い」ということを教えるには丁度いいです。2歳を過ぎていれば、上手く出来なくても、理解はできます。
2015年11月14日
木目にクリア塗装のサイズだけ黒や赤よりほんの少し太いようです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,730
¥2,266