2015年3月14日
公園を散歩していると、女性の方がこれを曳いて歩いておられるのを見て、商品を知り購入しました。
カメラ機材を多く所持していますので、大型三脚やフルサイズ一眼レフやレンズを含めたカメラバック等を乗せて使用しています。
容量も大きく、耐荷重も十分なため、お花見やキャンプ等の機材運搬に最適です。
良い点としましては、テント地の生地がしっかりしており、また大型の車輪のおかげで小さい段差や地道でも使用できる事です。
折りたたんだ際にも大きさからすれば、コンパクトにまとまり、車のトランクスペースに収納できます。
専用のカバーも付属しており、車内の汚れ防止にもなります。
開閉もスムーズで、特に閉じる時に中央の紐を上に引っ張るとワンタッチで折りたためます。
悪い点としましては、大きさ、強度を考えますと仕方ないかも知れませんが、重いです。
車輪の回転は、スムーズで大きさもあるため平地では重さを感じませんが、登り坂では、結構力が要ります。
観光地では、珍しさのためか、たくさんの人に見られます。特に外国人の方から注目ですね。
大きさがあるので、あまり人が多いところでの使用すると、ぶつけてしまう可能性があり使用を避けています。
2015年8月26日
2歳の息子と荷物を乗せて、公園などに行きたいと思い購入
他メーカーのものとレビューで比べて決めました。

重さと折りたたみがさっとできるか心配でしたが
女性でも説明も読まず開けて、折りたたみができました。
簡単すぎてびっくりしました。
重さは重いですが、他のメーカーの物よりは軽いし、
持つのは車の出し入れだけなので気になりませんでした。
カバーも取り外しできるし、取っ手も持ちやすく、操作性も問題なしでした。
ベルトを緩めると、たたんだ時に自立するので、我が家ではカバーには入れず使っています。

以前はベビーカーに子供を乗せて、荷物はてもちだったのが、
全部一度に(子供まで)運べるのでとっても楽でした。
子供が後ろから押したがるのも可愛いです。

マイナスは坂道の時に取っ手が真っ直ぐに固定したまま使えるといいのですが
すぐに外れてしまうところです。
2013年6月28日
車と往復する回数が減ったのと、荷物を入れたまま、タープの下に入れて、そのまま荷物置場として利用します。とってもいい感じです。
2014年6月4日
公園や荷物が多い場合に重宝してます。
3歳の子供もキャーリーに乗れるのでよろこんでいます。
2015年8月2日
かさばりますが、シンプルな構造で使いやすいです。私はソロのわりには荷物が多いので、運搬の往復回数が減り助かってます。
2016年3月28日
毎日足の悪くなったレトリバー を乗せて三キロほど散歩していましたが荷重のかかる後ろタイヤに穴が開きました。1ヶ月ちょっとです。以前のオレンジ色の他メーカーのは一年位もちました。 価格は同じ位なのに色々違うんですね。
2014年7月16日
広い公園にお弁当やクーラーボックスなど、今までは2輪のカートを利用していたが、
容量・運びやすさなど考えると、申し分ない使い勝手。車輪にロックがかかることも、
荷物から離れるときに、勝手に動き出さず助かる。
2015年4月13日
少し重く感じたが荷物はたくさん載るし、荷物+子供が二人乗っても余裕で運べたので星5つにしました
2015年7月17日
孫の小学校が近く、運動会には、テント、テーブル、椅子、弁当等、2輪のキャリァではこんでいました。砂場根砂利道たいへんでした。このオールランドキャリーワゴンにしてからは、一度に全て運べるので、また4輪車で安定しているので楽です。ただ方向性(舵取り)が慣れるまでふしぎでした。
2015年7月1日
駐車場から遠い公園でバーベーキューをする際、今までは人力で運んでいましたが、当然の事ですが、キャリーワゴンを使うと荷物運びの労力が全然違います。
また、小さい子供がワゴンに乗りたがり3人乗せても楽にヒッパレれます。
荷台のスペースをとりますが、もっと早く購入すれば良かったと思いました。