2016年4月16日
安売りのショップなら何軒もありますが、評価を見ると当たり外れがあるようで、安価ゆえ仕方ないとしても、くじを引いて当たりを引こうなんて考えはさらさらありません。それこそ安物買いの銭失いです。
Zappaさんの価格は安売り店と比べれば高めですが、全品動作チェックしているとの事で、ハズレはほぼ無いと思います(一般的に製造品はどんなものでも100%品質保証出来るとは言い切れないので”ほぼ”と表現しました)。
これはかなりのアドバンテージがあると思います。安く買ったけど不良に当たってしまい連絡や交換の手間でイライラして購入元にレビューで怒りをぶつけるより、2倍程度の価格で確実なものが手に入るならと、また粗悪クローン品を大量生産し不良品でも売れさえすればいいと思っている某CHI○A国の製造会社に無駄金を貢ぎたくないとの思いから、私はZappaさんを選びました。結果は正解でした。
また便乗して粗悪品を販売してくるショップもあるかもしれないので、購入時に再度ショップ名を確認する事をお勧めします。
あとは、自分の車やスマホが対応しているかどうか慎重に注意すればいいのではないかと思います。
それと日本語の説明も助かります。難なくペアリング出来ました。このELM327は電源を切ってもペアリングを記憶しているので、常時電源からACC電源等の改造をしても安心です。
また、ブルーの半透明のケースは中身が見えるのでLEDの点灯状態もわかります。もっとも運転席の足元に頭を突っ込まないと良く見えませんが。
また、コネクタ部とケースは爪のみで固定されているので、指で簡単に外して基板にアクセスできます。簡単に外れますが、走行中に外れるほど、ゆるくはありません。
このタイプは接着されて外しにくいとの情報をどこかで見ましたが、それはクローン品なのでしょうか。プラスチックの嵌め合いが悪そうなクローン品なら接着もありそうです。
最後に私はZappaさんの回し者ではありません(笑)。あしからず。
長文すみません。
2016年2月19日
車種:アクア
アプリ:Torque(Lite,Pro)
スマホ:F-12D

上記で動作しました。
商品は満足しています。

星1つの理由。

同梱されていた紙に以下の様な記述がありました。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
「トヨタのハイブリッドカー(AQUAやプリウス)において、アダプターを常時刺したままTorqueを使用するとABS・VSC警告灯が点灯する場合があります」

「相性、車種未対応で動作しない時等、ご要望により返品対応を受け付けております。返金については、基本的に購入代金-500円(手数料)となります。また、返品送料のご負担をお願いしております。但し必ずしもこの限りではございませんので、何かありましたらご連絡、ご相談下さい。」

この様な内容は商品説明に載せるべき。
購入した後で言われても困る。
今回は動作したので返品はしないが手数料・送料持ちで返品などしないだろ。

当方のアクアでは警告灯が点灯しました。ELM327を抜き差しすれば消えます。
アクアではACC電源に改造をする前提で購入するのが良いかと思う。

Acer A100タブレットではBluetooth認識しませんでした。
2015年3月2日
H15年式RX-8, H17年式ゴルフ4で問題なく動作しました。診断結果は会社で使っている日立の数十万円する診断機と同じでした。日本語の導入マニュアルもあり、この出品者から買うと間違いのない優良品が届くようです。auスマホ KYL22 Android 4.2.2 Google Playからアプリ TORQUE 無料版でBluetooth接続確認後、有償版450円を購入して診断コード検出→消去
2015年1月1日
Leaf用に購入しました。
V1.5 ELM327 で認識され問題なく使用できました。
2015年11月30日
製品説明にはv1.5と明記されているにもかかわらず、v2.1が送られてきました。
言い訳まがいの、v2.1でも一部製品は正常に動作します等と書いた書類が同封されていましたが、
ならば製品タイトルはv1.5互換品などと記載すべきです。

結局動作しなかったわけですけど・・・。
車との相性もあるものなのでその点に関してはv2.1の問題なのかは不明ですけれどね・・・。
紙が入っている以外普通のv2.1と変わらないと思われます。

タイトルを詐称している時点で☆は一個とさせていただきます。
2016年2月8日
レガシィアウトバック(2014年BRM)で動作しました。とりあえずのテストではTorque Liteでエンジン回転数を表示できました。エンジン断でも常時電源を消費しますが、エンジン停止時(ECUが応答しない間)は赤色LEDの消費電力分だけで済みそうです。最近の車はセキュリティ装置も常時電源を使うので、あまり気にしないでもよい気もしますが、念のためスイッチを挿入しようと思います。
2015年3月29日
リーフで使っています。Leaf Spyと接続して重宝しています。
2016年2月15日
VWゴルフ5に使うため、実は前に同じ製品を別の所から購入したのですが、不良コピー品の様で、使用不可・・・
こちらの「保証付」を信用して購入、日本語設定マニュアル付きなので無事に接続して使用できました。
最初からこちらにすれば良かったです。
2016年6月4日
普通に使えました。問題なし。

しかし、ソフトが悪いのかハードが悪いのか、コーディングで少し変な動作をしました。
ご注意下さい。

MY2012 Audi A1
2016年3月22日
他のミニELM327ではECU接続に失敗していましたが、これは簡単に接続できました。
マツダ車+Xperia acroHDの組み合わせです。