2015年4月30日
全然よかったです!
公園に遊びに行くときに持って行き 役立ってます!
2015年8月17日
プールに行くので購入しました。
中はとっても広く、大人二人ならかなりゆったりとした空間を確保できます!フルクローズなので着替えも◎
4面フルメッシュなので風が通り快適です!メッシュも細かく虫の心配もありません◎
そこの部分も側面の素材と違いビニールで濡れた芝生やプールサイドでも安心です。

ただし!収納はホント~に難しくサイトをみてもアバウトすぎてさっぱりわかりませんでした!1時間は間違いなく格闘し、なんとか付属のバッグに納めました。。
この格納方法が合っているかも今はわかりません…
もはや広げるのも怖いくらいです。
2015年8月16日
完全に外から見えなくなる状態にすることができ、4方向とも風が抜けるネット状になるので、太陽の動きに合わせて直射日光を遮ることができます。
十分な高さは無いものの簡易的な更衣室にもなります。
本格的なテントとしてはサイズが少々小さいので、165cm以上の身長がある方が寝袋で寝るには対角線上に寝るしかないです。
説明書が入っていなかったので、畳み方はネット動画を参考にしました。
畳み方のコツを簡単に言うと、△状にしたら頂点を手前に倒し、頂点部分を足でテントの中に折り込むように入れつつ、両手で握っている左右の部分を中央に畳むことで、30秒で畳むことができます。
大人2人+小学生2人でビーチで利用しましたが、家族全員が満足しています。
2015年4月7日
結構おおきいです!やはり、4面に風通しできるのがいいですね。
収納はやはりコツをつかむのに3時間くらいかかりました。
コツとしては
まず4本ばねがしっかり三角の二辺におさまるように、三角形にたたみ(三角形の内部にばねがあるとおさまらないようです。)
三角形を奥に凸におり、頂点をひざでおさえながら左右のフレームをもってゆさゆさと左右の辺をおりたたみ、だいぶ重なったところで頂点部分をくるっとおりこみます(ここは提供動画あります)。提供動画では左右のフレームを簡単に折りたたんでいますが、フレームをゆさゆさゆすって中に徐々にいれこんでいくのがいいようです。
他のやり方だとできるときとできないときがありますが、これだとコンスタントにできました。
2014年11月7日
オープンタイプが多いワンタッチテントが多い中、この製品は虫の入ってこないクローズドタイプということで購入。組立はフレームの反発力でぱっと開けばOKですが、4面にフレームがあるため収納作業は面倒。2つ折にしてそこから更に畳むのが大変です。この点は購入しなければ分からないのでしかたがないですね。中は少々狭くて身長170センチの大人が寝るには対角線になります。でも、女性の着替えには絶対的な製品なので海水浴の必須アイテムになってます。
2016年4月27日
4面メッシュにもクローズドにもできて風通しが良さそうで、且つ高さが比較的あるので、運動会や公園での日除け目的で購入しました。確かに風通しは良いです。しかし中は狭いです。もう一回り(2x2mぐらい)あればごろ寝した際にもいいのですが、対角線でなければ足を伸ばせません。また座っても大人2名と小さな子供2人でぎりぎりです。そして撤収の際が最難関でした。なかなか収納できずに時間がかかり、出すのが億劫になってしまいました。
2016年5月26日
日除けだけでなく、着替えやトイレテントとしても使いたく
届いてすぐにフロア部分のシートにハサミを入れて土間スタイルにしちゃいました。
裂けないように角は丸く切りましたが、かなり丈夫そうなシートなので切りっぱなしです
必要ならレジャーシートしけばいいですし、壁際は20センチほど残してあるので重しを兼ねて荷物はそこに。
窓は小さいので開放感はイマイチですが小さめのイス2~3個とミニテーブル置いても使えそうな広さはあるので
風が強い時や人目が気になる釣りの時など土足で使えるミニシェルターにもなりそう。背の高い人にはきつそうだけど;
使ってみて分かりましたが食べこぼしの多い子供対策にも、フロアシートが無い方が良いかも。
こぼれたゴミも下から抜けるし、ジュースこぼしてもレジャーシートなら丸めて持って帰って洗えますから・・

あとこの手のテントはいくつか使ってきましたが、本品も撤収が特に難しいとは感じませんでした。
一面の大きさに畳んだ後フレーム部分を一周上から揉んで揃えてあげること、ビデオをよく見て掴むところを間違えない事等
丁寧にやればちゃんと畳めます
あと床を大部分切り取ったせいか空気抜けやすいし床シートがぐしゃぐしゃしないので更に畳みやすくなった気もします。
2016年5月26日
1辺が2mクラスのも検討したけど、やはりフルクローズがいい!使うのは夏場だろうし、公園とか野外だろうしと考えてコレにして正解。試しに近くの公園で使用したがうちは図体のデカイ夫婦と保育園児2人なので多少狭い感じだけど充分な広さ。4面にメッシュ窓があり、ご飯を食べてる時蚊を避けるためにフルクローズ。風通しもよく快適なランチだった。ただし、広げるときは簡単でも他の方同様に畳むのに一苦労。自宅で練習した時は1発でできたのに外では上手く行かなかった。悪戦苦闘の末なんとか畳めたけど、1度コツを覚えてしまえば楽勝だと思う(笑)
2015年8月8日
ここのレビュー見て買ったもののファスナー廻りの縫いが荒くいつほつれるかもわかりません。
もっと値段高くてもいいので長く使えるようなしっかりとした作りと、出荷前に検品して戴ければと思います。

デザインと機能はとてもいいと言えますが、粗末な造りに思えて残念です。

返品しまた届くのをマッテルのですが、正直買わない方が良かった様に思います。
2013年9月1日
テントの使い心地は最高です!!
ただ、片付け方と言うか、しまい方の取説がないので分かりづらいです!
HPには動画で載ってましたが、肝心な所が飛ばされていたので、使う前に家で片付けられるように練習してから行く事をお勧めします。