私は体格を考え1回2000mg(付属スプーン1杯)を
ルイボスティーに、アミノ酸量の微量なスポーツドリンクに、
キウイジュースに混ぜたりとアレンジをして頂いています

柑橘系のジュースにも合わせやすく、思ったよりも様々な飲み方が出来飽きにくくて良いです

開封し、粉の匂いをかいだ時は、正直飲める味なのかなと疑問に思いましたが
人口甘味料の風味も比較的少なく感じられ、飲み易い印象を受けました

飲みきれる量の好きな飲料に溶かし、素早く摂取出来る点
ボトルタイプのスポーツドリンクのように保管場所を多く取らない点

なにより体力を伸ばすことが出来た点が気に入りました

夜になると体力が尽きてきて、動くこと自体が億劫になってしまうのですが
2000mgを飲んでおくと寝る直前まで頑張りが持続するように感じられました

疲労回復ドリンクよりも私には合っているようです

またここのところ、足首の炎症が慢性化していて(鎮静・冷却スプレーが手放せず)翌朝も回復せず痛いまま、
といった日々が続いていたのですが、翌日まで痛みを引きずるといったことがなくなりました
筋肉に作用したのでしょうが、予期していなかった為大変有難かったです

大袋タイプなので湿気だけは十分に注意しなければいけないのですが、
コストパフォーマンスも良く、1kgと大容量ですので今後も一家に一袋常備しておいても良いかなと思えました

溶け易いとのことですが、冷たい飲み物の場合、透明になり完全に溶け切るのに2-3分程掛かります
ですが粒が大変細かいのでステアしただけでも飲めます

水なしの場合は、口の中でもたもたねちょねちょする感じで喉が渇きぎみの方は危険です
VINEメンバー2014年8月6日
個人差や好みの問題ですが、味がイマイチでした。

グレープフルーツ風味ではあるものの、
エグみというか、薬のような味がして、喉に引っかかります。

溶けやすさは問題ないです。
2015年7月25日
これを使用する前はビーレジェンドBCAAを飲んでいました。ですがBCAA独特の味、溶け難さに飲む度にちょっとしんどいなと感じていました。(僕は溶け難いのと少しでもシェイカーに残るのが勿体ないのでスプーンで直に口に入れてました)この商品はまず、溶けやすいです。スプーンで袋から取るだけでサラサラと空中に舞うくらい細かいからでしょうか。BCAA独特の酸っぱさがない。むしろ美味しい、あとはBCAAの効果というか飲むと空腹がまぎれる(食欲がなくなる)感覚が個人的には断然こっちが効きました。ジャンクフードとか爆喰いしたい衝動に駆られたらこれを飲むとそれまでの食べたい気持ちがどうでも良くなります。あくまで個人的な感想です
VINEメンバー2014年8月29日
スポーツドリンクの粉のような質感で、味は嘗めると甘く、溶かすとスポーツドリンクに渋みを加えたようなBCAAにありがちな味。水溶性がスポーツドリンクほど高くないので、容器に割と付着します。直接粉を口に入れてから水を飲んで流し込むのが便利なのですが、4000mg摂取するには付属のスプンだと2杯必要なので、使いにくいです。

大袋で粉が軽いので、袋の空気を抜こうとすると結構飛散します。小分け容器を用意することをおすすめします。

4000mgが153配分。海外品ほどではないですが、国内販売品としてはコスパで優れているのではないでしょうか。
2015年7月23日
100% ビーシーエーエーのは、
噎せたりして、
水なしで飲むのは
辛いけど、
これはグッド!
VINEメンバー2014年7月15日
この製品はスポーツドリンクやエナジードリンクではありません。
ハードな長距離走などの持久系トレーニングを行うアスリートのためのサプリメントです。
持久系の運動に効果のあるBCAAというアミノ酸の摂取を目的にした製品です。
BCAAは長距離走などの高い持久力を要求される運動において効果的な働きをします。
血液中のBCAAが筋肉のエネルギー源として利用され、なおかつ乳酸の上昇を抑制する働きがあるのです。
運動中に必要とされるものなので、トレーニングの開始前に摂取しておく必要があります。
BCAA摂取後の血中濃度のピークが30分後であることから、トレーニングを開始する30分以上前が適切です。
摂取量は30分間以上の長距離走を前提にすると2,000mgから4,000mgが適量とされています。
この製品には計量スプーンがついており、1杯で2,000mgですので、走行予定距離に応じて適量を素早く計量できます。
飲み方は水と一緒に飲み込むか、ドリンク類に溶かして飲むのが良いと思います。
味はグレープフルーツの風味がついているので、BCAA独特の苦みを感じずにスムーズに経口摂取可能です。
容量は1kgとたっぷりなので、日常的に持久系トレーニングをされる方には、うれしいサイズです。
長距離走などに代表される持久系のパフォーマンス向上を目指している方にお薦めできます。
2016年5月5日
トレーニング中につねに飲むものなので、これはとても飲みやすくて美味しいです。
価格も定期便だとさらにお得でありがたいです。
2016年4月23日
今までBCAAは安い海外産のを購入してましたが、それより更に安く味もいいので飲みやすく毎月、定期購入して一年以上になります
VINEメンバー2014年8月13日
運動途中でしっかりシェイクして飲んでます。

グレープフルーツ風味ということなんですが

喉ごしがイマイチかなと思えます。

あまりおいしすぎて何杯も飲んじゃうのも考えようと思えばこれはこれでいいのかと思いますが。

粉末ですのでしっかりシェイクしてください。
2015年12月23日
味については他の方にレビューを譲ります。私は他の選択肢と比較した場合の価格について書きたいと思います。

本製品をAmazonの定期便で買うと7319円。内容量は1キロとありますが、6.5グラム中に含まれるBCAAは4グラム。つまり、1キロのBCAAを得るには本製品を1.6キロ(6.5割る4は約1.6なので)確保する必要があります。つまり価格も7319円の1.6倍の11900円支払わなければなりません。

一方、iHerbで販売されている写真の製品(Doctor's Best, Instantized BCAA Powder)は300グラムで2411円(2015年12月23日現在)。こちらはBCAA100%でバリン、ロイシン、イソロイシンの比率も筋肥大効果があるとされる1:2:1になっています。1キロ当たりでは8036円にしかなりません。これを本製品の11900円と比べると48%の価格差があります。

要するに本製品はBCAAだけが目的の場合、実はそれほど安くないということです。あとは他の成分であるアラニンなどをどう評価するかでしょうね。