色: 黒|変更

2015年5月5日
届いた箱の中には、このケースの他に、保護フィルムとタッチペンとUSB2.0のOTG変換ケーブルが付いてきました。

ケースは上手くはめないと、中途半端に浮くので注意が必要です。

保護フィルムはThinkpad用のフィルムではかなり良いほうのフィルムがついてきます。

タッチペンは980円くらいで売っていそうな先がゴムでできたペンです。

変換ケーブルは普通のMicroUSBなので、Andloid端末などにもつなげられます。

この値段でこれだけ付いてくるので、お得感はあるのですが、肝心のケース自体が微妙だったので、☆を‐1させてもらいました。
2014年11月3日
皆さんが書いている通り純正のカバーは少々お高いので、他に無いか探していたところ評価も良いので購入。
スタンドにするのはちょっとコツが要りますが、保護することが目的なので問題無し。
まぁ落としたら純正だろうが傷は付くと思うし、何より安くてもちゃっちく無いので大変良いです。
この値段でフィルムなどが付いてくるのはビックリ。
使っていませんが。^^
2014年12月22日
他の方のレビューにもあるように、マグネットなしと書いてありますが実際はついてるのでスリープ機能対応。
コスパはいい商品だと思います。
おまけのタッチペンはちゃちいが案外使えます。OTGケーブルは、使い物にならないです。まぁ仕方ないですね。
2016年1月31日
最高です🎵
何の問題もありません❗
おまけについていたものも欲しかったものなのでよかった。
2014年10月26日
値段を考えたら良い商品ですよ〜
付属品は…あくまでオマケとお考え下さい(苦笑)
2015年5月6日
サイズもぴったりで良い。microsdを着脱するのにケースを外さないといけないのが面倒
2016年4月28日
とても良い製品です!前はELECOMの汎用ケースカバーを付けていました。なので、当然カメラや充電ランプが見えない状態でしたが、この製品はメーカー製品かのようにピッタリでした。とても素晴らしいです!
強いて悪い点をあげるなら、microSDのカバーがカバーケースに干渉して取らないと開けれないところくらいですかね…
そんな入れ換えたりしないので問題ないですけどね(笑)
2014年12月16日
本体が黒なので、水色とか他の色だと浮くなと思い黒カバーを買いました。
物によってはUSBの充電ケーブルと干渉するケースもあるようですが、これは干渉しません。
ただ、蓋の部分を動かした時に磁力がある影響でクイックショットカバーが開かれたと本体が誤反応をしてカメラが立ち上がってしまう時があります。
2014年4月3日
レノボ純正よりも安くて使いやすいとおもいます。純正のものは一週間もたたないうちにカメラの所の三角の部分にひび割れが出てしまいましたので、新たに買い替えるためさがしていたのですが、レノボのものは片面だけしかカバーしませんが、これは使わないときは全体をカバーしてくれるので非常に気に入っています。
2015年1月12日
マグネット付きの改良版が届いたが、非常に粗悪に成形された金属片が
ケースカバー端につけてあり、マグネットの役割はするが、
その鋭利に角張った金属片と、ThinkPadのガラス面が接触して、傷がつきます。
スマホやタブレットのケースは何度かAmazonで購入しましたが、ここまで品質の悪い製品は初めてです。