2015年10月5日
コンパクトになり使用するときは こんなに大きく しかもゴミを両手でも入れられて こんな便利バックは他にないです。
2016年1月30日
手ごろなお値段で、サイズも大きく、主に外に置いて使う目的ですが、しっかりした素材と縫製となっていますので、耐久性があると思います。BOX型のゴミ箱なら、値段が高く、ゴミ漏れなどで、庫内の掃除なども大変だし、臭いもなかなか取れないと考えると、このタイプは個人的に賢い選択だと思います。
2016年5月17日
 軽くて容量の出来るだけ大きな商品を探した結果の購入です。購入個体は畳んだ状態で直径56cm、厚さ約10cm前後で、2か所のマジックテープを開放すると深さ70cmのジャンピングバッグに立ち上がります。同生地でできた簡単な取っ手2本が付いて重量780gです。生地素材が薄いので、重く太い尖った枝類の投げ込みは、底に穴が開きそうでちょっと不安ですが、軽い落葉と細い剪定枝葉は問題なさそうですが、目いっぱい収納するとかなりの重量になりますので、私は状況に応じて一輪車に載せて使用しています。コーデュラナイロン風の生地に黒のフィルムをコーティングしたような薄手の生地素材の色調は外側はディープグリーンで内側は黒色です。ジャンピングのバネは少し細く弱い感じがありますが、実用上問題は無いと思います。 自宅で専用するのでしたら、付属していた同色のファスナー付収納ケースはどのようなときに使いましょうか? 現在思案中です。
2015年7月9日
素材が薄いので軽くて薄く折りたためます。
草を入れるには良いですが、木の枝の場合は破けないかちょっと心配です。
(とはいっても、2回木の枝で使用しましたが大丈夫でした)
これを入れる袋は使わなくなるので不要と思うのは私だけでしょうか。
2016年5月19日
庭木と雑草の始末に困っておりましたが、これを使って楽ちんになりました。使わない時はアコーデオン式に畳んでおけるので、花丸です。
2015年12月16日
とても軽くて作業が大変楽でしたが、使用して3回くらいで底の縁が擦れて破れました。安かろう悪かろうじゃ困ります。販売者も使ってみればよく分かると思いますよ。
2014年8月25日
今まではホームセンターで何度か購入していましたが、使用頻度と枝ものも入れる為か消耗も早く、もっと丈夫な品をと探していて今回この商品を購入、材質は現物を見ないと実感できないな~と再認識! 出来ればもう少し柔軟性のある素材使いの品の方が敗れにくいのでは・・素人判断でしょうか?・・どなたか推奨品があれば・・