2014年10月13日
他の方も書かれていますが、レコーダーの電源を切ったあと、HDMIユニットが動作不良になります。ユニットの電源を抜き差しすると直ります。現在の所、仕様だそうで改善後に交換だとか!?
仕方なくレコーダー側の出力設定をHDMIからD3に変更して、HDMIユニットを使わずにセットアップしました。テレビへの出力をHDMI出力にすると、我が家のレコーダーはD端子に映像を出してくれず、この時点でユニットは必要でしたが、D3出力設定にしたら、幸いにもレコーダーからHDMMIとD3の両方の出力信号が出せました。どこかで画質低下は少なからずありそうですが、テレビの見た目は変わっていないので良しとしました。
みなさんも不具合がある場合はお試しを。

メーカーにユーサー登録して改善品要望したら、改良品を送るとの連絡をいただきました。対応も丁寧だと感じました。送ってもらっても事足りているのでしばらくは使わないでしょうけど(^^ゞ。

上記以外の本体仕様や画質、パソコンとスマホおよびタブレットからの操作は良好です。
タブレット向けのアプリのリモコンのボタンが一部反応が悪いですが・・・
何度か接続するうちにボタンが徐々に反応するようになった気もしますが、はっきりわからず。

いずれにせよ、外からも見れるのはとても役に立っています。
4Gでも国内では高画質でみれました。
あとは、海外での3GやホテルWi-Fiでの視聴性ですね。

(追記)
ベトナムとハワイから接続してみました。ホテルの回線速度に左右されます。
低速のベトナムでもどうにか見ることはできました。
一般的なWi-Fi環境があれば、溜まったビデオの処理はできそうです。
2014年9月7日
我が家のブルーレイレコーダー(SONY製)でもビデオの転送はできるのですが、そちらは主に家で使って、外で見るならやはりSlingboxが便利でした。

設定はSONYのレコーダーより簡単でした。そして何より、全部のチャンネルがみれる!我が家では、4歳の長男のためにディズニーチャンネルが何より大事なのですが(笑)、SONYのレコーダーでは転送不可なのです!!

ということで、必然的にSlingboxを使っているのですが、映りはとても良好です。イーモバイルとの組み合わせで、車の移動中や実家の帰省時などで、テレビ代わりにずっと愛用しています。いい時代ですね。助かっています。
2015年11月24日
ひかりTVとセットで運用しています。
HDMIコンバータのせいで1080iに設定する必要がありますが、まあ遠隔視聴する際には全く気になりません。
本体は安定して動作してますが、コンバータの動作が時々不安定で、音声は出るけど映像が出ない時があります。
個人的に一番気に入らなかったのは、アプリがスマホとタブレットで別売りになっていて、iOSで2つ、Androidで2つそれぞれ買う必要があった事です。
2015年5月21日
海外で日本のTV放送と自宅レコーダーで録画したものを見るために購入。他の方の落ちることがある
とのレビューで、デジタルタイマーで日に1回ネットワーク機器と当製品を再起動するようにして対応し、
問題ありませんでした。あと補足ですが本体の発熱が多いためUSBファンを常時あてています。
2015年3月25日
BDレコーダーの映像を外出先で視聴するために購入しました。
wimaxルーター経由でスマホ・タブレットから視聴できるのはもちろん、
「SlingPlayer」アプリのChromecast連携機能で外出先でもHDMI入力のある大画面TVなどで映像を楽しむことが出来ます。
回線状況にもよるのでしょうがChromecast再生でも画質は十分、途切れも少なく十分視聴に耐えました。
またChromecast再生中もアプリのリモコン機能でスマホなどから各種操作が可能でした。
奇しくもこのレビューを書いています本日2015年3月25日に後継機種「Slingbox M1」が国内発表され、
Chromecast連携機能が新機能のように紹介されていますが、本製品でも使用可能です。
本製品と「Slingbox M1」との差異はWiFi対応とスマホ・タブレットによる初期設定対応ということのようです。
2016年5月6日
Vulkanoを使っていましたが壊れ、再購入もできない状態なので
こちらを購入しました。反応速度とか変わりませんがこちらの方が
画像も広くきれいです。画面オフ機能はきっとデータ量は少なさそうです。
使おうと思っていたビデオのリモコンが対応してなかったのでとりあえず
対応できているやつを使ってます。

