2015年3月17日
保証期間中の為、修理に出したところ、
「修理費用は13000円程掛かりますよ。購入した方が安いので、購入して下さい」と修理を断られた。
腹が立ったので、「高くても良いから修理して下さい。」とお願いしたら、
「修理と言っても、別商品を発送するだけです。」と言われ、修理を断られ、
修理を受け付けてくれない。
別商品を送るだけなのに、普通に購入するより高いとはおかしい。
サポートとしてどうかと思う。
1コメント1件|228人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月15日
電車での長時間移動用に買いました。
結論から書くと、問題なく使える地域と、お話にならない地域と色々混在しています。

例を挙げると、大阪→名古屋移動時に使用しましたが、
大阪近辺では、ワンセグ安定、たまにフルセグでもOKです。
京都を超えて滋賀県内に入ると、ワンセグすら怪しい状況で、途切れ途切れに嫌気がさし近江八幡であきらめました。

察するに電波強度がかなり良好でないと映らないと思われます。
この時はytvを見ていましたが、大阪地区生駒山の出力は3Kwに対し、大津・彦根は出力30wです。
切り替え時にNHK(大津・出力100w)も合わせましたが、こちらは滋賀県内でも問題ありませんでした。

つまり、電波を強めに出している送信所のチャンネルは問題ないが、それ以外はムリということです。
そうすると地方部の結構なエリアで使い物にならないのですが・・
(※尚付け加えますが、この時の車両は電車自身のノイズに配慮し、モーターが付いていない・パンタグラフが付いていない車両を選んでいます。)
2015年5月3日
電波の弱い地区に住んでいるので映りの良さがまだ出ていません。
差し込みが短くIphoneのケースをいちいちはずさなければセット出来ないのが残念です。
2014年5月26日
外出先でのスキマ時間を利用したテレビ視聴に使えます。自宅で観るとかにも使えそうだけど、おそらく活用シーンは外。
軽くてかさばらないからバッグの隅っこに入れておき、見たいときに接続して見ることができる。
受信状態に左右されますが、まずワンセグで見るのはビルの中とかでも大丈夫。
もちろん受信状態良ければ家の中でもフルセグで見れます。
iPadでフルセグで見れると大画面でもとってもきれい。iPhoneでは画質の良さもそうだけど、動きがなめらかなので気持よく見れます。
受信状態によってフルセグとワンセグが自動で切り替わるのもいいです。画質はどうでも見逃したくない場面とかあるしね。特にスポーツ中継とか。
iPhone、iPadのLightningコネクタに直結だから持ち運ぶのはこれだけ。
コネクタに接続して機器のボタンを押すと、モバイルTVアプリが起動して確認画面の「許可」をタップするとすぐにチャンネル接続。用意されているプリセットから地域を選択すればいちいちすべてのチャンネルをスキャンしなくてもいいの助かります。
というのも外出時に使うので、チャンネルスキャンした場所で使うとは限らないから。
地方にいってもその地域のプリセットを選択して、すぐに目的のチャンネルを受信できる。最大で30秒かかるとかメッセージでるけどすんなりつながります。
「ながら見」というテレビ見ながら同じ画面でインターネットへの接続もできる機能もあります。iPadならブラウザ画面も広くとれるのでテレビに関連した情報探したり、番組表見たりといろいろと使えそう。

どうしてもライブで見逃したくないスポーツ中継は、これでOKかな。
もうすぐワールドカップですから活用しまくります。
2015年6月19日
愛知県安城市在住。4階建ての公営住宅の1階で視聴していますが、窓際で何とかワンセグ受信します。屋外でも団地の敷地内では、ワンセグが精一杯。アンテナは、伸ばしても大して意味がありません。電波塔は、おそらく本宮山でしょう。これから色々な場所で、試してみたいと思います。
2014年11月18日
電波状態の良い所ではとても綺麗に写ります
一つ不便なことは、携帯に保護カバーを付けていますと
接続部分が若干短く不安定です、後2mm位長いと
カバーを外さなくても良いので、少し残念!!
2015年5月3日
室内はほとんど入らないと考えたほうがいい。(横浜市内)
アプリ自体は、あまり使い勝手はよくない
2016年1月28日
めちゃ綺麗にテレビが観れて最高です。
ただ、iPhone6plusのバッテリーも充電しながら観れたらもっといいのにな。
2015年1月19日
iPad、iPhone側をBluetoothで音声を流す事ができない点が減点、それとチャンネルの切り替え、フルセグ、ワンセグの自動切替は移動中はNG。この3点で減点2の評価。
2015年9月22日
ハイビジョンも見られてブラウザでWEBも同時に閲覧できるのは便利です。
iPad Air2とiPad mini2で使っていますが、ケースが干渉して挿入が十分できない場合があるので注意が必要です。ライトニングの延長ケーブルがあると便利です。本体を直差しすると出っぱるのでぶつけたりするとコネクタ部の耐久性が心配ではあります。
チャンネルきりかえ、音量操作も簡単で、反応も早い。