2015年11月14日
KSR PRO 2014年式に取り付けました

良い点
・滑らなくなった
 ジーンズを履いて乗った場合、純正シートだとよく滑ってたんですが、本製品ではそれが無くなりました
・見た目の変化
 シートまでカスタマイズしてるぜ!という周りへのアピールが。
 純正よりもボコっとへこんでいますので、それが気に入るかは人それぞれ

悪い点
・純正シートの部品を流用しないといけない
 シートを固定するフック?の穴がありますが、本製品は、純正に比べて短いです。
 なので、純正の部品と入れ替える必要がありました。ナット2つ外すだけで済みますが。
・先端が幅広?
 ニーグリップした際に、シートの先端が内太ももに当たります。
 純正では気にならなかったのですが、本製品では少し気になりました。
2014年12月7日
取り付け時に純正の部品を取り換えなければならなかったのが残念なくらいで、シートの質感とか実際に乗ってみてのフィット感は良かったと思います。しかし、長時間のツーリングに出かけていないので、どのくらいでお尻が痛くなるのがわからないところもありますが、乗り降りはずいぶんと楽になりました。とりあえず換えてみて良かったとは思っています。