2014年6月17日
まぁこれを買う人はそんなことすでに経験済みでご存知だと思いますが私の経緯は、
TC401を3回使ったとこで、バネを押さえている爪が折れ『刃』が使用不可能になりました
メーカーから取り寄せようと値段の確認をしたところ、「送料も合わせると近くの電気店で取り寄せ、購入した方が安い」
「それかTC402も同じ『刃』を使用にている」と言われ、一番安上がりなTC402を買うことになりました
がそれも結局2回ほど使ったところで爪にきれつが入り使用中止
安かろう悪かろうで家には使えないゴミばかりたまってきます
2コメント2件|14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月4日
他のレビューにある通り!3回使ったあたりでバネを抑えてるプラが折れてバラバラ。部品を探してここをみたら、やっぱりね…
この前に使ってたパナソニックは数年もったからまだましだったけど、これはゴミになるだけですよ。ご注意を!
2015年9月17日
レバー部分?が破損してしまったので
今回替刃のみの購入。

気をつけて使用すればちゃんと使い続けれます
2014年10月2日
電気屋さんとかで注文すると1週間以上かかるので、こういった部品がamazonできるととても便利です💡
2014年9月14日
息子の五分刈りに使っています。壊れやすいので扱いに注意が必要です。
2016年6月19日
「すぐに壊れた!もう二度と買わん!」☆☆☆☆☆
「壊れたので困ってました。すぐに届いて助かりました♪」★★★★★

壊れてamazonで探してたら、レビューの割れ方に吹いたw
私は「すぐに壊れて困ってたら、すぐに届いて助かった」★★★☆☆
って、ビミョ~~
2015年9月16日
散髪を自宅でしていますので毎月使用します。
替え刃が部品として販売されていることに気が付かず
いままでは機種を買い換えていたので
良いと思いますが
頻繁に買い換えるものでもありませんが

たすかりました
2015年11月7日
使用していたこの製品が、故障してしまい、困っておりました。
替え刃だけ購入できるのは、大変ありがたいです。
2015年8月1日
本体を買い替えか、替え刃買い替えか、迷っていたところ。
品番を細かく調べて、発見。買って良かったです。
2015年7月28日
摩擦で壊れたので購入しました。他で買うより少し安く買えた事と、直ぐ配達していただけたので助かりました。