Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア nav_flyout_biss

2015年5月25日
ケーブルの硬さに負けて、SATAのコネクタが破損しました。
使用して3週間でファンの音が大きくなってきました。
PCは問題なく動作していますが、
個人的には買い換えたいです。
2015年1月31日
値段は安くは無いですが玄人志向さんは古くから有るメーカーですので信用して購入しました。
ファンモーターも静かで満足しています。
プラグインはやはり取り付けしやすいですね。
安いタイプの玄人志向さんの電源も購入しましたので再度自作PC作成予定なのでそちらと比較してみたいと思います。
2015年1月24日
先月12月に電源異常音が発生の為、この電源を交換しました。
この電源は3年保守とのことです。

良い悪いはまだ、わかりません。

ただ、交換後HDDの電源コネクターに差し込むさいにコネクターが簡単に破損しました。
あと、コードがもう少し柔らかいならいいかと感じました。
2015年9月1日
初めて自作パソコン作りました。最初電気が入らず焦りましたが、原因は、本製品の2つのケーブルでした。
1つは24ピンケーブルでした。何度も抜き差ししているうちにやっと電源が入ったり入らなかったりするように
なりました。もちろんそれでは困るので、さらに原因調査をしていたら次に怪しかったのがSATAケーブルでした。
付属で2本のSATA用ケーブルが付いていましたが、違う方にしたらきちんと電源が入りました。

それ以降は問題なく稼働していますが、トラブっている間は、初めての自作にも関わらず玄人志向にしたことを
やや後悔しました。

ちなみに他の方もお書きになられているように、私もSATAのコネクタが損傷しました。
2015年2月11日
静かです。
安定しています。
コネクタータイプなので、不要なラインは外しておけるので、
ミッドタワーには最高の使い勝手とサイズでした。
2015年12月19日
グラボの増設もしていない、ほぼノーマルなi7のマシンで突然死しましたので、この評価です。
2016年5月1日
前に使っていた電源が、日本製(サイズの剛力)で10年近く故障なしで使えました。
残念ながらhaswell対応ではなかったので、pcを新しくする際に、日本製の電源をあれこれ探してこれにたどりつきました。
今回はサイズではなく、最近よく使う玄人志向にしました。

音も静かですし、効率も良いみたいで気に入っています。
プラグインタイプだし、ケーブル類もすっきりできます。

また長く使えることを期待しています。
万が一、壊れたり不具合があったらレビューに追加します(笑)。
2015年3月20日
ショップ購入デスクトップの電源が入らなくなり
久々の電源交換で規格等不安でしたが
うちのマシンとの相性はOKでした。
Core2DuoとGTS250でSSD1基+HDD3基+DVDの構成で動いています。
音も静かになったような・・・
2014年7月15日
XPサポート終了にともない、win7機を組み立てるのに購入
core i7 4770k対応・プラグインタイプであること
HDD等多く積むのでSATA数多・ペリフェラル数多ということでこの製品を選びました。

初めての自作で他の製品は使ったことがないのですが、
裏面配線にするにはマザー用の24ピンや4+4ピンの長さが足りず、結局それだけは表配線になりました。
ファンの音はそれほど気になりません。(前のメーカーPCがうるさかったせいでしょうか?)
2015年5月7日
商品が到着し箱から「ちゃかちゃか」という異音。
嫌な予感がし電源を取り出してみると電源から異音が聞こえた。
ひっくり返して見るとなんとファンの部分からハンダが落ちてきたではないか。

怖すぎ ハンダ取れるとか

発火でもされたら困るので接続はしていません
返却手続きは完了しましたが返金に関しての連絡がまだなので連絡があり次第追記します。