2014年8月20日
前のガラケーを海で落として壊してしまい、困っていました。auショップでは機種購入に3万以上かかるといわれて、探していたところ、このショップを見つけました。ロックリア済みですので、元の携帯からsimカードを取り出して入れ替えればそのまま使えるはずですが、この機種は最近普及している小型のsimです。auショップで2千何百円かかかりますが、simカードの変更するをするだけで普通に使えます。とても良い買い物でした。
1つ知っておいて欲しいのがlismoがあらかじめ入っていますが、auのほうでサービスが終了していて使えません。パソコンに入っている音楽をlismo経由で入れることもできません。充電端子用のヘッドフォンも使えなくなりました。携帯で音楽を聴きたい人には不便になってしまいました。でもそれ以外では全く問題を感じません。
2014年7月7日
auのガラケーは現在数える程すらありません。
しかも、全盛期に比べると機能や性能がガッツリと削られているものばかりです。

そんな中、この製品は今現在では珍しい、「機能も性能も全部入り」なガラケーです。
CPUはスマホでもおなじみのSnapdragonを一応搭載していますし、
おサイフ、ワンセグ、Bluetooth等々、機能も(今となっては)満載です。

また、充電端子は昨今の事情を反映してか、microUSBとなっており、
スマホで揃えたUSBの充電環境を無駄にせずに済む上、
スマホとの2台持ちにもいい感じです。

スマホからの回帰を目指す方は、とりあえずこれが良いのではないでしょうか。
もちろん、ガラケーなので防水防塵ですから、
キャップを劣化させないよう卓上ホルダのご購入もお忘れなく。
2014年9月18日
ロックフリーと明記してあり、注文履歴にも書いてありましたが
解除されていませんでした。
解除分お金返してほしい。
2014年6月27日
以前の携帯は4年も使っていて、使いやすかったのですがこの携帯は当然ですが機能が充実していてとても使いやすいです。購入前に他の方のレビューで、サイドのボタンでマナーモードに成りやすいと有りましたが、私は全く気に成りませんしそう頻繁にマナーモードに成ることも有りませんし、使いかっての良い携帯だと思います。
2014年8月27日
お盆中の午前中に注文しました。
注文後すぐに発送連絡メールが入り、翌日夜に佐川急便の配達員さんが額に汗しながら届けてくれました。
Amazonプライム並みの配達対応でしたので大変良いショップだと思います。

梱包は製品化粧箱にエアパッキン、佐川バックでした。

製品の状態は新品状態で、保護フィルム類はついてました。
また携帯本体に傷はありませんでした。
MARVERAには自己診断アプリが入っているので、カメラ・液晶・バックライト・LED・スピーカー・キーの確認を行いましたがすべて正常でした。

今までauスマホを使っていたのですが、SIMサイズが通常サイズのものを使っていましたので、マイクロSIMに交換すべく、auショップに持ち込み機種変更をしました。SIMサイズ変更なので手数料はかかりますが、auショップのお姉さんはにこやかに機種変更手続きをしてくれました。ただ持ち込み機種変更のときはアドレス帳の移行は行ってくれませんので、自分でやるしかないです。

以下のHPを使えばスマホ→ガラケー や ガラケー→ガラケー や ガラケー→スマホへのアドレス帳移行が楽にできます。
Frends note HP: http://www.friendsnote.auone.jp/
auアドレス帳HP: https://address.auone.jp/

Frends note とauアドレス帳との間ではデータのやり取りができますので、どちらかにアドレス帳をアップロードしておけば、他方にデータをコピーできます。
あとはサーバー上のアドレス帳をダウンロードすれば終了です。
アドレス帳アップロード/ダウンロード時にパケット代が発生しますが、赤外線やbluetoothやパソコンを使うよりも時間がかかりません。
2014年8月10日
注文した次の日に届けてくださって、ありがとうございました。
そのまま、auショップに走り、アマゾンで購入したことを伝えると、スムーズに機種変更してくれました。
概ね、期待どおりでしたが、サブディスプレイが回転できないことと、メールのフォントがちょっと読みずらいことは、実際手に取ってないので、仕方ないですが、星4つ。
2014年6月6日
レスポンスが良い。キーも押した感があり、良い。開閉に少しもたつくことがある。
2014年6月6日
本当に新品で、SIMロックフリーで問題無く使用出来ます。価格comより安い商品で、良い買い物しました。
2014年7月22日
車の中でBluetooth機能が必要でしたので、k-003からの機種変更として購入しました。安くて助かりました。AUショップ持ち込み、機種変更料金、二千数百円でした。
2014年11月7日
充電カバーが壊れてしまい、同じマーベラ携帯を注文した次の日に届き、ロッククリア済みで液晶保護シートまで貼って有り大変満足です。またお願いしたいです。