私は体格を考え1回2000mg(付属スプーン1杯)を
ルイボスティーに、アミノ酸量の微量なスポーツドリンクに、
キウイジュースに混ぜたりとアレンジをして頂いています

柑橘系のジュースにも合わせやすく、思ったよりも様々な飲み方が出来飽きにくくて良いです

開封し、粉の匂いをかいだ時は、正直飲める味なのかなと疑問に思いましたが
人口甘味料の風味も比較的少なく感じられ、飲み易い印象を受けました

飲みきれる量の好きな飲料に溶かし、素早く摂取出来る点
ボトルタイプのスポーツドリンクのように保管場所を多く取らない点

なにより体力を伸ばすことが出来た点が気に入りました

夜になると体力が尽きてきて、動くこと自体が億劫になってしまうのですが
2000mgを飲んでおくと寝る直前まで頑張りが持続するように感じられました

疲労回復ドリンクよりも私には合っているようです

またここのところ、足首の炎症が慢性化していて(鎮静・冷却スプレーが手放せず)翌朝も回復せず痛いまま、
といった日々が続いていたのですが、翌日まで痛みを引きずるといったことがなくなりました
筋肉に作用したのでしょうが、予期していなかった為大変有難かったです

大袋タイプなので湿気だけは十分に注意しなければいけないのですが、
コストパフォーマンスも良く、1kgと大容量ですので今後も一家に一袋常備しておいても良いかなと思えました

溶け易いとのことですが、冷たい飲み物の場合、透明になり完全に溶け切るのに2-3分程掛かります
ですが粒が大変細かいのでステアしただけでも飲めます

水なしの場合は、口の中でもたもたねちょねちょする感じで喉が渇きぎみの方は危険です
2015年12月23日
味については他の方にレビューを譲ります。私は他の選択肢と比較した場合の価格について書きたいと思います。

本製品をAmazonの定期便で買うと7319円。内容量は1キロとありますが、6.5グラム中に含まれるBCAAは4グラム。つまり、1キロのBCAAを得るには本製品を1.6キロ(6.5割る4は約1.6なので)確保する必要があります。つまり価格も7319円の1.6倍の11900円支払わなければなりません。

一方、iHerbで販売されている写真の製品(Doctor's Best, Instantized BCAA Powder)は300グラムで2411円(2015年12月23日現在)。こちらはBCAA100%でバリン、ロイシン、イソロイシンの比率も筋肥大効果があるとされる1:2:1になっています。1キロ当たりでは8036円にしかなりません。これを本製品の11900円と比べると48%の価格差があります。

要するに本製品はBCAAだけが目的の場合、実はそれほど安くないということです。あとは他の成分であるアラニンなどをどう評価するかでしょうね。
2015年7月25日
これを使用する前はビーレジェンドBCAAを飲んでいました。ですがBCAA独特の味、溶け難さに飲む度にちょっとしんどいなと感じていました。(僕は溶け難いのと少しでもシェイカーに残るのが勿体ないのでスプーンで直に口に入れてました)この商品はまず、溶けやすいです。スプーンで袋から取るだけでサラサラと空中に舞うくらい細かいからでしょうか。BCAA独特の酸っぱさがない。むしろ美味しい、あとはBCAAの効果というか飲むと空腹がまぎれる(食欲がなくなる)感覚が個人的には断然こっちが効きました。ジャンクフードとか爆喰いしたい衝動に駆られたらこれを飲むとそれまでの食べたい気持ちがどうでも良くなります。あくまで個人的な感想です
VINEメンバー2014年8月29日
スポーツドリンクの粉のような質感で、味は嘗めると甘く、溶かすとスポーツドリンクに渋みを加えたようなBCAAにありがちな味。水溶性がスポーツドリンクほど高くないので、容器に割と付着します。直接粉を口に入れてから水を飲んで流し込むのが便利なのですが、4000mg摂取するには付属のスプンだと2杯必要なので、使いにくいです。

大袋で粉が軽いので、袋の空気を抜こうとすると結構飛散します。小分け容器を用意することをおすすめします。

4000mgが153配分。海外品ほどではないですが、国内販売品としてはコスパで優れているのではないでしょうか。
VINEメンバー2014年8月6日
個人差や好みの問題ですが、味がイマイチでした。

