2016年1月9日
スバルXVハイブリッドで問題なく動作。同時に買ったOBD2の2分岐ケーブルを使用し、事前に2分岐させた後に取り付けたので、車両テスター等を接続するときでも取り外す必要がなく便利。取り付けは至って簡単ですが、ケーブルの取り回しを見栄えよくやるための時間が結構かかりました。
ドアロックに連動して警戒の入切が自動で行われるので、非常に楽になりました。本体は結構小型ですが、青色LEDが目立ち、威嚇効果は相当あると思います。後は夏場の高温時の信頼性が未知数ですが、日本のメーカー製ですので、乗り越えてくれると思います。
2016年6月10日
・自宅の建物の高さはあまり高くなく、100mの距離の大半は駐車場までの距離です。
その間にコンクリート製ではないような一軒家が数件ありますが、駐車場の方向に面している窓がある部屋には電波が届きます。
しかし、90度違う部屋に入るとで受信できません。(自宅がRCだから電波が反射しにくいようですね)

-リモコンについて-
付属は1個です。目安は1日8回使用で5か月後、電池交換と説明書に書いてあります。
ちなみに軽いというか…戦隊モノの変身セットのおもちゃのような感じです。
別途、リモコンは購入できて、2個登録できるそうです。
マナーモードありません、常に音を出す仕様です。映画館などでは電源をきるしかないです。

-本体について-
本体からの警告音なし&LEDだけ点滅設定をしても、異常があると電波が届くところだとリモコンに音で知らせます。
リモコンの電源を切ってても、あとで本体と通信して確認できます。
常時、車のバッテリーを使用し、電源を切断された際に単独で警告音が鳴れるよう、固定電話の子機に使用してあるようなバッテリーが内蔵してあります。(2年で交換の目安だそうです)

・リモコン(はボタン電池)と本体(は”車”のバッテリー)の電圧が下がる(消耗しすぎる)と、リモコンの音が通常と違う音になるようです。

・アテンザ初期の後期に取り付けました。
純正キーレスの対応車種一覧に載っていなかったので、純正キーレスには対応していません。
(対応車種だとキーレス施錠で連動、非対応車種はキーレスで施錠したあとにリモコンで起動)
※非対応車種は、開錠時に先にリモコンでセキュリティーoffにする癖をつけないと、ドアオープンで警告音鳴らしちゃいます。

・OBD2分岐ケーブルを使用し、他社レーダーと一緒に使用していますが今のところ全く問題ありません。
・フロントガラスをノックしても反応しにくい程度に設定しても、雷では敏感に反応してしまいます。
2016年4月11日
取付性と性能のコスパを考えるとかなり良い
ただ光るだけの飾りでなく、一応機能・反応して警告する簡易型を探していました(装着していたセキュリティがそのようなタイプだったため、10年以上使って内臓電池もダメになっていたので代替)
少々邪道かもしれませんが、契約駐車場置きの車のほうに使うので、車外に鳴り響いたりしないタイプが必要でした
現物は想像以上に小さいのでビックリ、しかし警告音量は妥当なレベルで満足(車外でもソバにいれば鳴っているのがわかるレベル)
その分取付は楽(私は昔のレーダーのサポートブラケットを流用してそれらしく設置した)
各種設定は小さいボタン操作もあり、設置する前にしておくのが楽だが各センサー感度等を知るためには設置後に操作することが必要かもしれない
私の場合、設置は右ピラー脇でレーダーの奥に設置(コムテックに確認もしたが、特にレーダーとの干渉もない)
衝撃感度のみ既定より下げて「2」にした(既定の4だと軽くガラス面をたたくだけで反応したので、たぶん大雨で反応するかもしれないため)
その他は購入時のまま、OBDが機能しないためドア開閉は「空圧センサー」だが、ものすごく反応が良い(既定値4)
アンサーバック感度は家と駐車場の間、直線で50m弱、首都圏のため戸建木造ではあるが住宅をはさんでも十分機能していた
現在、増設リモコンを注文中ですが、リモコンの電源それ自体をもOFFにできるため余計なアンサーバックによる電池消耗も回避できるので良いと思います

