2014年5月12日
購入予約をして発売日翌日に届きました。
キャンパーさんのブログでcamp maniaのグリルスタンドを使われているのを見てからメッシュテーブルに興味がありました。
今月にテント・ファクトリーから数種類の類似品が発売されるのを知り購入してみました。
本来は直火用のスタンドらしいですが、やはりサイドテーブルとして使うのが一般的でしょう。
気になっていたメッシュ部のサイズですが約1.2cmの菱形で、プリムスのP133S-QJやウイスパーライトの分離型ストーブ
の脚部が穴に嵌ることなく安定して載せることが出来ました。
耐久性は使い込まなければ分からないですが、脚部が細く貧弱に感じます。
取り説には分散耐荷重は20kgとなっており、片側の脚部に荷重をかけないでくださいと書かれています。
メッシュ部は上から手で押さえると真ん中のステイに当ります。ピンと張ってはいません。
脚部の折りたたみはテーブル裏面に完全収納されずに3cmでっぱります。
私のはコーナー継ぎ目の塗装が粗く、赤いテントファクトリーのロゴプレートが逆さまに付いていました(笑)
まあサイドテーブルとしての使用目的なので、こんな物だと思っていますが・・・間違っても直火で使用する気にはなれません。
車に積む場合はロープ等で縛らないと運転中に脚部ががたついて音が気になると思います。
私はトートバッグに入れて荷物の隙間に押し込んでます。
camp maniaのテーブルはお値段が高くなりますがデザインも良くしっかり作り込んであります。もう遅いか(笑)
2015年12月7日
「網がペコペコする」とのレビューをみてどんな物かと若干の不安がありましたが届いた商品の印象は「頑丈」でした。網のペコペコもありませんしっかり張ってあります、商品規格の改善がされたのでしょうか。当方には理想通りの品物でした。重いけど
2016年3月1日
水タンクを置いたりストーブの台として使用してますが問題無く使えてます。天板の網もしっかりしてますので安心して使えます。
2015年11月10日
アッツアッツのダッチオーブンを置くことも可能だし、グランドテーブルと合わせてロースタイルでも活用できるし使い勝手はかなり気に入りました。
また、見た目もよいしあまりキャンプ場で見かけないから希少性も感じました。
コスパはかなり高いと思います。
おすすめです!
2014年10月14日
 天面が鉄網なのでクッカーの水切り、熱物の直置きも可能で便利。
いつの間にかロールテーブルではなくこちらを持ち出すことが多くなっています。
2014年9月1日
何度が使用しましたが、丈夫で問題ありません。
ダッヂオーブン等のせても問題ありませんでした。末長く使えそうです。
2015年5月11日
サブテーブルとして購入。開封後網の部分がベコベコして重いものを載せないと使えないかなと思いましたが網なので数箇所タイラップで固定して問題なくつかえます。直火で使用するつもりはないので満足しています。高さもバーナーで料理するのに丁度良いです。
2016年5月16日
見た目もカッコよく、とても頑丈な作りです。
今は、家の中で使用してますが、早くキャンプで使いたいです。
2015年11月21日
実際に品物を手にして思いました。使い勝手もいいし何より火にも強いし、水にも強いし、何も気にすることなく使用できいいんではないでしょうか?重さもそんなに気になりません。
2015年12月7日
重いがしっかりしていてキャンプにはよいよ。脚はベルクロで固定すれば、取っ手が付いてるので持ち運びしやすい。