2014年4月12日
ケースに関しては他からも同じ商品出ていますのでそちらのレビューなどを参照いただくとして、差別化要因であるタッチペンについて触れておきます。単独での写真がないのでメイン写真の左のほうに小さく写っているものだけで判断しなければならなかったですが、こちらはただのプラスチックの棒でした。静電容量方式のタッチパネルには反応しません(Nexus7(2012)とiPhone4Sで非感知を確認。抵抗膜方式の3DSでは感知しました)。昨今のタブレット向けに付与してくるにはあまりにも意味がない代物です。「タッチペン込みでこの値段なら他より安くていいな」と考えると自分のように無駄になりますので、使おうとしているタブレットのタッチパネル方式を確認してからご検討されたほうが良いと思います。
4/13追記:Aキーの行にあるgとh以外のキーが全て受け付けされなくなりました。キーボードとして役に立ちません。当たり外れの問題かもしれませんが、少なくとも不具合が発生した人間がいるということで、星をひとつ下げておきます。
2015年1月12日
袋を開ける前から汚れが見えました。検品してください。商品交換希望です。写真は袋からださないと撮れないため出してとりました。
2014年5月26日
折角薄くて軽いのに、このケースは重量感ありすぎ。
他のケースを買いなおしました。
2014年6月2日
立ち上がりがあまりに遅く、10年前のPCを思い出しました。 現時点では残念ながら初心者用以上のものではないと判断しました。