色: 黒|変更

2015年5月5日
届いた箱の中には、このケースの他に、保護フィルムとタッチペンとUSB2.0のOTG変換ケーブルが付いてきました。

ケースは上手くはめないと、中途半端に浮くので注意が必要です。

保護フィルムはThinkpad用のフィルムではかなり良いほうのフィルムがついてきます。

タッチペンは980円くらいで売っていそうな先がゴムでできたペンです。

変換ケーブルは普通のMicroUSBなので、Andloid端末などにもつなげられます。

この値段でこれだけ付いてくるので、お得感はあるのですが、肝心のケース自体が微妙だったので、☆を‐1させてもらいました。
2014年11月3日
皆さんが書いている通り純正のカバーは少々お高いので、他に無いか探していたところ評価も良いので購入。
スタンドにするのはちょっとコツが要りますが、保護することが目的なので問題無し。
まぁ落としたら純正だろうが傷は付くと思うし、何より安くてもちゃっちく無いので大変良いです。
この値段でフィルムなどが付いてくるのはビックリ。
使っていませんが。^^
2014年12月22日
他の方のレビューにもあるように、マグネットなしと書いてありますが実際はついてるのでスリープ機能対応。
コスパはいい商品だと思います。
おまけのタッチペンはちゃちいが案外使えます。OTGケーブルは、使い物にならないです。まぁ仕方ないですね。
2016年1月31日
最高です🎵
何の問題もありません❗
おまけについていたものも欲しかったものなのでよかった。
2014年10月26日
値段を考えたら良い商品ですよ〜
付属品は…あくまでオマケとお考え下さい(苦笑)
2015年5月6日
サイズもぴったりで良い。microsdを着脱するのにケースを外さないといけないのが面倒
2016年4月28日
とても良い製品です!前はELECOMの汎用ケースカバーを付けていました。なので、当然カメラや充電ランプが見えない状態でしたが、この製品はメーカー製品かのようにピッタリでした。とても素晴らしいです!
強いて悪い点をあげるなら、microSDのカバーがカバーケースに干渉して取らないと開けれないところくらいですかね…
そんな入れ換えたりしないので問題ないですけどね(笑)
2016年6月11日
取り付けたときにメモリーカードにアクセスできない。
毎回カバーを取り外す必要があるのだが、結構固いので
本体を壊さないか不安になる。

また角度調整ができるともっと良い。
2014年10月22日
純正のものは全体を覆ってくれないようなのと横置きスタンドにならないようなのでこちらを購入しました。
とはいえ、立てるのにはちょっとしたコツが要ります。
見本の真横写真のようにベッタリベロ部分を本体に密着させると重みに負けて倒れてしまいますが、少し離すとマグネットでピタッと三角の山が固定される箇所があるようでちゃんとスタンド状態になります。
また純正のOTGケーブル(4X90F84314)を使うとコードの頭の部分が大きいのでケースと接触してしまい、正しく差し込めないので少しケースを削りました(笑)。
2016年6月22日
ちょっとほかの製品にに比べて厚みがありますが、スタンドとしてもしっかり使え、マグネットも強力で大満足です。