Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick adobesubs おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア Amazon MasterCard

2015年8月26日
2歳の息子と荷物を乗せて、公園などに行きたいと思い購入
他メーカーのものとレビューで比べて決めました。

重さと折りたたみがさっとできるか心配でしたが
女性でも説明も読まず開けて、折りたたみができました。
簡単すぎてびっくりしました。
重さは重いですが、他のメーカーの物よりは軽いし、
持つのは車の出し入れだけなので気になりませんでした。
カバーも取り外しできるし、取っ手も持ちやすく、操作性も問題なしでした。
ベルトを緩めると、たたんだ時に自立するので、我が家ではカバーには入れず使っています。

以前はベビーカーに子供を乗せて、荷物はてもちだったのが、
全部一度に(子供まで)運べるのでとっても楽でした。
子供が後ろから押したがるのも可愛いです。

マイナスは坂道の時に取っ手が真っ直ぐに固定したまま使えるといいのですが
すぐに外れてしまうところです。
2015年3月14日
公園を散歩していると、女性の方がこれを曳いて歩いておられるのを見て、商品を知り購入しました。
カメラ機材を多く所持していますので、大型三脚やフルサイズ一眼レフやレンズを含めたカメラバック等を乗せて使用しています。
容量も大きく、耐荷重も十分なため、お花見やキャンプ等の機材運搬に最適です。
良い点としましては、テント地の生地がしっかりしており、また大型の車輪のおかげで小さい段差や地道でも使用できる事です。
折りたたんだ際にも大きさからすれば、コンパクトにまとまり、車のトランクスペースに収納できます。
専用のカバーも付属しており、車内の汚れ防止にもなります。
開閉もスムーズで、特に閉じる時に中央の紐を上に引っ張るとワンタッチで折りたためます。
悪い点としましては、大きさ、強度を考えますと仕方ないかも知れませんが、重いです。
車輪の回転は、スムーズで大きさもあるため平地では重さを感じませんが、登り坂では、結構力が要ります。
観光地では、珍しさのためか、たくさんの人に見られます。特に外国人の方から注目ですね。
大きさがあるので、あまり人が多いところでの使用すると、ぶつけてしまう可能性があり使用を避けています。
2013年6月28日
車と往復する回数が減ったのと、荷物を入れたまま、タープの下に入れて、そのまま荷物置場として利用します。とってもいい感じです。
2014年6月4日
公園や荷物が多い場合に重宝してます。
3歳の子供もキャーリーに乗れるのでよろこんでいます。
2014年10月17日
運動会のために買いました。テーブルやチェアなど重い物から細々したものまで、たくさん入るし、一度に入るしですごく便利でした。子供も喜んで手伝ってくれます。夏の犬連れ旅行の時も役立ちそうです。
すごくしっかりしていて、その分少し重いけど、安心感があります。みなさんが気にしてるにおいも、そんなに気になりませんでした。テラコッタの色も落ち着きのある赤(オレンジ?レンガ色?)で気に入りました。
某有名アウトドアメーカーの物を買おうかと悩みましたが、すぐ壊れるとの口コミもあってやめてこちらのを買いました。大正解でした。
配送も注文後、すぐに届いて、言うことなしです。
2015年9月24日
バーベキューやキャンプ用品を運ぶ為に購入。

荷室の大きさや耐荷重はコールマン製の物の方が良かったんですが、すぐ必要だったので到着の関係でこちらを購入しました。
大きい方が一度にたくさん荷物を運べて良さそうですが、ウチはマンションなのでエレベーターを使う関係上サイズ的にこちらの方が結果的に良かったです。

耐久性はまだわかりませんが頑丈そうでした。
バーベキュー用具満載でも全く問題ありません。
(よくあるテーブルと椅子が一体化したピクニックテーブルは一m強あったので長過ぎて収まりませんが・・・)
多少の草地でもタイヤは埋まらず問題無く引けましたし展開も折り畳みも非常に簡単です。
自転車ひも一本あると長尺物や丈のある荷物を積む時便利だと思いました。

残念なのは他の方も書いておられましたが、ハンドルの固定具がロックできないので(伸縮側はロックできます。)坂道などでちょっと扱い難い事です。
また、ハンドルがタイヤとは別に自由に動く構造なので人間が真っ直ぐ歩いているつもりでもワゴン自体は左右にフラフラ蛇行してしまうので注意が必要です。
というところで☆-1にさせていただきました。

カバーは付けちゃうとタイヤまでカバーされるので保管時くらいにしか使わないかもしれません。(泥だらけになったら車内が汚れなくていいのかもしれないけど本体に収納場所も無いので・・・。)
2015年7月25日
アウトドアでの荷物をリュックで運搬するには限界があるため、このようなキャリーワゴンを試してみようと思い購入しました。構造やギミックは貨物運搬用として実用に足り、ほぼ期待通りの働きです。着替えやタオル、ドリンク・お弁当はもちろん、遊び道具やおもちゃ、シートやチェア、フォールディングテーブルまで入ります。重くなるとそれなりに動きが重くなり、ハンドルでの取り回しも難しくなりますが、なるべくゆっくり走り、フレームのハンドルのほうも使用すると安全です。タイヤもラバー製で口径もあるので走行感は悪くありません。ある程度の荷物を持ち出すようなイベントの際には便利なアイテムだと思います。
2016年4月5日
キャンプや夏フェスでの必需品です。容量、積載重量も類似品と比較してかなりいいと思います。使用感としてはホイールの大きさから悪路走破性も高く、少々のところは問題なくいけます。自転車(ドッペ○○○ガー)ブランドのものよりも本格的な雰囲気で「わかっている感」もだせます。ハンドルの長さが調整でき、大柄な人〜小柄な人まで無理なく引けます。子供も引きたくてしょうがない感じです。折畳み後に車に積むとき立てて積みにくい(タイヤが固定しない)ためマイナス1ですが大満足です。
2015年8月2日
かさばりますが、シンプルな構造で使いやすいです。私はソロのわりには荷物が多いので、運搬の往復回数が減り助かってます。
2015年4月13日
少し重く感じたが荷物はたくさん載るし、荷物+子供が二人乗っても余裕で運べたので星5つにしました