2015年8月26日
2歳の息子と荷物を乗せて、公園などに行きたいと思い購入
他メーカーのものとレビューで比べて決めました。

重さと折りたたみがさっとできるか心配でしたが
女性でも説明も読まず開けて、折りたたみができました。
簡単すぎてびっくりしました。
重さは重いですが、他のメーカーの物よりは軽いし、
持つのは車の出し入れだけなので気になりませんでした。
カバーも取り外しできるし、取っ手も持ちやすく、操作性も問題なしでした。
ベルトを緩めると、たたんだ時に自立するので、我が家ではカバーには入れず使っています。

以前はベビーカーに子供を乗せて、荷物はてもちだったのが、
全部一度に(子供まで)運べるのでとっても楽でした。
子供が後ろから押したがるのも可愛いです。

マイナスは坂道の時に取っ手が真っ直ぐに固定したまま使えるといいのですが
すぐに外れてしまうところです。
2015年3月14日
公園を散歩していると、女性の方がこれを曳いて歩いておられるのを見て、商品を知り購入しました。
カメラ機材を多く所持していますので、大型三脚やフルサイズ一眼レフやレンズを含めたカメラバック等を乗せて使用しています。
容量も大きく、耐荷重も十分なため、お花見やキャンプ等の機材運搬に最適です。
良い点としましては、テント地の生地がしっかりしており、また大型の車輪のおかげで小さい段差や地道でも使用できる事です。
折りたたんだ際にも大きさからすれば、コンパクトにまとまり、車のトランクスペースに収納できます。
専用のカバーも付属しており、車内の汚れ防止にもなります。
開閉もスムーズで、特に閉じる時に中央の紐を上に引っ張るとワンタッチで折りたためます。
悪い点としましては、大きさ、強度を考えますと仕方ないかも知れませんが、重いです。
車輪の回転は、スムーズで大きさもあるため平地では重さを感じませんが、登り坂では、結構力が要ります。
観光地では、珍しさのためか、たくさんの人に見られます。特に外国人の方から注目ですね。
大きさがあるので、あまり人が多いところでの使用すると、ぶつけてしまう可能性があり使用を避けています。
2013年6月28日
車と往復する回数が減ったのと、荷物を入れたまま、タープの下に入れて、そのまま荷物置場として利用します。とってもいい感じです。
2014年6月4日
公園や荷物が多い場合に重宝してます。
3歳の子供もキャーリーに乗れるのでよろこんでいます。
2016年3月28日
毎日足の悪くなったレトリバー を乗せて三キロほど散歩していましたが荷重のかかる後ろタイヤに穴が開きました。1ヶ月ちょっとです。以前のオレンジ色の他メーカーのは一年位もちました。 価格は同じ位なのに色々違うんですね。
2015年8月2日
かさばりますが、シンプルな構造で使いやすいです。私はソロのわりには荷物が多いので、運搬の往復回数が減り助かってます。
2015年12月24日
意外にデカイので焦りましたが、大人が乗っても大丈夫なくらいの強度があり、折りたたみも楽チンです。
家族で移動すると子供の荷物も多い上に実家への帰省だとさらに色々もらうので、帰ってきてクルマから荷物を降ろすときにエレベーターで何往復もしなければならなかったけど、これを使えば一回で済みます。
2016年2月28日
最近はこの手のキャリーワゴンが多いのですが、折り畳みづらいものやタイヤの動きの悪いもの、強度のないものなど粗悪なものも多いようです。
これはワンタッチで広げられ、しまう時もカートの中心の紐を引っ張るだけで折りたためる優れもの。
耐重量も結構いけるので沢山の荷物や重量物を買った際は車からこれで家まで運んでいます。
唯一の欠点は取っ手の取り回しに若干コツが要ることです。
それ以外はタイヤも大きく移動時の音も静かです♪
2014年7月16日
広い公園にお弁当やクーラーボックスなど、今までは2輪のカートを利用していたが、
容量・運びやすさなど考えると、申し分ない使い勝手。車輪にロックがかかることも、
荷物から離れるときに、勝手に動き出さず助かる。
2015年5月12日
閉じたり開いたりがワンタッチでできるので、使い勝手が大変良かったです。
タイヤなど足回りもしっかりしていて、少しぐらいの段差にはびくともせずに、ストレスなく運搬できました。