価格:¥999+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年12月28日
中身をコロンとお椀に出してお湯を注ぐだけと、作り方も簡単で、美味しかったです。生味噌タイプのインスタント味噌汁はどうしてもインスタントの出汁の香りがするけれど、それに比べて、より手作りのお味噌汁の風味に近いと思いました。5種セット10食入りで、いろいろな具材が試せて良かったです。でも1食約100円なので、インスタントとしては正直、もう少し安ければな~、と感じてしまったりもします。
2015年3月13日
家では食べませんが、アウトドアに行く時にはいつもこれです。

アマノフーズのおみそ汁が定番です。

なにしろ、簡単で早い、なおかつとても美味しい。
パッケージから取り出して、カップに塊を入れて、お湯を注ぐだけ。

待つ必要もなく、瞬間的に「美味しいおみそ汁」が出来上がり。

それも昔のものから考えたら、もうほとんど作ったものとわからないくらいのおみそ汁ができています。
具もいっぱい入っていますし、味も抜群、価格はちよっと高いと思うけれど、とても軽くて荷物にもなりません。

コンビニで買ったおにぎりとこのフリーズドライの味噌汁でもう何も不満がありません。
2015年11月2日
味わい良くできており 再び購入してしまいました。値段がもう少し安ければ いいのですが。
2015年4月1日
味は良いのだが少し高価なのでもう少し安くしてほしいです。でもまた買います。
2015年8月17日
海外旅行に持っていきました。コンパクトで軽くていいです。ただ、このセットにはアサリやシジミのあの貝がでてくるのがはいっていなかったのが残念。お豆腐がお豆腐になってふわふわでおいしかった。
2015年6月7日
手軽に作れて、味わいはしっかりしています。
どれも特色があって、一様な味になっていないところが素晴らしい。
2015年9月13日
5種類入っていますが、どれも風味があっておいしいです。他のアマノフーズも試していこうと思います。
2015年10月31日
種類を限定した分お値段としてお得になっていると思う。
常習的に飲むなら、おすすめ。
2016年2月8日
昔、福山の人から頂いたことがある。地元の名産品くらいにしか思っていなかったが、インスタントながら美味しいみそ汁だった記憶がある。その後、テレビでアマノフーズのCMを見る度に、以前貰ったものと同じものかどうか、ずーっと気になっていた。商品が届きアマノフーズの住所が福山であることを知り我が意を得たりの心境である。これまでも色々なインスタントみそ汁を試してきたが、これに優るものは未だない。
2015年11月25日
子芋の食感がいまいち
味はまずまずだが、子芋が濡れた新聞紙を噛んでいるようで味もそっけもない。
せっかくのフリーズドライの技術なので、商品設計とか検査とかに味の専門家を入れて
味の改善を図ったらよいと思う。