ベスト50レビュアー2015年7月9日
ノーマルのジェンガも持っているのですが、購入してみました。

たしかに最初のうちはサイコロによって新鮮なゲーム性を楽しめましたが、
何度かやるうち、意外にも「サイコロを振る」というたったそれだけの行為が
面倒に思えて、結局ノーマルジェンガとして遊んだりすることもありました。
また、サイコロによって選択肢がせばめられることで、微妙にストレスを
感じてしまう気もしました。

結論として、元々のジェンガがあまりに完成されたゲームであるがゆえ、
文字通り余計な着色は必要ないと思えました。

もちろんこのウルティメイトでもノーマルなジェンガとして遊べるのですが、
見た目的にせっかくの天然木の風合いをスポイルしてしまっている感は否めません。

とはいえ逆にノーマルのジェンガをウルティメイトとして遊ぶことは出来ないので、
どちらを選ぶか、これはもう好みの問題になると思います。

私個人としてはノーマルジェンガの絶対的なシンプルさのほうが好みですね。

まあ本当によくできたゲームですから、どちらを選んでも後悔するようなことは
まずありませんので安心して購入されてください。

最後に使用上の注意点として、これはジェンガに限った事ではないのですが、
この手のものは仕舞いこんでしまうとなかなかやる機会がなくなりますから、
なるべく目につくところに置いておくのが遊び倒すコツです。

何度やってもおもしろいので、ぜひ大勢でワイワイ言いながら繰り返し遊んでください!
2015年1月23日
白いシンプルなものと迷いましたが、色つきを買って正解。
何色が出るかハラハラして、倒れるかドキドキ。子供から大人まで一緒に楽しめます。
始める前に積み上げるのがちょっと面倒ですが。
2015年11月23日
普通のと悩んでいる人にはこちらのゲーム性の幅の広さをお勧めします。
こういうレトロなものが一寸した進化でここまで盛り上がるとは驚きです。
普段物静かな人が我を忘れて盛り上がっていたのには爆笑w
「ここ最近で一番興奮した」と言わせたので安い買い物です。
ただやりすぎて寝不足と体力が減ってしまう位中毒性が有るので注意が必要ですね
これをやらないでいた人生に後悔しています。
2016年1月10日
生成り、赤、黒の三色はちょっとオシャレな雰囲気。一本ずつに木製のあたたかみもあり、塗料の移りもなく、良い出来の玩具だと思います。
あと、サイコロを転がして抜く一本を選ぶ、というルールは面白くて、非常に盛り上がります。それに1アクション増えるだけで、小さいお子さんに「ゲームにはルールがある、だから面白い」ということを教えるには丁度いいです。2歳を過ぎていれば、上手く出来なくても、理解はできます。
2015年4月18日
色、重さ、デザインともとても満足しています。
注文から宅配までも迅速で、さすがだと思いました。
収納ケースについて、コストが上がるかもしれませんが、もう少し耐久性やデザイン性のあるものも、買い物の時に選択肢の一つとして、別バージョンあってもいいかもしれませんね。
2016年3月16日
友人がジェンガを持っているのを見て欲しくなり購入しました。友人はノーマルの方だったのですが迷って…私はこっちを。どっちを買うかは値段と好みになると思います。「ノーマルに比べておしゃれ仕様」「サイコロを振るのでゲーム性が増す」「ノーマルより抜きやすいブロックがある(気がする)」という利点がある一方、「値段が高い」「面倒になってさいころを途中からふらなくなる」という部分も。着色してあっても木の感じはあるし、色移りもないです。個人的には満足してます。
2015年5月7日
カラフルできれい。
普通のジェンガとしても遊べるし、買って正解。
子供たちと楽しんでます。
2016年1月27日
小学校の受験でジェンガのようなものがあり、楽しかったので購入。実家に通常のジェンガがあるのでカラフルさに惹かれて購入。
塗装の種類が違うのかな?少しツルツルします。通常ジェンガが20年ほど前の物なので色々進化したのでしょうか?
個人的には通常の方が手触りといい、抜きやすさといい、好きです。
大勢でパーティーゲームとして使うならダイヤ型サイコロで色指定したりできるので楽しいです。年末に親族で盛り上がりましたー♪
2015年10月24日
15年前に購入したジェンガも持っていますが、15年前のジェンガはしっかりとしててそう簡単には崩れませんが、この商品は有り得ない程崩れやすいです。
15年前のジェンガはハッキリと分かる隙間などなくしっかりと作られてますが、このジェンガどう組み立ててもハッキリと分かる程…空洞というか隙間ができてしまいます。
しかも15年前のジェンガは重みとかがあるせいか、下の重心がかかっている部分のブロックを取ろうとしてもブロック全体が動く事はなく傾く程度ですが、このジェンガは下のブロックを取ろうとすると軽いのかブロック全体が簡単に動きます。ちなみに隙間があるブロックは当たり前ですが小指で弾いて簡単に取れる程です。このジェンガは緊張感など皆無です。ただただイライラ感しかありません。

試しに小学生の子供達に遊ばせてみましたが、案の定子供達は「すぐ倒れるから面白くない!!」と言ってすぐ飽きてしまいました。
15年前に購入したジェンガで遊ばせたら「こっちの方が全然楽しい」と言って長時間遊んでました。
ちなみに「このカラージェンガ貰うか?」と尋ねたら「いらない!!この色なしが欲しい」と言われました。
子供は素直ですね。てかハッキリ言いすぎ…

15年前に購入したジェンガは1000円ぐらい。
この商品は倍近くするのに材質が安物すぎるし、作りも適当すぎる。

こんな作りでしたら300円ぐらいの価値しかないと思います。
完全に失敗でした。

他の方々の高評価は何なんでしょうか…
2016年2月27日
指先のskillをあげるのにかいました
勝負にでるか完全策をとるのかも考えながらやってます
なかなか難しいです

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,656
¥1,617