2014年12月10日
参考サイズが商品のサイズとちがう?ので返品しました。サイズを参考値より大きめにすることをお勧めします。
2014年7月31日
より一層の軽量化と、胸ポケットは携帯やスマホが入るような採寸を。あとは満足。
2015年7月20日
両脇上部ファスナー部のポケットが、入れる際にメッシュに引っ掛かり、入れにくい。
マジックファスナーがきちんと閉じない。
2015年5月25日
小物ポケットはクレジットカードすら入りません。
大物ポケットしか使っていません。
やっぱ現物見ないとこういう系はダメですね。

コーナンに行くと消耗品前提とは言え半額で同等の物が買えます。
2015年5月2日
Mサイズで168センチ、68キログラムの私にぴったりでした。
とてもかっこよく、満足です。
2014年6月5日
サイズもピッタリで、申し分ないです!
ただ、明細は、服のポケットではなく、
もう少し分かりやすい場所に入れて欲しかったです。
(一緒に洗濯しちゃったら大変です^^;)
2015年7月6日
すぐに届いて嬉しかったのですが、参考写真のメーカと違う、前後にチョークで書かれたような文字がそのまま、縫製が甘く、フロントの部分は取れていました。デザインは素敵だったし、安かったのですが、プレゼントといのもあり以上から返品しました。残念です。
2015年5月14日
ベスト自体は思っていた通りの物で満足でした。

なのですが、左胸の湾曲しているファスナーが、閉じたままで開けられなくなりました。
中には現金も入っているので、どうにかして開いてほしいのですが。
あまり無理をして開けようとして、ファスナーの部分を壊すのは嫌なので、今、販売店様にメールで連絡しました。
アマゾンの手続きに従うと返金とのことですが、ポケットの中にある現金が、返金額より多いので単に返却→返品では納得できません。
今は返信待ちです。

ちなみに下にある大容量ポケットには、Nexus 7 2013がちょうど納まり、左胸のポケットには折りたたみのガラケイがピッタリ入ります。
ガラケイとタブレットの2台持ちなのですが、ポケットがちょうどよい大きさなので、とても助かります。

外れを引いたことを除けば、総じてよい製品だと思います。
2015年7月14日
他の通販サイトで見た「AFS Jeep」と同じと思い、約半額であやしいと疑いつつ注文してみました。
しかし届いたのは「NIAN JEEP」。しかもその他の表記も全て中国語!単なる製造ロットの違いなのかパチモンなのかは分かりません。
しかし、縫製もまともで糸のほつれ等もほとんどなくごく普通に使えました。左胸ポケットのジッパーの滑りが悪く素早く操作すると噛みそうな感じがする以外に不満な点はありません。色も陸自のOD色に似ているので基地祭や駐屯地祭に似合いそうで一応?満足です。
2016年5月5日
中国語の怪しいタグを見て嫌な予感はしましたが・・・。やっぱり・・・・。一回洗濯(手洗いモード)したら、袖ぐりのバイアステープの継ぎ目であろうところが破れてしまいました。目立たない所だったのでうまく縫い合わせて着用しています。主人が着用しているのですが、ポケットの数、位置等、デザイン的には便利で満足とのことです。中国製は当たり外れがありますからね・・・・。