2014年8月23日
日本製じゃないですけど品質はいいです
以前使っていたTDKのより傷つきにくいです
2015年4月26日
今のところ問題なく使用できています。

最初はAmazonで購入して、終わりそうなので近くのお店の広告の品で同製品をリピートしました。
書き込み失敗も今のところなく、コスパもいいと思います。
2015年11月6日
今までかなりの割合で不良品が混じっていたブルーレイディスクですが、こちらのはいまだに1枚も出てません。コスパも良くおすすめです。
2015年12月19日
太陽誘電株式会社とソニー株式会社を合併会社/That's・スタート・ラボ株式会社らしいです
2015年12月30日
直ぐに返品しました。
50枚のうち43枚フォーマット出来ませんでした。
2016年4月19日
TV番組のエアチェック番組の書き込み用に使ってます

暫く前まではBD-Rを使用していましたが、
現在全てBD-REに切り替えました

レコーダーの1台が古く成って来たせいもありますが、
BD-Rだと、メカニカル(機械的、機構的)な点でレコーダーに、より負荷が掛かるからです
無論、価格面やダビングに少々時間が掛かると言うマイナス点はありますが、許容範囲内ですし、
不要箇所の消去後の録画が可能ですから、寧ろ無駄が無くなります
中でも、当商品は財布に優しいですから

BD-Rを御使いで、レコーダーに拒絶される様な事がある方は、
修理が一番の良策ですが、BD-REを試されるのも良いでしょう