2015年1月31日
値段は安くは無いですが玄人志向さんは古くから有るメーカーですので信用して購入しました。
ファンモーターも静かで満足しています。
プラグインはやはり取り付けしやすいですね。
安いタイプの玄人志向さんの電源も購入しましたので再度自作PC作成予定なのでそちらと比較してみたいと思います。
2015年5月25日
ケーブルの硬さに負けて、SATAのコネクタが破損しました。
使用して3週間でファンの音が大きくなってきました。
PCは問題なく動作していますが、
個人的には買い換えたいです。
2015年1月24日
先月12月に電源異常音が発生の為、この電源を交換しました。
この電源は3年保守とのことです。

良い悪いはまだ、わかりません。

ただ、交換後HDDの電源コネクターに差し込むさいにコネクターが簡単に破損しました。
あと、コードがもう少し柔らかいならいいかと感じました。
2015年2月11日
静かです。
安定しています。
コネクタータイプなので、不要なラインは外しておけるので、
ミッドタワーには最高の使い勝手とサイズでした。
2015年9月1日
初めて自作パソコン作りました。最初電気が入らず焦りましたが、原因は、本製品の2つのケーブルでした。
1つは24ピンケーブルでした。何度も抜き差ししているうちにやっと電源が入ったり入らなかったりするように
なりました。もちろんそれでは困るので、さらに原因調査をしていたら次に怪しかったのがSATAケーブルでした。
付属で2本のSATA用ケーブルが付いていましたが、違う方にしたらきちんと電源が入りました。

それ以降は問題なく稼働していますが、トラブっている間は、初めての自作にも関わらず玄人志向にしたことを
やや後悔しました。

ちなみに他の方もお書きになられているように、私もSATAのコネクタが損傷しました。
2015年12月19日
グラボの増設もしていない、ほぼノーマルなi7のマシンで突然死しましたので、この評価です。
2015年8月13日
他のレビューを見ているとコードが硬い等かかれていますが硬く無いですね
(個人的な感想)
コードがばらけ無いようになってるところも良かったです
それよりもコスパがよかった
500W 80puls Bronze プラグインタイプ
さらにセール時で安かった
コスパが良すぎてびびったので星5
2015年3月20日
ショップ購入デスクトップの電源が入らなくなり
久々の電源交換で規格等不安でしたが
うちのマシンとの相性はOKでした。
Core2DuoとGTS250でSSD1基+HDD3基+DVDの構成で動いています。
音も静かになったような・・・
2015年10月12日
今年の春先に2台仕事でパソコンを組み立て、安定して動いてくれたという経験から、夏場に自分用のマシンを組むのにも利用しました。今のところ何一つトラブルが無いので、静かですし気に入っています。
2015年9月15日
テレビ観てるとフリーズするということと、五年使用の為交換しました。
原因はグラカードでしたが、とても静かになりました。
次回も玄人をつかおうと思います。