モバイル環境でやはりほしいのはスリープ機能です。現在はアプリで
終了させてますが、入院のとき使ってたら1月分の3Gを2日たらずで
使い切ってしまいました。<結構眠ったりしてましたw
2016年5月31日
Slingbox PRO-HDが壊れてしまったので、この製品、後継モデルのSlingbox 350を買いました。HDMI=コンポーネントのコンバータも付いているのでお得感があります。Slingbox PRO-HDのときは、時々うまく動かなくなり、リセットするために電源の再投入が必要なことがありましたが、Slingbox 350に変えてからは、非常に安定しています。

また、同様のVULKANOという製品も持っていますが、やはりSlingboxのほうがはるかに使いやすいですし、製品としても成熟しています。最近では家電各社がリモート視聴機能を付けていて、そちらもそれなりに便利なのですが、使い慣れたリモコンのインターフェイスでリモコンでできる作業がほぼなんでもできるというのは快適です。
2014年11月1日
スカパーの録画予約を外出先から自由にやりたい、と思って購入。
外出先から録画を追いかけ視聴するのはおまけ、と思っていたが、
画質の素晴らしさ、追いかけ視聴のストレスの低さに感動。
スカパーオンデマンドでJリーグの試合を見ても、
やたら止まり、どんどんリアルタイムから遅れてしまって、
ストレスが非常にたまるのだが、
これは通信状況に応じて画質を落として視聴でき、
ほぼリアルタイムで追いかけることができる。
もちろんパケットは非常に大きくなるので、5GBの契約は必須。
WiFi環境ならば、高解像度でのリアルタイム映像を楽しめる。
そしてワンセグでは見られないBSもリアルタイムで楽しめる。
(BS放送の契約をしていれば、だが)

所期の目的であるスカパーの録画、というか、
自宅の録画機器の操作については、
結構反応が遅いので、大丈夫なんだろうか、と不安になることもある。
バーチャルリモコンについて、タブレットPCでは、ほぼ実物の画像がでて、
操作性に問題はあまり感じないが、スマートフォンでは、
リモコン画像はなく、リスト表示しかないので、
リモコンの機能をしっかり覚えていないと、
思ったような操作ができない可能性もあり、
ここは改善してもらえるとありがたい。
2014年10月12日
海外生活10年目。最近はなかなかネット経由で日本の番組が見られなくなってきた為、何か良い方法がないか模索しておりました。
みなさんの口コミや価格、商品性、取付け易さ、継続性を考慮しこちらの商品に決定。

HDMIセットにしましたが、Pana製ブルレイHDDプレーヤーならHDMIは不要でした。(購入前に適応表を見れば解ります)
ですので、付属HDMIは使用しておらず1080dpiモードで視聴しております。
映像も十分に綺麗でチラツキ等も無く画面文字もハッキリ見えます。音声は音質の高低幅が少ない感じ。若干、画面リモコンの反応が鈍いですが遠隔操作によるHDDプレーヤーの操作を行うのでそれは仕方ないと思っております。

こちらの商品、解り易く言えば、遠隔操作で自宅のHDDプレーヤーを操作し番組視聴と録画する装置。毎月の費用がかからず、自分の見たい番組がこれだけの品質で見られ、コストパフォーマンスは非常に良いと思います。
ただし、日本の自宅用に新たにHDDプレーヤーを1台追加する事となり、本機と新HDDの購入費で10万円を超えてしまったのが痛い。
2015年6月19日
HDMIセット無しも考えましたが、念のためセット品を購入。
配線、Set Upも簡単ですぐ繋がりました。
現在イギリスで視聴してますが、ADSL回線でもストレスなく綺麗に見ることができます。
不満点は操作のリモコン表示器が小さくマウスで押し難いことぐらいです、今のところ。

レビューではカスタマーサービスの対応が良くないと出ていることがあるので
このまま不具合がでないことを望んでいます。