2015年3月21日
速度&感度は使用状況によってマチマチになるだろうけれど。
有線LANしか使用できず、複数のデバイスを使いたい時には簡単設定&便利です。

接続例を載せておきます。
2014年8月17日
ちびファイを出張に持っていっていましたが,別途ACアダプターとUSBケ
ーブルというのがネックでした.パソコンをつけていればUSB電源はUSB
から確保できますが,パソコンをつけていないときが困る….スマホ用の
ACアダプターを使うとスマホが充電できない.
ちびファイ3だとコンセント直挿で使えるので,ACアダプターでスマホを充
電しながら快適にインターネットに繋ぐことが出来ます.

自宅はマンションのネット回線なので,大して速度が出ません.その為に
高機能な無線LANルーターを買うのも勿体ないのでちびファイ3で接続し
ています.速度を求めない限りこれで十分です.

後,ちびファイからの大きな違いとしては電源を入れてから使えるまでの時
間が早くなったことがうれしい所です.正確な時間は測っていませんが,
ちびファイに比べるとすぐ接続できます.
2014年8月4日
海外旅行に、実家のネット環境がWIFIでないので、これを使います。
2014年9月15日
コンセントに直付けなので、テーブルタップの周りがゴチャゴチャしないのですっきりしてます。
2014年7月28日
出先のホテルで重宝しました。本体も小さくて持ち運びにも便利でした。ただ気をつけないと忘れてしまいそうです。
2014年10月7日
出張、旅行時に複数の端末でネット環境が必要な時に使っていますが、
接続状態も安定しています。
シンプルな点が良いですね。
2014年7月23日
海外出張の滞在ホテルでスマホ、MACなどを繋ぐのに非常に助かりました。
2014年7月18日
給電がコンセントから直接取れるので、超便利
設定も簡単で出張時に重宝しています。
2014年7月23日
何も設定せず、LANケーブルを接続してコンセントへ。これだけの手順で無線APの出来上がりです。
大変満足しています。
2014年8月4日
設定も簡単で、とても小さく持ち運びにナイスです。
二つ購入しています。
家のサブWiFiとしても使用しています。