2014年10月13日
車は40年のってまして、ゴリラ以来、ナビも5台目くらいでしょうか。8年前のHDDナビのDVDを購入してのHDDのアップデートをやろうとしたら、こちらを買ったほうがずっと安かったのですが、正解でした。何の不満もありません。ただ、一点、右左の画面下の、戻る ボタンが小さすぎて、運転中は危ないです。これは改良していただきたい点でした。それと、みなさんが一緒に買うひとが多いので、心配になり買ったのですが、Amazonベーシック ポータブルナビ用ダッシュボードマウントは、全く不要でした。付属品の台と両面接着テープはしっかりしており、車によって違うでしょうが、斜面でもちゃんと接着しました。 それと反射防止シールも不要のように思います。買ったばかりですので、今後不良がなければという前提でコストパーフォーマンスもよいので4つ星です。
2015年4月16日
バイク用として購入しました。RAMの取付け用マウントをセットにしてもゴリラより安い、それが一番の購入理由でした。
目的地付近まではとりあえず案内してくれるので、地図も合わせて使用している自分にとってはこの価格でこの性能なら十分だと思います。
店頭で他社のモデルと比較しましたが反応は良いとは言えないですし、実際使用してみても車両の動きよりワンテンポ遅れてマーカーが動いたり、平行しているバイパスに乗って遠回りさせようとしたりとなかなか愉快な動きをしてくれます。
スペックだって他社の競合モデルと比較するとかなり劣っています。値段だけが勝っています(あやしい中華ナビを除く)。
自分はこの価格なら消耗品として数年で買い換えると考えているんで問題ないです。上位機種や車用のHDナビなどとは比較してはだめです。
精度や性能を求めるなら高くても良い製品はたくさんありますから、使用目的に応じた物を買えばいいと思います。
2014年6月5日
ポータブルナビの購入は初めてですが、事前のルート確認も家でできて便利。車はずっとカロッツェリアなので機能面、表示面では勝てませんが、価格と利便性では満足です。ユピテルなのでレーダーや取締り情報も入っているので便利。バイクでは音声が聞き取れないので有線でヘルメットにつなぎました。
2014年6月25日
以下の改善点があるといいです。可能であればファームの変更で対応して欲しい。

1)初期の検索が、必ず「推奨ルート」になり、一般道優先で行きたいときは、常に再検索が必要になる。
  (なぜ初期検索方法の指定がユーザーで設定できないのか)
2)他の方も指摘している通り、起動の度に運転席モードか助手席モードか選ばなければならない。
  (そうとううざいです)
3)12V以外でUSBから給電していると、起動が一切できない。
  (最低の仕様・外部のUSB電源でなぜ使用できないのですか??)
4)で、決定的に不満なのが「遅い」。バイクでカーブで曲がった後のルート表示にタイムラグがある。
5)画面が暗い(直射日光下では認識しにくい)
6)せめてボリュームくらい、設定画面まで行かなくても変更できる様にしません?
  (ボリューム変更は、常に設定画面まで行かないとできない。メンドクサイ)

なので、買って後悔。
2015年9月1日
ルート案内のボリュームは大きく、良く聞こえます。

オービス情報などは、ありがたいです。
不要であれば設定で解除が可能です。

4時間で満充電となりました。

音声が数種類あり、飽きたら変えられるのが良かったです。

安価なモデルですし、ナビはマップが古くなっていくので、
定期的に買い替えて行こうと思います。
2015年9月19日
スマホに比べると、感圧式?タッチパネルは反応させるのに一苦労です。あまり使いませんが。
ナビの性能や、邪魔にならない感じは値段を考えるととてもGOOD!です。

あまりナビは使わないのですが、何度か助けられました。
2016年5月21日
ルート検索時に、到着場所と出発場所変えて下さいルートを探索できませんとエラーがでる。
ユピテルダイレクトのタイムセールよりアマゾンの方が安かった。
ワンセグは、まあまあ使える。
ナビとしては、イマイチです。
2015年2月8日
他の方のレビュー通り、値段考えると納得できるナビ性能です。
ナビ無しモデルより約2,000円高かったですが、
先日ワンセグTV付けて国道17号を北上したところ、鴻巣付近まで普通に見れました
スカイツリーから直線で約50キロ(最も埼玉方面はあまり遮る高いビル無いですが・・)
都内・埼玉で渋滞にハマることが多いのでこれは助かります。
2015年7月5日
パナソニックのゴリラが壊れたので、代替えでしたが値段が値段なので…不満な点はテレビの録画が、テレビを見てないと録画ができない点です。画面も50メートル以上では本当に線しか見えませんΣ(ノд<)
2015年7月8日
思った以上に電話番号情報がないみたい。
今のナビと2台使いになりそうです。
ワンセグは期待してませんでしたが受信がいまひとつかな。
操作は簡単で問題なし。