2014年10月5日
赤外リモコンのキャリア信号を復調し、その信号で中継器が赤外キャリア送信をしているようです。受光機に元のリモコンと中継器の光が合わさっても動作いました。
2015年11月12日
購入してから六ヶ月で壊れました。それまでは良い製品でした。相変わらずここのメーカは直ぐに壊れますね。二度と買うことは無いと思います。
2016年1月6日
取説には、操作したい機器の赤外線受信部から0.5m以内に本製品の送信器(3又の送信部)を設置するように書いて有ります。一応1m位なら時々届かないものの何とか制御できました。さすがに3mも離れると無反応(赤外線が届かない)でした。もっとコードを長くするかパワーを上げて欲しい。本製品の受信部のコード長が約1mなので、受信部から送信部の長さは最大で約3m前後と成ります。

環境に合わせて延長コードを同時購入した方が良いと思います。受信部のコードが直径3.5mmのステレオ。送信部のコードが直径2.5mmのモノラルです。挿し間違いを防ぐ為でしょうか?ジャックのサイズが送信部と受信部で違っています。直径2.5mmの方を延長したいのに長いのが無いので継ぎ足すしか無いのが嫌だ。
2016年6月22日
ずっと探していた商品にやっと出会いました。2階にDVDに収録した映像を1階で見たいのですが、方々探してこの商品がある事を知りました。価格も手ごろです。今日商品が到着しましたので、早速配線をして試したところ、目の前にDVD本体があるが如く、2階のDVDが動作しています。便利この上無しです。今後故障もなく働いてくれことを願っていおます。
2014年5月30日
となりの部屋のマッサージ機からテレビをリモコンで制御するために買いました。
とても便利な装置で満足してます(^o^)/
2016年6月2日
これは便利、リモコンのストレスが一気に解消しました。
日本語のマニュアルも付いてますので安心して使えました。
2015年11月24日
ケース内とか天井裏とかにチューナーがある場合に大変に重宝する製品です。大変気に入っています。