2016年1月10日
16歳のシェルティー(体重12kg)の介護が始まり、お散歩用に購入しました。後ろから押すタイプのカートが欲しかったので、これにしました。犬を目で確認しながら、押せるところが非常に良い。深さも十分あって、怖がりでパニックになりやすいシェルティーでも安心です。長々と寝そべるスペースはありませんが、丸くなって伏せるには十分な広さですし、お座りや立った姿勢では、顔がカートから出て回りが見渡せます。小さく見える前輪も含めて、かなり頑丈な作りです。車輪はゴム製で、アスファルト道路でも静かです。犬が届きそうな範囲に突起物がなく、安全な構造だと思います。非常に満足しています。 【追記。展開時に先端に出っ張る棒の部分があるので、収納時に自立します。なるほどね。これで、乳母車のような車輪のストッパーがあったら、最高です】
2015年9月15日
15歳のラブラドール柴犬MIXの後ろ足が弱って歩けなくなったため、散歩用に購入しました。
大型犬用のカートは、抱っこして乗せたり降ろしたりしにくそうなものがほとんどで、こちらのカートは唯一それができそうに思えました。
本日届いたので1度乗せただけですが、少し窮屈そうに体を曲げて横になっていました。
先週まで4頭の小型犬たちと一緒に散歩していたのですが、またみんなと一緒に散歩できるようになってよかったです。
カートで散歩したせいか、帰宅後に庭でのリハビリ(バスタオルで体をつって歩行練習)もいつもより足取りが軽くなったようでしたし、
夕食も食欲が出てよく食べました。
舗装道路以外は進みにくそうなので星4つ。砂利道なども歩けるようなゴムタイヤのものがあるといいですね。
2015年1月22日
届いた時はやけにデカいと思ったけれど物は画像通りです。
生協の共同購入をしているので配達された商品をまとめて持ち帰るのに今までは古い買い物キャリーだったんですが壊れてしまったので…
購入量が多いと何度も往復したけれどコレだと余裕で余るほど。
とにかく面倒臭さがりなので簡単で丈夫で軽い物を探すとこれしか無かったけどちょっと高い。金額を知らない旦那は便利だと褒めていた。(^.^)
2015年4月14日
大型高齢犬のお散歩用に購入しました。お座りが出来る犬達なら大丈夫です。
2014年12月13日
毎日使ってます! 軽くてコンパクトで丈夫なんです!助かってます
2016年4月12日
めっちゃ便利!
畳むのも簡単。大きく開いて物は入れやすいし、底も板になっているので安心感もあります。
また、デザインも素敵です。

強いて言えば、前のタイヤがもう少し大きければいいのと、畳んだときに自動で止まってくれたらいいのにすぐ開いてしまうので付属の取ってのマジックテープで止めなければいけないこと。

これで、☆-1ですが、買うか値あります。
2016年3月9日
箱の中にキチンと固定されて迅速に届きました。頑丈な分、やはり重いです。アスファルトの道を引っ張ってみましたがタイヤの音もなく滑らかに動きました。進行方向のコントロールも比較的簡単です。丁寧に作られた製品だと思います。
2015年10月21日
キャンプ道具が一度に運べて便利です。カラフルな色があればベターです。もう少し小ぶりで、高さの低い(浅い)ものがあっても便利かと思います。
折りたたみもワンタッチ、使い勝手も優れています。
2015年8月9日
荷物運びにバッチリです。車輪も思った方向に進んでくれます。本体が少し、重たいですが、
折りたたみも開くのも楽チンです。
2015年6月23日
非常に使いやすくて重宝しています。若干重いですが、そのぶん安定感があります。