残念ながら私の車はスマートキー連動に適合しないので、OBD接続は単なる電源供給のみであった
それなら同社のレーダー同様にシガーなり直結配線出来る配線を用意して欲しいと願うばかりである
正直この8角形の形は好きではないし今風の青LEDも好みではないが、それでも満足度の高い簡易セキュリティである
先にも記したが、電源供給方法の選択が可能だったり、LEDの色が変更できたり、本体形状がもう少しハードな印象なら尚良いのだが
とにかく今は十分満足できる
自宅車庫の車にも用意するか検討中である
2016年1月28日
インプレッサG4のD型に取り付けました。
OBD診断コネクタに挿すだけの簡単取り付け、
全ての機能がOBD診断コネクタから正常動作します。
多少、設定に時間はかかりますが設定さえすれば純正キーレスに連動してセキュリティON,OFFしてくれるのでとてもらくです
値段も手頃だし、スバル車にはお勧めのセキュリティだと思います。
2016年3月14日
(ハロゲンヘッドランプの交換とオイル交換くらいはできる程度のメンテレベルです。)
取説通りに作業して、スバルXVに15分ほどで設置できました。
(配線の結束まで含めると25分くらいでした。)
設置完了しドアロックしたあとに窓を中くらいの力でドンドン叩いてみると、すぐ反応しました。
LEDの点滅パターンも色々と選べていいと思います。
メーカー別・車種別の適応表もネットで調べるとすぐ出てきて、失敗せずに設置できました。
この値段なら、いたずら防止グッズとしてはお勧めの商品だと思います。
2015年11月21日
車上荒らしや車両盗難の経験はなく(10円玉パンチはありました)
カーセキュリティーに数万円も出す気にはなりませんでした。
車をプリウスに替えたのを機にセキュリティを色々調べたところ、
簡易的なセキュリティは1万円前後で購入出来るので取付けを決意しました。
ホーネットBEE700とも比較しましたが、ホーネットは発売開始2008年と設計が古い事や
色々検討して、コムテックXW410に決めました。
初期設定もOBDⅡ接続で簡単に出来ます。
プリウスはスマートキーや純正キーレスでドアロック連動して、セキュリティ警戒スタートして、
ドアアンロックで警戒解除されるので、セット忘れもありません。
衝撃センサー感度設定は、1~6のうち、初期設定のレベル4ですが窓ガラスを強めに叩くと
反応して警報を音とLEDで動作します。(誤報防止にレベル4くらいが良いのかも?)
警戒モードスタート音が大きく,近所迷惑になるので設定でスタート音OFFにしました。
それにしても、設定中の確認音は大きすぎます。(セキュリティ設定している人驚かせてどうするねん!)
パニックアラーム機能(強制的に警報音を出す)でキュイーキュイー警報音を聞きましたが、115dbの
音量は強力です、車外で聞いても十分だと感じました。
今日取付けてリモコン通信エリアのテストしたところ、途中にマンションもある住宅街ですが180mくらいで
通信エリア圏外になります。
ほとんどの方は自宅にいる時のリモコンアンサーバック音を確認出来ると思います。
初めてのカーセキュリティで良い悪いの判断材料無いのですが、気休め程度の自己満足です。
それでも、9980円は買いだと思います。(個人的には)
2014年6月29日
OBDIIコネクターを利用して早速レヴォーグに取り付け。純正キーによるセットも可能でした。
ドアを開けるときの確認音が大きすぎて注目を浴びてしまうのが星ひとつ減。
2016年5月31日
つい先日アマゾンから購入しました。
金額も色々と調べたら最安値でした。

さてレビューですが、もうすぐ納車される車用として購入しました。
昨日、違う車にOBD接続をし、ダッシュボード近辺にただ置いた状態なのに、キチンと振動も感知して作動しており、信頼性もありそうですね。
ただ仮に装着した車、納車される車もスマートロックには対応してないのでちょっと面倒ではありますね。

あと、遮音性の高い車には効果は多分無いでしょう(高級車のオーナーは付けないと思いますが(笑))

YUPITERU製と最後まで悩みましたが、あっちは窓を叩いたくらいと、ドアをそっと開けた程度では殆ど反応しないみたいでこちらを購入しました。
2016年1月2日
取説通りにやりましたが、
設定中に取説に書いてあるような確認音(ピュイーピュイー)が全く鳴らず、設定出来ているのか不安でした。
(設定終わったあとの手動セキュリティスタートでは問題なく鳴っていました)

スマートキーとの連動は出来ているようですが、ドア開閉については確認出来ず少々不安です。
他の方も書いていますが、取説の説明不足と誤記が勿体ないです。

物としてはとても良いものだと思います。
2016年6月29日
説明書見ながら設定をしてみましたが、LEDの光り具合で何に設定したかわかる仕組み。液晶画面などはないのでしょうがないですがけっこうわかりにくいです。今現在どんな設定になっているかイマイチわかりませんがこだわりが無ければ大差ないので大丈夫でしょう。