スタイル: 50枚|変更

2014年10月24日
前の方のレビューを読んでビクビクして荷物を待ちましたが、別に大きな箱ではありませんでした。
商品も、封筒の面積で、高さが30cmほどの容積ですので、想像を超えるものではないです。

商品は値段を考えれば十分で、特に不満はありません。
糊付け部分は、本当に「糊」で、テープではありません。
100円ショップで買うより安いので、また注文したいと思います。
2015年11月13日
低コストで作業負担も大きく軽減されて、非常に助かっています。
唯一気になる点は、ごく稀にですが中身のプチプチになにか黒い塵?みたいのが入っていることがあります。
お客様にそれは出せませんので、50枚の中の1.2枚が無駄になってしまうことがあります。
安価ですのでそれ位は仕方ないと思っていますが、それさえ無ければ文句なく☆5です。
2015年5月7日
オークション出品物を入れるのに買いました。
クリックポストで気軽に送れるサイズです。
50枚も届くので結構かさばりますが(笑)中のプチプチ、蓋の両面テープも粘着力があり安心して発送出来ます。
なかなか使い切れないけれど1枚20円でこの出来は気に入ったので又は購入すると思います。
2013年2月27日
14mmDVDトールケースがピッタリのサイズですが、本当にピッタリで全く余裕がありません。ペラ1枚の書類を畳んで一緒にと思っても、同封するのに苦労します。そういう目的の人は1サイズ大きいのを購入しましょう。300枚入りの箱がバカでかいです。
2016年1月2日
安価だったのでもっとぺらっぺらで低品質なプチプチを予想していたのですが、
使われているのは一般的なレベルのプチプチで、
よっぽどもろいものでなければこれでいけそうです。

(一般的なDVDのケースや書籍でしたらこれで十分です)
(音楽CD等のプラスチックケースも余程乱雑に扱われなければ問題ないでしょう。)
2011年1月2日
商品は、外装の紙は薄いので、ちょっと心細い。のりシールの部分がカールしていて作業に手間取る。安いのでギリギリOKです。
DVDも入りますし、少し丁寧に送りたいものなどに利用しています。
今まで入れて送ったものではリップクリーム、コーヒー豆、茶葉、ハンカチ、などなど。
宅急便に入れるまでもない、ちょっとしたものに便利です。
2015年7月24日
以前300枚の品を注文しましたが、表面がザラついていてシールが貼りにくかったので、今回切り替えてみました。すると封筒の表面が滑らかでシールもピタリと貼れました。1枚当たり単価が少々アップしましたが、充分満足できる商品です。出来れば300枚単位で発売してくれれば1枚単価が下がるのですが…。
2016年3月18日
白色度が高く、糊付け処理等も高品位。
テーブを剥がすだけで梱包が可能。
価格は激安。これで決まりです。

何度か購入しましたが、今回は1通だけ、のりが逆についてしまっていて、使用できなものが有りました。
でも、全体として満足です。
2016年7月2日
良いですね。必要にして十分。
ノリが強すぎとか、少しはみ出て手につくことがある、とか、ゴミ分別できない構造などの問題はありますが、クッション封筒用途としては十分に機能し、この価格ですから、満足です。