Amazonファミリー 0616 Androidアプリストア Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年12月19日
たまたまオススメ商品で出てきたのでコメントを書きたくなりました。

7年以上も前に3歳の長女に買い、いまだに普通に楽しめます。ロゴの刻印や、材質の木材の処理、素晴らしいです。小さい頃にこういった「質」が本当に高い製品に、私の娘の小さな指が触れてなにかを感じてくれているはずと信じてます。

別にセオリー通り遊ぶ必要は無く、このおもちゃのような質が高いものに指を使って触れさせる機会が、小さい子には多ければ多いほど良いと思っています。

ドミノも出来ますし、積み木として遊ぶこともできます。

何よりも40才をはるかに超えた自分が子供たちと楽しめるってスゴイことだなぁと思っています。

最後に。
このおもちゃは子供たちがいくつになっても捨てる機会が無さそうです。キャンプや学生でもワイワイできそうだし。
今でも忘れた頃に子供たちが引っ張り出してきます。楽しかった経験しかないからかな。そういうおもちゃです。

箱はボロボロであちこちテープだらけですが。。。
またそれがイイんですよね。
ブロックを積み上げたら、準備完了。
二人以上で、順番に、ブロックを抜いてゆく。
ターン制で、一人一つのブロックを抜く。
どこから抜くのもよい。
石橋を叩いて渡るタイプの人は、上のほうから抜く。
チャレンジ精神旺盛の人は、下のほうから抜く。

そんな絶妙のバランスを競うゲーム。
崩れそうで崩れないときの、ハラハラ・ドキドキ感。
なんとか、自分のターンを乗り切ったときの、達成感。
再び、自分のターンがまわってきたときの、悲壮感。

昔からある、非常にシンプルなゲーム。
そんなゲームだけに、飽きが来ない。
いや、一度飽きそうになっても、しばらくしたら、またやりたくなる。
結局、何回も、何回も、遊ぶことになる。
2014年9月28日
一度やりだすとムキになります。
新しい組み立て方や、ジャマあり、いろんなルールを加えると1時間くらい遊んじゃいます。
崩れるときに大きい音がなるのでビックリしますが、木ってすごいですね、崩れてもキズをつけたりついたりということが少ないです。
懐かしいオモチャでお値段も激安というわけではないですが、子供の頃にかえったようでとても楽しかったです。
2015年4月9日
ずいぶん昔からあるジェンガですが、同僚が忘年会に持参してきて、大人同士でかなり盛り上がりました。欲しくなって・・・購入です(笑)
2015年3月22日
6歳の娘が欲しがったので購入しましたが、2歳、3歳のチビちゃんも遊べます。家族5人全員で遊べるゲームです。
2015年4月29日
年末年始やGWなど、自宅でゴロゴロする時に家族で楽しんでいます。アナログな感じが良いですね〜。木に触ることにより癒されます。
2014年12月19日
やはり、オーソドックス ジェンガ が、孫たちに好評でした。
里帰りで遊び、面白さを体験、今回のプレセントになりました。
ジェンガゲームの他、ドミノ倒しが大好きなようです。
2015年11月14日
子どもとの遊び道具に購入します、「新しい木の薫りがする」と子どもたちは大喜びです、
2015年8月10日
早くてお手ごろで購入できました。毎日楽しんでいます。ありがとう
2015年2月7日
パーティなどでやると必ず熱くなり「もう1回!」と言い出す人がでる、単純だが奥深いゲーム。類似品もあるが、やはりここは本家で。ブロックが崩れるときの音が意外とうるさいので深夜は注意が必要。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,747
¥2,298