2015年4月30日
全然よかったです!
公園に遊びに行くときに持って行き 役立ってます!
2015年8月17日
プールに行くので購入しました。
中はとっても広く、大人二人ならかなりゆったりとした空間を確保できます!フルクローズなので着替えも◎
4面フルメッシュなので風が通り快適です!メッシュも細かく虫の心配もありません◎
そこの部分も側面の素材と違いビニールで濡れた芝生やプールサイドでも安心です。

ただし!収納はホント~に難しくサイトをみてもアバウトすぎてさっぱりわかりませんでした!1時間は間違いなく格闘し、なんとか付属のバッグに納めました。。
この格納方法が合っているかも今はわかりません…
もはや広げるのも怖いくらいです。
2013年9月1日
テントの使い心地は最高です!!
ただ、片付け方と言うか、しまい方の取説がないので分かりづらいです!
HPには動画で載ってましたが、肝心な所が飛ばされていたので、使う前に家で片付けられるように練習してから行く事をお勧めします。
2013年7月20日
4面に風通しがある、ワンタッチテントを探していたら、これを発見、即購入。
公園やビーチの日除けなどには、バッチリの商品です。
しかし、
172cmの俺が中で寝ると、足首から先が出てしまいます。
斜めにならないと、足を伸ばして寝れません。
キャンプで使おうとしている人がいるのなら、サイズを良く確認してくださいね。
あと、
たたみ方にコツが必要なので、
本番前に1度、家で練習したほうが絶対良いです!
不器用な人だと、たためない可能性があります。
2015年8月8日
ここのレビュー見て買ったもののファスナー廻りの縫いが荒くいつほつれるかもわかりません。
もっと値段高くてもいいので長く使えるようなしっかりとした作りと、出荷前に検品して戴ければと思います。

デザインと機能はとてもいいと言えますが、粗末な造りに思えて残念です。

返品しまた届くのをマッテルのですが、正直買わない方が良かった様に思います。
2015年4月7日
結構おおきいです!やはり、4面に風通しできるのがいいですね。
収納はやはりコツをつかむのに3時間くらいかかりました。
コツとしては
まず4本ばねがしっかり三角の二辺におさまるように、三角形にたたみ(三角形の内部にばねがあるとおさまらないようです。)
三角形を奥に凸におり、頂点をひざでおさえながら左右のフレームをもってゆさゆさと左右の辺をおりたたみ、だいぶ重なったところで頂点部分をくるっとおりこみます(ここは提供動画あります)。提供動画では左右のフレームを簡単に折りたたんでいますが、フレームをゆさゆさゆすって中に徐々にいれこんでいくのがいいようです。
他のやり方だとできるときとできないときがありますが、これだとコンスタントにできました。
2015年8月16日
完全に外から見えなくなる状態にすることができ、4方向とも風が抜けるネット状になるので、太陽の動きに合わせて直射日光を遮ることができます。
十分な高さは無いものの簡易的な更衣室にもなります。
本格的なテントとしてはサイズが少々小さいので、165cm以上の身長がある方が寝袋で寝るには対角線上に寝るしかないです。
説明書が入っていなかったので、畳み方はネット動画を参考にしました。
畳み方のコツを簡単に言うと、△状にしたら頂点を手前に倒し、頂点部分を足でテントの中に折り込むように入れつつ、両手で握っている左右の部分を中央に畳むことで、30秒で畳むことができます。
大人2人+小学生2人でビーチで利用しましたが、家族全員が満足しています。
2015年7月30日
形も色もかわいいですよ。画像で見たままです。組み立て、というより、バッグから出したら勝手に組み立つ、みたいな(笑)収納は動画を見て何分かやってみたら出来ました。アラフォー低身長のお母さんでも、一人で出来ました。
2014年11月7日
オープンタイプが多いワンタッチテントが多い中、この製品は虫の入ってこないクローズドタイプということで購入。組立はフレームの反発力でぱっと開けばOKですが、4面にフレームがあるため収納作業は面倒。2つ折にしてそこから更に畳むのが大変です。この点は購入しなければ分からないのでしかたがないですね。中は少々狭くて身長170センチの大人が寝るには対角線になります。でも、女性の着替えには絶対的な製品なので海水浴の必須アイテムになってます。
2013年6月27日
これはほんとに買いです!まず4面とも網戸みたいになるので風もよく入るし、日が差して来たら日が差してる方を全部しめてしまえば日もさえぎれます。虫も入ってこないし、設置も簡単。しまう時もコツをつかんでしまえばなんてことないです。アウトドア系ではない我が家でも最近は公園に行くたびに持っていってます!子供は外で遊ばせて、親は中でゆったりとくつろいでます!まわりをみてもこれほどいいテントはないよね~っていつも旦那と話してます♪