2015年1月3日
肝心のキーボードが使い物になりません。
同じ文字を2重に入力したり押したキーが入力できていなかったりします。

IMEの問題かとも思い色々試したのですが改善しません。
仕方なく他のBluetoothキーボードを使用したらスッキリ解決しました。
今は本体カバーとして使ってます。

出品者様、私の購入したキーボードが不良品であるなら交換を希望します。
2015年2月1日
カメラアイの位置が悪く、ケースに入れたまま写真を撮るとフチが画面にかぶってしまう。タブレット本体の入れ方をさんざん工夫したがどうにもならない。
2014年11月10日
指がごつい私ですが、キーの位置に馴染めばそれほど使いづらいことは無いと思います。
270ミリ×175ミリに対して220ミリ×85ミリのキースペース。
半分近くスペースが余ってるのはバッテリーだからで、マウス機能等を付けるのは無理だとしても、タッチペン収納くらいはして欲しかったです。
立てかけ状態で指操作はやりづらいです。
これだけ大きいバッテリーを付けるならタブレットと電力共有する機能とか付けてくれたらよかったのに。

一番のマイナス要因は、キーボードを使わずタブレットだけを使うときです。
キーボードなし純正カバーの場合、カバーは真裏に回して使いましたが、キーボード着きは、真裏に回すと本だと背表紙に当たる部分がキーボード+タブレットの厚み分(約20ミリ)の空洞ができ、安定しません。
また、むき出しのキーに指が引っ掛かったり沈んだりして持ちづらいです。
使用時は必ずキーボードを使う方なら携帯性にも優れて問題ないと思いますが、使わないときはハッキリ言って使いづらいです。

説明書も英語表記だけでイラスト参照で設定しても、これで本当に良いのか正直疑問です。
起動するたびにカレンダーが開かれるのを止める機能の場所も分かりません。
これだけマイナスを文書にすると★2つでもいいかなと思えてきますが、キーボードとして購入したので★3つにしました。
私が購入したときはタッチペンはセットに含まれてませんでした。今からでも送ってくれ!
2014年12月1日
グーグル日本語入力をインストールして使用しています。塙保己一は「はなわほ」までで出ますし、「かしわぎゆ」で柏木由紀が出ます。やり方➜①アンドロイドの「設定」➜「言語と入力」から「グーグル日本語入力」をオン②「グーグル日本語入力」のアプリをタップしてメニューを開き、英数入力の方法をQWERTYに変更  ③この時点で画面左下に「あa」が表示されるので、ここを触ると「英数カナ⇔ひらがな」の切り替えができるようになります。 ④右下にはキーボード風のアイコンが表示されここを触るとワイヤレスキーボードから、タッチ画面入力に変わります。もう一度ワイヤレスに戻したいときは画面中央下ホームボタンの左隣にあるvマークを触る ⑤「英数カナ⇔ひらがな」の切り替えができなくなった時は、ワイヤレスキーボードの電源をリセットします。  以上長々と書きましたが、自信がありません。どなたか本機のマニュアルが見られるサイトを教えて下さい。
ものはいいです。あとは日本語取説さえあれば。。。。
2015年5月8日
タッチペン付属せず。カバー付けたまま充電できないので、いちいち外さないと充電できません。タブレットより重い。カバー付けたまま撮影はまず邪魔になって不可能。
全くオススメできません。
2014年12月30日
カメラレンズの位置がづれています 縫い目がタブレットをこすります
2014年11月20日
予想以上に良い物でした。正直驚いてます。ペアリングも問題無し。キーボードの反応も予想以上に良いです。コストパフォーマンスはかなり高いと思います。縫製や合皮の質感も、価格を考えれば納得です。、いい買い物でした。
2015年5月13日
文字打つのには十分すぎるほどです。大変重宝しています。
見た目的にも高価なレザー調ですし、キーボードを使用しないときは取り外せば軽量化しますので
お奨めです。
2016年5月30日
製品自体は、問題無く使えています。キーボードのタッチも快適です。
ですが、タッチペンが欠品していました。
欠品分は送付していただけるのでしょうか?
2014年8月30日
迅速、丁寧な対応ありがとうございました。
bluetoothも思ったより反応がよくていいと思います。カバーケースも収まりが良く本体にフィットしています。