2015年10月1日
登山目的というよりは日常+MTBで山に行く時に使う事を前提にしたので、厚手の靴下を想定しないで買いました。
登山用の厚い靴下と使用するのなら大きめのを買うといいと思います。私の場合普段が26.5ですがこの靴の場合27.0か27.5でもいいかなと思いました。作りはしっかりしている方だとは思います。どの程度の効果か不明ですが浸透・防水加工テキスタイル使用とタグにありました。
私は足の幅があるので縦は余裕があるのですが横はジャストって感じです。EEとE3の幅違いやメーカーによっての差異もあるので必ず現物を試着した方がいいです。
値段が値段だし履き潰して次を買うならありなのかなと思います。もう2~3千円出せばC1-02Sが買えるので登山に使うならそちらがいいでしょう。
付属で、ハーフインソールがついています。
2016年3月1日
通常は24,5cmの靴を履いてます。24,5cmでは、少し大きく感じる位の足サイズなので24,5cmを購入しましたがピッタリでした。25,0を買った方が良かった様です。2Eなので足幅が特に広い方は購入はしない方がよいかも! それと、靴が大きい場合用の中敷きが付いていました(写真参照)。
2015年12月12日
まず持ってみて、今まで履いてた靴よりはるかに軽いと思いました!私のサイズは22.5センチで甲薄、おまけに幅も狭くて上から見るとパンプスのような形をしてます。
3Eだと幅が余りすぎて、きっと下山時には靴の中で足が横に動くと思い、2Eを探してました。0.5センチアップか1センチアップか悩んだ末、靴下で調整できる1センチアップの方を購入しましたが、大きすぎることもなく丁度よさそうです。
なによりただでさえ足が疲れる登山なので、軽い靴は助かります。暖かくなったらまた行ける登山が今から待ち遠しいです!
2016年5月2日
キャラバンのトレッキングシューズが欲しくて、いつも履いている靴より0.5cm大きめなサイズを最初に購入しました。届いた時に部屋の中でためし履きをしたところ、かなりきつくとても用途に合わないと感じ、返品しました。ですが秀逸なデザインを諦めきれず、今度は大きめのサイズを実際に近くのスポーツショップでためし履きと店内散策を行って大丈夫なサイズをこちらで注文しました。今度は総合的にぴったりなサイズを購入できましたので、良かったです。
子供用に購入しました。別メーカーの3E型で、つま先は当たるが横が緩いというので大きめの2Eを購入しました。
購入時は丁度良かったですが、後日横がややきつかった言われました。自分の靴でないので難しいです。
まだ一回しか使用していませんが、作りは良いです。
2016年2月10日
これからトレッキングを始めようと購入しました。 性能のグラフでは山行形態が1でした。まだ山も歩いた事がないので判断がつかなかったのですが靴紐を通す場所が金属ではなく布質な物でできています! トレッキングで靴を履くとき踵に合わせてつま先側から紐を締め上げ甲が前にずれないようにするそうです。届いた靴の試し履きで靴紐を締め上げた時に気づきました。トレッキング(富士山等)には不向きかもしれません。靴がへたってきたとき、靴紐を通す部分が切れてしまったら・・・
私の勉強不足ではあったのですが製品に対しての不満はそこだけです。 ※50%OFFの時に買えたので購入価格を考えれば許容できます

以外は流石キャラバン つくりはしっかりしてますし履きやすい良い靴だと思います
2016年3月31日
試着しないで購入するのは不安でしたが、すぐに必要だったので思い切って購入しました。30年前に使用していたこともありキャラバンを選択して良かったと思っています。
2016年3月6日
山登り使用で買いました。
何も問題ないです。
買って良かったです。
2016年2月1日
防水効果高く、雪道も安心ですが、ソールは思っていたよりも凍ったところは滑ります。本当に滑らないようにするにはスパイクが必要と感じました。歩いた感じはさすがキャラバンという感じでとても歩きやすかったです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥15,184-¥18,360