2015年4月30日
全然よかったです!
公園に遊びに行くときに持って行き 役立ってます!
2015年8月8日
ここのレビュー見て買ったもののファスナー廻りの縫いが荒くいつほつれるかもわかりません。
もっと値段高くてもいいので長く使えるようなしっかりとした作りと、出荷前に検品して戴ければと思います。

デザインと機能はとてもいいと言えますが、粗末な造りに思えて残念です。

返品しまた届くのをマッテルのですが、正直買わない方が良かった様に思います。
2015年7月30日
形も色もかわいいですよ。画像で見たままです。組み立て、というより、バッグから出したら勝手に組み立つ、みたいな(笑)収納は動画を見て何分かやってみたら出来ました。アラフォー低身長のお母さんでも、一人で出来ました。
2014年7月11日
テントは4張もってますが、今回かったコレ最高にいい」!おにぎりみたいでかわいいし、楽で小さい。UVの銀色仕様が冬でも暖かくなること間違いなし。2人で75Wのマット2つ入れれば、あとリュックやらでちょうどいい。
2016年4月13日
多くのレビューにある通り、私も折り畳みがどうしても理解できずに苦労しました。というか、なんとかなるだろうと舐めてました。
絶対に、練習してから出かけるべきですね(汗)

女性でも肩にさげて出かけれらる重さなので、子供たちを連れて大きな公園で使いましたが、いざ片付けようと思ったら、出来ない。
説明書はついていません。動画を探してやってみましたが、出来ない。近くの男性に頼んでみたものの、その人も四苦八苦して動画をみても出来ず。
3面のテント張っている人しかいなかったけど、お願いしてやってみてもらったら、構造が違うから、どうにもわからない、と一緒に動画をみても
やっぱりわからず。
無理やり押し込んでもらって、すごい変な形になったまま電車に乗る羽目になりました。
それ以外は、まったく文句なく、いい買い物をしたな、と思いました。

後で夫にやってもらったら、動画とは違う方法で、でもちゃんと畳めました。なんと簡単な!でもこの一番大切なコツの部分が動画や説明にないっていうのはいかがなものかと思いました。
その一点だけ理解できたら、あっという間に片付けられます。あの時間はなんだったんだ・・・ってところでマイナス1。
2015年10月13日
徹夜行列時に雨の予報が出ていた為、傘を差して寝るのは嫌だから…と購入させられました。
テントを張って並んでいる人は居なかったそうですし、大き過ぎて邪魔になる為使わなかったようです。中で練炭を炊いて暖を取るのも危ないです。寝袋やダウンを着て並んでいる人ばかりでした。
行列用に買われる方はご参考にして下さい。
枠が4本あるので2本フレームのポップアップテントより丈夫です。ペグを打たなくても多少の風なら大丈夫そうです。
たたむのにはコツがいるようで、youtube動画を色々見て参考にしました。慣れればすぐ畳めましたが、参考にならないyoutube動画もあるので何か違うと思ったら別の動画を見てください。畳めなくて諦めて持って帰るには少なくともワンボックスカーが必要だと思います。練習が必要です。
2016年4月5日
骨組みが4面にあるのでビーチでの強風には比較的強く、フルクローズするので荷物の保管や着替えにも重宝していた。しかし、その4面骨組みが災いして畳むのがいつも容易ではない。具体的に説明すると4面の立体状態からまず折り畳んで2面にします。ここまでは無問題。問題はそこから。さらに折りたたんで1面にするのですが、谷折りする2面の骨組みがすんなり奥に入ってくれずなかなか1面になってくれません。撤収作業に時間が取られるため今は出番がなくなりました。
2015年9月4日
見た目も可愛いしワンタッチで開いた瞬間はよかったのですが、畳み方がまったく分からない。動画も確認したのですが、不器用なのかなかなか出来ない…無理矢理やろうとしたならば骨組みがでできちゃったりして返品しようかと思ったのですが、せっかく買ったしプール行く予定があったのでそんとき使わせてもらいました。なんとか畳むことも出来ました…あたしにはかなり練習と根気が必要なアイテムです。
2015年5月29日
色々なレビューを見て、かなり長い間悩みました。
ワンタッチで広げてみたら、畳めなくなりました・・・という意見もかなりあったので。
ただ、大きさやフルクローズになるなど、希望に合ったのがこのタイプだったので・・・思い切って購入。
40代主婦の私でも簡単に広げられ、しまうことも出来ます!
ただ、かなり大きめなのでコツをつかめないと難しいのかも知れませんね。
大人2人、小2&年長の子供・・・計4人で使用予定ですが十分に使えそうです。