2014年12月10日
参考サイズが商品のサイズとちがう?ので返品しました。サイズを参考値より大きめにすることをお勧めします。
2014年7月31日
より一層の軽量化と、胸ポケットは携帯やスマホが入るような採寸を。あとは満足。
2015年7月20日
両脇上部ファスナー部のポケットが、入れる際にメッシュに引っ掛かり、入れにくい。
マジックファスナーがきちんと閉じない。
2015年5月25日
小物ポケットはクレジットカードすら入りません。
大物ポケットしか使っていません。
やっぱ現物見ないとこういう系はダメですね。

コーナンに行くと消耗品前提とは言え半額で同等の物が買えます。
2016年4月16日
色を選択するところで、(大容量ポケット)と表示してある方を選んだので余裕の収容量です。身長181cm・胸囲108cm・腹回り108cmのメタボですが薄着の状態でXXLでちょうどいい感じでした。また、ウエストは腰の後ろ側の2カ所のアジャスターで好みのサイズに調整できるようになっています。ポケットは外ポケットと同じぐらいの収容量の内ポケットがありますので、格好を構わなければ大量に入れることができるでしょう(笑) フロントの2カ所のロックが付いているので、暑い時はファスナーを開けたままこのロックだけしておけば風通しも良いので、これから暑くなるのでこの商品を選んで損はないと思います。
2015年7月6日
すぐに届いて嬉しかったのですが、参考写真のメーカと違う、前後にチョークで書かれたような文字がそのまま、縫製が甘く、フロントの部分は取れていました。デザインは素敵だったし、安かったのですが、プレゼントといのもあり以上から返品しました。残念です。
2016年4月4日
約、1年前に3種類のカメラマンベストを購入しました、現在は此れのみ着ています。値段の割にはかなり丈夫ですし何より大容量なのが気に入っています。

財布から印鑑その他諸々。洗濯の為に2個目を購入しました、余りに便利過ぎて手放せません。

10年程前は2~3万円の服でも中国製は酷いものがありましたが、今では安かろう好かろうが多くなりました。自信の表れでしょうか、2個目は社名が堂々と中国語で表記されていました。 風通しが良く夏場も問題なく重宝しています。

写真を撮る暇がなくてレンズは入れていませんが、0,8キロ未満なら3~4個は入りそうですが。1キロオーバーのレンズはは無理だと思います。
2015年5月14日
ベスト自体は思っていた通りの物で満足でした。

なのですが、左胸の湾曲しているファスナーが、閉じたままで開けられなくなりました。
中には現金も入っているので、どうにかして開いてほしいのですが。
あまり無理をして開けようとして、ファスナーの部分を壊すのは嫌なので、今、販売店様にメールで連絡しました。
アマゾンの手続きに従うと返金とのことですが、ポケットの中にある現金が、返金額より多いので単に返却→返品では納得できません。
今は返信待ちです。

ちなみに下にある大容量ポケットには、Nexus 7 2013がちょうど納まり、左胸のポケットには折りたたみのガラケイがピッタリ入ります。
ガラケイとタブレットの2台持ちなのですが、ポケットがちょうどよい大きさなので、とても助かります。

外れを引いたことを除けば、総じてよい製品だと思います。
2015年7月14日
他の通販サイトで見た「AFS Jeep」と同じと思い、約半額であやしいと疑いつつ注文してみました。
しかし届いたのは「NIAN JEEP」。しかもその他の表記も全て中国語!単なる製造ロットの違いなのかパチモンなのかは分かりません。
しかし、縫製もまともで糸のほつれ等もほとんどなくごく普通に使えました。左胸ポケットのジッパーの滑りが悪く素早く操作すると噛みそうな感じがする以外に不満な点はありません。色も陸自のOD色に似ているので基地祭や駐屯地祭に似合いそうで一応?満足です。
2014年11月18日
・一番上の両側のジッパー付ポケット:下のジッパーまでの広大な両面メッシュの袋になっている。間口が狭いので何か入れたら脱がなければ取り出せそうもない。何を入れたらいいんだろう。
・Dリング:ジッパー直下に付けてあるので、何かぶらさげたらジッパーが外れてしまいそう。
・背中のポケット:両面メッシュのでかい袋。
私の場合、ポケットの一面がメッシュだと使い道がありません。下方の長いジッパー以下が両面ともメッシュでないポケットです。使えるポケットの数を数えると、・・・なんだかな〜。