2015年4月30日
友達がジェットボイルを持っているので焼いたりするために購入。イワタニカセットジュニアでちょうどの大きさです。テフロン加工で餅も油無しで焼けました。火加減がまだ分からずウィンナー焼く時にちょっと焦げましたが歯磨き粉で落ちました…ちょっとテフロンは剥がれたかもですが、焦げを放置するとまた焦げつくので…油を使えば問題ないと思います。フレンチトースト、お汁粉、チーズウィンナーのオープンサンド〜まだ3回しか作ってませんが成功してます。
2015年2月4日
ちょこっと電気鍋の鍋蓋が外周にぴったりですです。
鍋セットのフライパン取っ手が出っ張るのでこちらと取り替え利用出来ます。
電気・ガス両用出来るスタッキングも出来るので便利です。
2015年4月6日
鍋底までが深い為、とても使いやすいですね。
フライパンとしても、鍋としても使えて最高です。
又、コーティングしてある為掃除も大変楽です。
これがあれば、別にコッヘルを購入する必要がないほどです。
蓋があれば料理の幅が広がるので、私は「アルミD型親子鍋蓋18㎝」という
商品を購入して使用しています。
ピッタンコとまではいかないのですが、良いのではないかなと思っています。
参考までに。
2015年12月13日
以前は、これの標準型のフライパンで一人分の具沢山カレーや具沢山煮込みハンバーグやってましたが、蓋がしっかり被さらないとかでイマイチだったんですよね。今回、思いきって買っちゃいました。これで安心して調理できると思います。
2015年5月21日
新調する為に色々探してみて決め手は、深さでした。こぼれ難くフライパンのみならず活躍中です。
2015年5月20日
まだ使っていませんが、皆さんのレビューにあった、深さがあるので煮炊きが出来ると言うところにひかれて、購入しました。
確かに、これなら出来ます。
山または、ツーリング用で迷ってる方、オススメですよ。
2015年5月29日
フライパンは幾つか持っていますがコーティングしていて尚かつ深型タイプが欲しくて購入しました。やはり材料を炒める時など鍋からこぼれにくい事やフライパン以外に鍋として使えるので重宝しています。ご飯も炊いてみたいです。蓋の購入もお忘れなく。
2016年6月12日
品質はとてもいいのですが、蓋が付属しません。専用の蓋が別売りされてますが、ちょぼ付きでフラットにならないようです。
2016年4月17日
 キャンプでインスタント焼きそばを作りたい一心で購入しました。これこそ、私が探し求めていた物です。
2014年5月31日
TR210から旧型山フライパンに切り替えたら、底面積が大きいので熱効率も良く軽く焦げ付きにくい。でも、弱火でも料理によっては目を離すと吹きこぼれる。そこでもったいないと思ったけど深型の誘惑に負けてついに購入。
この深型があれば他のコッヘルは不要。他には湯呑マグだけあればよい。
欠点は
①蓋がないので評価ダウン!DAI**のステンレス蓋のつまみのデッパリが邪魔なので撤去して、スプレー缶ノズル(中にボタン型磁石2個+エポキシ接着)つまみを作成。中央穴からの蒸気で沸騰具合が解るし磁石位置はどこでもよいので収納も便利。でもこの蓋Φが少し大きくかなり重い。そこで、DAI**のアルミフォイル鍋をハサミでカット・直径に沿わせて成形した自作蓋(中央に穴を開ければ箸で蓋は持ち上がる)でしばらくガマンする予定(収納時の上面のベコベコは円形ダンボールを当てて補強)。
軽くてぴったりのステンレス蓋がほしいな?
②内面塗装のキズ防止の為、内面にぴったりの円筒形袋(ジッパーつき)があれば収納が便利なのですが・・・・・?