2015年7月5日
使わないケーブルを取り外せるのは、想像以上によかった。
これでエアフロー的にもよくなり、夏に向けてよい環境を築けた。
ファンの音も私には気にならないレベルでした。
2016年6月20日
タイトル通り初自作PCに採用しました。
サブ機として用途から、コスト重視で、ハイエンドを選ぶつもりは有りませんでした。
5千円プラスアルファ程度、認証付きで、SATA電源がプラグインであれば十分。という事で検索するとこちらがヒットしお買い上げ。
クロシコは壊れやすいというネガな先入観がありましたがそれは過去のものらしく、今頃はハイエンド構成で四六時中バリバリ使用してなおかつ信頼性が必要という用途でもなければこちらのようなもので十分とのこと。
実際、グラボ無しの構成で問題なく使用できおり、今後グラボの投入にもある程度は耐えうるものと思っています。
という事で、コスパで言えば満足しています。
やはりこういうものに関しては、ネット情報も必要ですが、実店舗の販売員さんに直接聞いてみるのも良いと思います。
2015年12月2日
それまで使っていた電源が壊れたので交換しました。とても安定して動作しています。電力不足で一部のUSB端子が使えていなかったのが、これに換えてから安定して動作しています。満足です。ファンの音はそれなりにしますが、以前のものと同程度です。
2015年11月11日
数か月間使ってますが不調はありません。
音なんかも私は気にならない程度です。
2016年4月20日
値段も手頃でしたし、とても使いやすくて、大変満足しています。
2016年5月15日
この値段でプラグイン電源はいいなと思いましたがファンの音がものすごくうるさいです静音性を求めている方は買わない方がいいと思われますやっぱり電源は妥協しない方が良いですね
2015年11月26日
2015/11/03に購入し、今現在まで使用しています。
特に不具合も無く安定して動作していますが、

・SATAケーブルなど配線が硬く中が狭いタイプのミドルタワーでは些か取り付け辛い
(中に余裕があるタイプのミドルタワーに変えたところ、取り扱い易くなりました)
・5年ほど使っていたKT520rsより動作音が大きい

の二つの点から星は4つです。
静音性は気にしない、狭いケースでない、なるべく安価な電源を求めている方にはちょうど良い製品です。
2015年12月22日
購入後、取り付けましたが動作不良(以前の電源HEC製・返品後購入したANTEC製は
問題なく動作したので、相性が原因ではなく不良品だったと思います)。
クレーム返品で、2日後にはポイントという形で返金がありましたので対応は良かったです。