2015年3月22日
かっちりです。装着時に変な出っ張りはありません。
ふたの開閉と連動するスリープ機能はこの電源ボタンがやや押しにくいこの
タブレットではマグネットのほどよいパコッとした吸着感とあいまって1日目の
使用からお気に入りであります。
ただし、このケースの表記では41グラムとされている重さはタニタのデジタル計で147グラムでございました。
本体microSDを入れた保護シート付き本体と合わせると529グラムとなりました。
この点だけはご注意ください。
あらかじめこの商品が41グラムの訳がないと思って購入した私には何の問題もありませんが、
いろいろと厳しい貴兄に、いらぬアドレナリン分泌をしていただいてもなんなのでお伝えしておきます。
したがって私の評価が揺らぐことはございません。
それ以外は他のレビューの方がおっしゃるように、特に皆様にお伝えできる不具合はございません。

こういう物はメーカーさんが作るのをやめたら、それで終了でございます。
この値段なら迷う必要なしでございます。
存在しているうちに購入でございます。
2015年10月5日
Shieldタブレットを純正カバーで使っていましたが、背面保護も考えてこの商品を購入しました。専用サイズですので、キッチリと収納できますし、全面背面共に持ち運び時に気を使わなくなりました。iPad純正カバーと同様の構造ですが、唯一全面カバーのヒンジにあたる所が少々設計が雑な気もします。iPad系ですとキッチリ二つ折になって背面と重なるのですが、この商品ではヒンジ部分=本体の厚み分が遊びになってしまい、きっちり背面に重なりません。若干使用時には気になる点だと思います。しかし、この値段ですし他に選択肢のないモデルですので満足しています。ヒンジ部分の設計で☆マイナス1としました。
2015年10月14日
機能的な面をレビューすると、
背面カメラは塞がれることがなく、microSD挿入口も隠れることなく、
スタイラスペン取り出し口も、本体のままの状態よりむしろ取り出しやすいです。
カバーの蓋部分にてスタンドにすることができますが、マグネットが結構強力なので、
ヘタることなく、しっかり立てることが出来ます。

純正カバーが少々お高いですから、この価格で機種専用に作られたカバーが手に出来るのは有難いです。
値段なりに、使われている素材とかにチープさを感じるとか、作り付けの精度に難を感じなくもないですが、
大方満足出来ています。
2015年4月26日
AT7B618で問題なく使用しています。
あえて留意事項を挙げると
・microSDの挿入スロットが隠れるので、頻繁に入れ替えるような方には要注意(あまりそんな使い方する方はいないと思いますが)
・ディスプレイの端をタップする際に邪魔(アイコンをドラッグして隣の画面に移すような場合に苦労します)
というくらいでしょうか。
2015年8月23日
装着感は良好で、開閉も小気味よく行えるものでしたが、1月程で開閉部分のマグネットが外れ、そのまま使用していると開閉部分が片方破損しました。
購入時からひびが入っていたので、もしやとは思いましたが案の定でした。しかし今使う分には見た目以外の問題は特に有りません。安いのでおすすめと言ったところです。
2015年5月6日
東芝の格安タブレットと同時購入、専用品だけあってフィット感は抜群です。
ケースの厚みや重量があるようにも感じますが、タブ自体が非薄型・非軽量なので…問題無し。
縫製や造りも予想外にしっかりしていて好印象。
耐久性も期待できそう。
もちろんケース着用のままで充電可能です。

他のレビューにもあるように、脱落防止の為かと思いますが、SDスロット部分がカバーされています。
本来は歓迎すべき親切設計なのでしょうが、自分の使用環境ではPCとのBluetooth接続が上手くいかない為、SD経由でデータ移動する必要があり、抜き差しがちょっと面倒です。
決してケースのせいではありませんが、星マイナス1で…yosemite使いは要注意かも。
2015年4月13日
最低です。
商品を検品してるのかな?
補修だらけで(黒いボンドでベトベトする。)
新品でも、とても売り物のでは無い
返品するのは、めんどくさいので
高い勉強代だと諦めます。
中国からの商品が又、一つ信頼を無くしました。
2014年11月12日
マグネットスリープも正常に作動し、裏生地もフカフカで私はすごく気に入っています。
2016年6月23日
ケースとしては大きいですががっしりしていて安心感があります。蓋の画面on/offもちゃんときどうしますし、スタンドとしてもしっかりしています。
丈夫過ぎてこのケースとぶつかったスマートフォンのガラスが割れたぐらいです。本体には全く問題なしです。
また、USBもmicroSDスロットもケースを外すことなくアクセスできるのでとりあえず予備にもう一つぐらいは買おうとおもいます。
2015年4月12日
専用のケースが販売されていて迷わず購入しました。
本体を固定するマジックテープもしっかりしていて隙間もありません。
固定している厚みのあるレザーが画面ギリギリまでセットされているので隅をタップする時は通常ならあまり気のならないですがゲーム等をされる時はやり難いかもしれません。
あと、画面下にある TOSHIBA のロゴも隠れます。