2014年5月20日
前回もブラックダイヤモンドのヘッドランプを使用していたが、電池交換の裏蓋部のかみ合わせ部が破損したので、最新のものに
買い換えた、かみ合わせ式からねじ式に改良されたので、安心した。ナイトモードでも、使用できるので便利になった。
2015年4月7日
モード切り替えに癖はありますが、漆黒の登山道でも、足元をしっかり照らしてくれます。
2014年9月15日
かなり明るく遠くまでてらせます。やはりハイエンドを買ってよかったと思います。
2014年12月15日
機動戦士ガンダムのドムっぽい風貌がまずガンダム好きの心を射止めると思います。
後は一回の交換で長々使えるところもいいですね、単4電池4本使いますが、今は充電池の時代ですし
毎度毎度電池を買うわけでもないので、問題ないと思います。
電池残量のインジケータもついてますし、なんとなく暗くなってきたなと感じれば、そちらをチェックします。
インジケータもLEDで緑に光ったり、何かにつけてカッコいい!(個人的に)
ただ、ジェントスの現行品(ハイグレード品)に比べると暗いのは間違いないので、遠くを明るくみたいとか
ガンガン明るいのが好きな人は買うべきではありません、あくまでちょっと先、手元足下でいい人向けです。
それでも最大200lxあるので、使用中で暗すぎると思った事はありません。
2015年12月9日
操作方法をすぐ忘れてしまいそうですが
想像通りの良い物でした。
2015年2月8日
必要十二分な明るさに機能、ロック機能に防水設計は様々なヘッドランプを所有していますが、
旧モデル共々ストームは頭二つ出た非常に優秀なヘッドランプだとおもいます。
ただ、明るいだけで電池の消費の激しいヘッドランプは正直、通常のアウトドアでの使用は使いにくいだけなんですよね?
特に、これからアウトドアをはじめる方はこれを所有しておけば間違いがないと思います。
2015年6月10日
大変すばらしいです。これからのアウトドアには、必需品ですね。
2015年1月7日
もう少し明るくても良かったかなぁ。
ちょっと暗い感じがします。
重さは、軽くて良い感じです。
SWの操作感がもっと軽くても良いと思います。
強く押さないと切り替わりません。
2015年3月4日
調子悪いなと思っていたら、ある時まったく点滅せず。
店から代理店に修理に出したところ、電池の液漏れで基盤損傷で修理不可の返事。
半額で新品に交換との申し出あるも、断りました。
山行のたびに、電池を外すとかめんどくさくて。
重い上に、覚えきれない機能満載もマイナス。
ヘッデンは欲しい時に必ず十分な光量があるだけでいいんです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,040-¥18,740
¥4,989-¥7,884