グレープフルーツ風味ではあるものの、
エグみというか、薬のような味がして、喉に引っかかります。

溶けやすさは問題ないです。
VINEメンバー2014年7月15日
この製品はスポーツドリンクやエナジードリンクではありません。
ハードな長距離走などの持久系トレーニングを行うアスリートのためのサプリメントです。
持久系の運動に効果のあるBCAAというアミノ酸の摂取を目的にした製品です。
BCAAは長距離走などの高い持久力を要求される運動において効果的な働きをします。
血液中のBCAAが筋肉のエネルギー源として利用され、なおかつ乳酸の上昇を抑制する働きがあるのです。
運動中に必要とされるものなので、トレーニングの開始前に摂取しておく必要があります。
BCAA摂取後の血中濃度のピークが30分後であることから、トレーニングを開始する30分以上前が適切です。
摂取量は30分間以上の長距離走を前提にすると2,000mgから4,000mgが適量とされています。
この製品には計量スプーンがついており、1杯で2,000mgですので、走行予定距離に応じて適量を素早く計量できます。
飲み方は水と一緒に飲み込むか、ドリンク類に溶かして飲むのが良いと思います。
味はグレープフルーツの風味がついているので、BCAA独特の苦みを感じずにスムーズに経口摂取可能です。
容量は1kgとたっぷりなので、日常的に持久系トレーニングをされる方には、うれしいサイズです。
長距離走などに代表される持久系のパフォーマンス向上を目指している方にお薦めできます。
VINEメンバー2015年8月24日
国産にしては安いなと思って原材料を見たらガッカリしました。原材料の先頭が「デキストリン」です(笑)
それ以外にも混ぜ物多数。子供騙しの商品ですね。

BCAAは、海外の一流ブランドを選ぶのが正解です。一流ブランドは味の素や協和発酵の原末使ってますから。
何故か日本メーカーの「国産BCAA」買うと、海外ブランドよりかなり高くなるのです。
2016年7月29日
原料の大豆を変更した事で、
香りが強くなった。
メーカーに商品の変更をお願いした。
届いた商品は、香りはあまり気にならない程度だったが、
私個人が特別に敏感であると言われました。
が、最初の商品と
再送された商品の香りは明らかに
異なる物でした。
強く抗議します。
VINEメンバー2014年7月24日
この商品のレビューというわけでもないのですが、BCAAについての解説です。
BCAAは分岐鎖アミノ酸といい、必須アミノ酸のうち、筋肉やパフォーマンスにおいて特に重要なアミノ酸を指し、一般的にはバリン、ロイシン、イソロイシン=1:2:1で処方されます。脂肪を落とすためにはまず血糖値が下がりますが、脂肪分解と同時に筋肉分解もどうしても起こります(脂肪代謝と筋肉代謝は似たようなところにあるので)。そこで運動時において筋肉分解の防止及びパフォーマンス維持などに用いるのがBCAAです。
プロテインじゃダメなのか?という話では、一般的なホエイプロテインでは確かにBCAAが多く含まれてはいますが、タンパク質→アミノ酸の分解の過程が胃に負担をかけるため、運動中にプロテインは推奨されません。
じゃあ必須アミノ酸ではダメなのか?という話では、例えば必須アミノ酸にはトリプトファンが含まれ、トリプトファンは鎮静作用をもたらし、運動時においてはマイナスになります。
他に運動時において摂取するアミノ酸でメジャーなのはグルタミン(筋肉修復を促すアミノ酸で、手術後の切開傷回復のために摂取することもあるらしいです)で、BCAA+Gとして調合して売り出しているサプリメントもたくさんあります。

当製品は6.5gでBCAA4gなので、例えばアミノバリュー4000の500mlのペットボトルが140円としたら、当製品は8600/(1000/6.5)=56円になるので、お得です(手軽さを求めるなら前者もありですが)。
ガチトレしていた頃は1回のトレにつき10g程度を逐次直接口から飲んでましたが、海外製のプレーン味なので苦くてキツイため砂糖を混ぜたりしてました。ですがこのBCAA(というか国内BCAAはほとんど)はブドウ糖や甘味料で味付けされているのでそのまま飲んで水を含んでもそんなにまずくはないと思います。
一回分に6.5gを使用するとしたら、1000/6.5=153回分、ジムなどのトレで週2回体を動かすとしたら、1年半位はもちます。
2016年7月25日
水に溶けやすく、飲みやすいです。
他社製品に比べてもコスパが良いと思います。
ジョギングの前、飲酒の前に節酒しています。
満足して使用しています。