スタイル: 75枚|変更

ベスト500レビュアー2015年1月30日
B5書籍向けですが封筒自体の外寸はA4に近いです。

紙質は良くて丈夫そうです。
小雨が当たったことがありますが、滴が下手に染込むことは無かったです。
「防水性にも優れ」ていると言うだけのことはあります。

シールは強力で、封をした後に成形しても剥がれそうにありません。
逆に言えば、シールの貼り直しは不可能ということになりますが。

緩衝材とはいわゆるプチプチです。
封筒の中に固定されているのでセッティングの手間は要りません。

物によっては別のプチプチで包んだ上でこの封筒で梱包してもいいと思います。
これで少なくとも二重のクッションになり、送る方も受け取る方も安心感が増します。

自分の使用用途は、主に定形外郵便物の梱包です。
書籍だけでなく、入れられる品なら何でも梱包して発送できてます。

選んで間違いの無かったクッション封筒です。
手持ちが切れたら再購入したいです。
2015年12月12日
すごくいいですけど、手切りやすいので気をつけてください。三度も切った馬鹿でした。
2016年6月20日
クリックポストを頻繁に使用しており、良いサイズのものを探していました。
この商品は、クリックポストのサイズ内に収まっており作りもしっかりしているのでとても重宝しています。
封も協力なテープが付いているので別途補強する必要もありません。
100均より値段も安いしオススメです。
2015年10月19日
CDや本などをクリックポストで送るのに使用していますが、格安な上、素材も問題なし。かなり満足です(*^^*)また購入させて頂きます。
VINEメンバー2013年10月8日
CDなどの発送用にリピート購入しています。
CD2枚を並べて入れることができる大きさで、クロネコメール便(A4/2cm)に対応します。(中国製)
なかにはふたの部分が少し斜めになっていたり、のりがシールから少しはみ出していたりといったものもありましたが、概して梱包/発送に問題はありません。
200枚組みですので、それなりに大きなカートンが届きます。
2015年7月9日
凄く良い出来のクッション封筒です、糊も強力なので1回張ったら剥がれません、見栄えもいいし、なおかつ安いのでおすすめです
2015年10月3日
お安くて使いやすいし便利です!
当分こちらでお世話になろうと思います★