パターン名(種類): パッケージ版|変更

2014年6月5日
パソコンを新規購入。
入っていた30日無料の某セキュリティソフトを消して、このソフトをインストールしました。

OSのサポート終了まで(※有効期間)更新料がかからないとの事、これは大きいと思います。

Windows 8/8.1 2023年1月10日まで

Windows 7 2020年1月14日まで

Windows Vista 2017年4月11日まで
VINEメンバー2014年6月3日
ウィルス対策ソフトは多数ありますが、過去にノートンや
ウィルスバスターを使用した経験からいうと、このソフトで
機能は十分、軽い、問題が少ない、です。
購入はもう4本目位になります。
2014年6月5日
初めてこの会社のこの製品を購入しました。
昨日届いて早速インストールして使用してみましたが、本当に簡単!
こう言った機械の設定などすごく苦手ですが説明シートを見なくても
指示通りに操作していけば直ぐに設定が完了しました。
余計な機能は必要ないので、この値段で大切なPCをウイルスから守れる
と言う事で本当に購入して良かったです。
希望小売価格が1980円と言うのも十分安いですが、amazonなら
1600円ちょっとだったのでかなりお得だと感じました。
私の様に、機械の設定が苦手で、最低限のシンプルな機能さえ備わっていれば
十分!と言う方には本当にお勧めです。
2014年9月19日
今までフリーのアンチウイルスソフト(avast)を使っていました。
ですが流石にフリーでは心配になってきたので「安くて更新料とか無いソフトはないのかな?」と探して、この商品と出会いました。
この商品を購入する数日前にフリーのアンチウイルスソフトでウィルススキャン(フルスキャンです)を行いました。
ですがウィルスは見つからないと結果が出てその時は安心しましたが、この商品を購入して再度この商品のウィルススキャン(フルスキャン)をしたところウィルスが大量に出てきました。
ウィルス駆逐力はフリーソフトとほぼ一緒とレビューされてる方がいますが、こちらの商品が格段に駆逐力は高いです。
さらにフリーソフトでは保護してくれないファイアーウォール等まで保護してくれるので2000円以下(それ以降一切お金がかからない)でここまで保護してくれるのは大変ありがたいです。
あとレジストリクリーナーや一時ファイルの削除・キャッシュクリア(各ブラウザごとに対応)・閲覧履歴・デフラグなどのパソコンのデータ内部のお掃除・整理機能もついており優秀です。
フリーソフトのアンチウイルスソフトが不安になってきた方は是非ご購入を検討してみてはいかがでしょうか?

あと頻繁にメールが来て鬱陶しいというレビューを書かれてる方がいますが、メールの一番下にメール「メールの配信変更・停止」のURLがあり、そのURL先に配信停止の設定があるのでそれに設定するとメールニュースが届かなくなりますのでメールに関しても大丈夫でしょう。

動作に関しましては非常に軽いです。
今まで使ってきたフリーのアンチウイルスソフトより軽いと思われるのでパソコンのスペックが低くて不安な方も安心して動作すると思われます。
2014年9月6日
何と言っても更新料が無料(但しOSメーカーがOSのサポートを終了するとワクチンの更新も終了)なのでこれに変えました。
基本的な部分はパッケージで説明されていますが、企業ポリシーが良心的と思います。

私の場合は、標準設定より厳しくカスタム設定して使っています。
PCに何か変更が加えられると画面にメッセージが出て、それを許可するべきかブロックするべきかを聞いてきます。
そうするように私が厳しく設定しているからでもあるんだけど(笑) そういう設定もできるので安心です。

アップデートも「自動」に設定しておくと、バックグラウンドでやってくれて、
完了すると画面にメッセージを出して教えてくれます。

また、このソフト自体の各種設定変更がパスワード設定でブロックできます。
USBや他のデバイスの接続もパスワード設定でブロックできます。

とにかくウイルス対策ソフトで大事な機能は、設定次第でPCへの変更を好き勝手にさせない事と、
変更が加えられるとメッセージを出していちいち教えてくれる機能だと思います。
これをうるさいからって省略すると私の場合はとても不安なので望むところです(笑)

ウイルス駆除機能については、感染の経験がないのでやった事がないのですが、
ファイルの「隔離」と「削除」、それからウイルス感染ファイルではないとわかっている時だけにしてという前提で、
元のフォルダへ戻せる「復元」があります。

また、ウイルス対策ソフトなら今や当然である各種お掃除機能もありますので、
レジストリの異常、履歴ファイル・一時ファイルのお掃除が安全かつ簡単にできます。
監視履歴もいつまでも残しておく事ができるし、設定で消す事もできます。

他にもここでは書ききれないほどいろんな機能、設定があります。
あんまり上手く説明できないけど、機能は十分に果たしていると思います。
そして繰り返し書きますが、更新料が無料です!

<追記 2015年3月17日>
無料アップデートが繰り返されると、「ホーム」画面や「ツール画面」などのGUIが変更される場合があります。
「ホーム」画面にある「パスワード管理」「バックアップ」「シュレッダー」「高速化」の有効化については、
それぞれの機能において有料契約が必要です。これらの機能を全部を使おうとすると、けっこうな追加料金が必要です。
私の場合、これらの追加機能は今のところ必要性を感じていないので、全て無効のままで使い続けています。
無効のまま使い続けていても、ウイルス検索機能とは無関係な機能なので何も問題ありません。
2015年12月7日
製品自体には満足していますが、広告のポップアップが突然でてくるので
ネトゲなどをしてる時だといきなりマウスやゲームパッドがもっていかれて動かなくなります。
あとwindows10でも使えるようにアップグレードするための
課金がクレジットカードのみなのでネットでカードを使ってない人にとっては
とても不便な仕様になってます。
2014年9月8日
低価格ではあるが、期待どうりの基本的な機能を備えているから満足出来た。
2016年2月13日
物言う株主ならぬ物言う消費者が増え
PCに詳しい、詳しくない関係なく多くの消費者がZEROの安さに注目し
使用してみるわけですから
体たらくな対応などしていては許されない
多くの消費者が付くという事は気を引き締める状況を作られるという事
大手アンチウイルスソフトがそうで有ったように
ZEROも今躍進していると感じます。

明らか初期より性能が上がりスタッフ陣のバックアップも細やかになっていますからね。
多くの目に晒されることにより意識高く本気になったのでしょう。
消費者の多さで機材の優劣を語るのは難しくても
会社の意識を読む事は可能と感じました。

ベッキーさんの件でも消費者の苦情を突っぱねることなく
反応を機敏に察知して速やかに対応したところからも
消費者の声に耳を傾けているのだとわかる
2015年10月20日
フリーソフト使用時の毎度の広告が嫌なのでこちらを購入も、しっかり優料のUPDATEを勧めてくるのには嫌気が差します。
手動でないとこのような機能が出てこないようなソフトってないんですかね?
2014年9月7日
やすい。機能としてはどうなんでしょう?
よほど変なサイトに行かない限りこれでいいんではないですか?
ただ、追加でお金を払わないと使えない機能があるのはいやです。
なのでマイナス1