2016年2月24日
注文した時点で、1-2週間待ちでしたが、予定よりも早く到着しました。
値段もかなり安かったので、多少機能が悪くても安かろう悪かろうかなと思っていたのですが、
3段階にターボがあり、メッシュが付いていて、マイナスイオンの効果かはわかりませんが
熱量でしっかり乾く割には、乾燥してパサパサになるというよりかはしっとり乾く感じで個人的には好みな感じです。
使い始めて最初だけは少し扱げるような匂いがしましたが、しばらくするとそれもしなくなったので、
文句なしという感じです。初購入のブランドでしたが、好印象です。
2015年1月14日
旅行や帰省用に購入。探していたポイントは軽くてコンパクト&マイナスイオンでした。Panasonicの製品などと吟味した結果、コンパクトなのに風量があるこちらに決めましたが、とてもいい買い物をしたと思っています。自宅用はPanasonicの10000円以上するものを使っていますが、細かい機能はさておき、乾かす早さや髪のまとまりは大差ないのでは!?と思います。なにより軽いので、腕が疲れない!お値段もお手頃ですし、おすすめです。
2015年5月23日
8年使った業務用のドライヤーが、突然本体すぐ下のコードから発火。
重たく大きかったので、軽めを捜す。冷風が出る事も条件。
 知らないメーカーでしたが、パナソニックに次ぎ製品が多いとか。
静穏設計で普段使いに良いとの事だったので、決定。
ターボボタンを押すと、静穏とは言えない、そして今にも壊れそうな安っぽい音が。(ターボ不使用での静穏だそうです)
業務用と比べるのもヘンですが、小さく軽くラクで、何より乾きが早かった。
突然とは言え、壊れてくれてありがたかった、かも。
2015年11月5日
風量が強くて、早く髪の毛乾かせます。冷風、セット、熱風から選択することができます。ドライヤーした後の髪の毛はサラサラです。

コストパフォーマンスがすごく高いと思います。
2016年1月13日
自宅ではKOIZUMI製のバックステージKHD-9300/Wを使用しています。今回は実家のドライヤーが壊れたので、私が選んでこちらを買って貰ったのですが、バックステージのドライヤーよりはるかに使い勝手がいいです。
2つを比較して書きますが、まず風量はバックステージ1.6㎥/分なのに対してこちらは1.4㎥/分ですが、使った感じ全然劣りません。変わらないんじゃないか?と、思えるくらい勢い凄いです。個人的には風量に関しては、1.4㎥/分は物凄い強いといった感想になります。私は毛量多くてセミロングですがターボで乾かすとあっとゆー間です。乾かす時間がかなり短縮されたのと、ドライヤーから出る熱自体もそんなに熱くもないので髪も痛まず、乾かした後の抜け毛もほぼありません。凄い。
それからまたバックステージは本体460gなのに対して、こちらは390gでしかもコンパクト!
バックステージも重いと感じることはそんなにありませんでしたが、こちらを使用したら断然こちらの方がいい!小回りも良く腕にかかる負担が全くない、上に収納場所も取らないので凄くいい!
低コストなのでやはりマイナスイオンはそこまで期待していませんが、普段使いするにはこれ以上のものはない、最高のドライヤーだと思います。
自宅のが壊れたら、こちらを買いたいと思います。
2016年3月26日
他社のドライヤーを10年近く使い続けてからの買い替えです。コンパクトなものを探していたのでこちらに目が留まりました。このお値段であれば失敗してもいいかも、と思い購入。一週間使っていますが、十分満足しています。以前のドライヤーに比べて髪の毛を乾かす時間が大幅に減りました。Dryだと熱いくらいの風が出ます。それにターボを加えるとあっという間に髪が乾きます。マイナスイオンは?ですが、言われてみれば乾かした後の髪の毛が柔らかい感じがするかもしれません。マイナス点としては音が少し安っぽい気がしますが、音よりも機能が大事です。他の方も言っていますが、もっと高いドライヤーを買うとどれだけすごいのでしょう…。買ってよかったです。
2015年8月23日
軽くて風量もあり、使いやすいです。
棚に置く時も安定しており、満足です。
2016年1月18日
昨日発注し今日届きました。早速コンセントを差し込み試したところ、音がショボい…風邪が弱いかも…とターボボタンを押したら…姿形のわりにまあ…結構な風量で音がそんなに変わらない…予想を上回りました♪
前のは型が古いし最近の他のと直接比べたわけではないので、比較的な事は言えませんがこの値段この大きさでこの風量は素晴らしいと思います★
私の髪は肩甲骨下くらいで細くて多いのですが、十分だと感じました。
こんなにコスパを充実させてる会社が少なくなった今は正直5つ星以上にありがたいですね♪
ポイント使って格安で手に入れたのが申し訳ないくらいです。あとは故障せず持続してくれれば問題なしです。
2015年12月2日
口コミ好評なので注文したのですが、ちょっと安すぎるので正直、商品が届くまで心配でしたが、使い始めて直ぐに、購入成功と感じました。大き目な樹脂製?のファンは、軽い、甲高いノイズを抑る、大風量とドライヤーの3大課題を解決しているのかな?更に、風量調節が細かく調節できる。コードを簡単に束ねられるマジックバンド付いてしまうのが簡単。抜本的に仕様や設計を見直し、かつ最新のハイCPパーツを厳選して作られてるように感じます。妻は、自分で購入した2万円以上のP社のドライヤーより気に入って毎日使ってます。素晴らしい商品で、お薦めです。
2015年5月24日
軽量コンパクト、COOLがあることと、風量を目当てで選びました。ターボだと確かにかなり豊かな、ぬるい風が来ますが、ターボを切ってのDRYはセット用の慎重な熱い風になります(温度も変化します)。サイズは、思ったより大きかったですが、軽いので疲れません。また、上部が平らになっているので、収納時に便利です。
科学的に考えてヘアドライヤーからマイナスイオンが出る筈はないのですが、買換前の15年前の製品と比べ、なぜ髪がさらさらになるのか、謎です。何が出ているのだろうか。ともあれ、コストパフォーマンスは大変よろしいと思います。