2014年5月12日
購入予約をして発売日翌日に届きました。
キャンパーさんのブログでcamp maniaのグリルスタンドを使われているのを見てからメッシュテーブルに興味がありました。
今月にテント・ファクトリーから数種類の類似品が発売されるのを知り購入してみました。
本来は直火用のスタンドらしいですが、やはりサイドテーブルとして使うのが一般的でしょう。
気になっていたメッシュ部のサイズですが約1.2cmの菱形で、プリムスのP133S-QJやウイスパーライトの分離型ストーブ
の脚部が穴に嵌ることなく安定して載せることが出来ました。
耐久性は使い込まなければ分からないですが、脚部が細く貧弱に感じます。
取り説には分散耐荷重は20kgとなっており、片側の脚部に荷重をかけないでくださいと書かれています。
メッシュ部は上から手で押さえると真ん中のステイに当ります。ピンと張ってはいません。
脚部の折りたたみはテーブル裏面に完全収納されずに3cmでっぱります。
私のはコーナー継ぎ目の塗装が粗く、赤いテントファクトリーのロゴプレートが逆さまに付いていました(笑)
まあサイドテーブルとしての使用目的なので、こんな物だと思っていますが・・・間違っても直火で使用する気にはなれません。
車に積む場合はロープ等で縛らないと運転中に脚部ががたついて音が気になると思います。
私はトートバッグに入れて荷物の隙間に押し込んでます。
camp maniaのテーブルはお値段が高くなりますがデザインも良くしっかり作り込んであります。もう遅いか(笑)
2014年10月14日
 天面が鉄網なのでクッカーの水切り、熱物の直置きも可能で便利。
いつの間にかロールテーブルではなくこちらを持ち出すことが多くなっています。
2015年12月7日
重いがしっかりしていてキャンプにはよいよ。脚はベルクロで固定すれば、取っ手が付いてるので持ち運びしやすい。