とにかく、音が静かです。
羽根も、通常のものとは少々違っており、風切り音もほとんど無く、
表示パネルを暗くするのとともに、操作音も消すことができます。

普通の扇風機は、3段階程度の風量切り替えしかできず、
最弱にしてもまだ強いと感じる場面もあります。

しかし、この扇風機には、1/f揺らぎのような、選択した風量の前後に風が揺らぐモードがあり、
お昼寝のときなどは、とても自然な風に包まれます。
そして、DCモータを使っているからこその微風までの8段階で風量を変化させられることが
最大の利点だと思います。

90°真上に向けることができるなど、風向にもかなり柔軟な切り替えが可能です。
モーター部は非常にコンパクトで、横や背面から見てもコンパクトで
他メーカーの高価格機種のような圧迫感はまったく有りません。

また、首振り角度を45°70°90°と3段階に切り替えができるのが、とても便利。
首振り最中に風がなかなか来なくて、そんなに広範囲に首を振らなくてもって思うときに
角度を狭く切り替えることができます。

タッチパネルが快適で清潔。
普通の扇風機は、スイッチやタイマーなど、デコボコや隙間などたくさんあり
ひと夏使うと、ほこりがいっぱいになりますが、
この扇風機はタッチパネルなので、扇風機のベースは真っ平ら。
いつもキレイです。

ヘッド部の上部には、持ちやすいハンドルが付き、
ほぼ真上まで向けられる大きな可動域なども合わせて、
夏以外でも、冬場のサーキュレータとして、
或いは室内干しの洗濯物に向けて風を送るなど
細やかな風量コントロールや、便利なタイマーなど、
価格分の使いでのある扇風機だと思います。
VINEメンバー2014年5月26日
8段階中5段階目でようやく僅かに回転音がするくらい静かです(それ以下はほぼ無音レベル)。
でも風はしっかり遠くまで届きます。
最弱の風で昼寝するのは相当に心地よく、これだけで満足度はうなぎ上り。

リモコンも多機能ですし、オンもオフもできるタイマーもポイント高い。

何より90度上を向くのでサーキュレーターになり、一般的なサーキュレーターよりも静か。
このサーキュレーターの機能があるおかげで冬も使えます。
つまり普通の扇風機より使えるシーズンが長いことで相対的にお得なわけですよね。

お値段は決して安くないですが、商品の価値は高いと思いますよ。
※その後、冬にエアコンの暖房を温・湿度計でモニターしながらサーキュレーターとして当機を使用したころ、かなり節電できました。
しかし、単に使うだけではダメで・・・エアコンの風向や吹き出し角度、この扇風機の置き場などのポイントについては1000円の安物でもいいのでデジタルの温・湿度計で現状確認しながらベストポジションを探します。
その結果、鉄筋コンクリートで天井が高い事務所で例年はエアコンを27℃とか28℃にしても室温20℃や21℃を維持するのが大変でしたが、この扇風機のおかげで22℃設定でも21℃に室温が維持出来るようになりました!サーキュレーターとしての使用は条件がハマれば信じられないくらい効果があります。
まず、本製品は箱から出してすぐに使用できるのが特徴です。扇風機の殆どは箱をコンパクトにするため
バラバラになっています。これらを組み立てるわけですが、組み立てが煩わしいと思う場合もありますので、
箱から出してすぐ使えるのはメリットです。また、簡単なものですが収納用のカバーも付いていますので、
シーズンオフにしまう場合も考慮されています。

風量についてはリモコンで細かく設定でき、中程度よりも風量を下げるとDCモーターのためとても静かに
なります。小さな子どもがいる場合でも夜中に扇風機の音が気になることもありません。また、風量も一定
ではなく変化させながら運転させることもできますから、より自然の風に近い感じがします。
首振りも角度を選べますので便利です。

通常扇風機の首振りは左右と若干の上下方向ですが、本製品は真上を向けることが可能です。冬場などで
暖房を使うときに室内の空気を循環させるサーキュレーターのような使い方ができますので、冬でも活躍
してくれそうです。

DCモータの静粛性、箱から出してすぐに使える利便性、真上を向けてサーキュレーターとしても使える
柔軟性を兼ね備えたオールマイティーな扇風機です。
殿堂入りVINEメンバー2014年6月14日
組み立てる必要がなく、箱から出してすぐ使えます。
スイッチを入れてまず驚いたのが、静かさ。
強さを最大近くまで上げなければ、風をきる音は全然気になりません。
首の上下の角度も90度まで傾くので、部屋の中の空気の循環にも最適です。

本体の首振りの角度も45度、70度、90度で機械的に選択でき、
リビングに人がいなくなった時もリモコン1つで調整可能。
風邪の強さも当然リモコンで調整できるので、風呂あがりに涼みたいときにも大活躍。

最近は夜も寝苦しい暑さが続いていますが、エアコンを使うよりも体への負担が少ないので、
この扇風機が大活躍します。

惜しいのは、おやすみタイマーが2時間と10時間だけであることと
本体のスイッチは夜中は見えないのでバックライトにして欲しかったこと。
タッチパネルは消灯の設定をしなければ明るいので、どうせならボタン類も光ってくれれば
暗い部屋での操作がしやすいなぁと思います。
2014年7月17日
2ヶ月使用しました。

【良い所:】
1)手動で首を真上に向かせられる。今の季節、洗濯物を早く乾かすの
  に便利。上に向ける操作もスムーズで、手動ですぐ変えられる所が
  気に入ってます。この機能があったからこの商品を購入しました。
2)風量3くらいまでは本当に風切り音が静かです。それ以上の風量で
  は、今まで使っていた三洋のAC扇風機(5枚羽根マジックターン
  機)と比べると、同じくらいの風量では同じくらいの音量です。
3)本体の操作をするタッチパネルですが、触るだけで反応してくれる
  のでボタンを押し込む必要がないです。思っていたより操作が楽だ
  った(ほとんどリモコンで操作するのであまり重視していませんが)。
4)完成品なので組立が不要な所。1年中出しっぱなしで使うので組立
  は不要ですし、強度的にも良さそうに思う。
5)首振り角度が3段階あるのは便利。
6)普通の電源ケーブルな所(ACアダプターではないのが良い)。
7)表示の明るさを暗くできる(同時に操作音が消音になる)。
8)リモコンが、よくある薄いカード型ではなくしっかりと厚く操作し
  やすく無くしにくい。真っ暗な中でも上下を間違えない。
9)消費電力が少ない。家の10年以上前の日立エアコンが待機電力5w
  なのに、風量1〜2(良く使う風量)ではそれ以下の消費電力。

【悪い所:】
1)モーターを回すと「トタタタ…トタ…トタタタタタ…」という、何
  かが当たっているような感じの音がします(羽根を外して回しても
  モーター内部から回転に合わせて音がする)。風切り音が静かなだ
  けに、風量3位まではうるさく聞こえます(首を真上に向けると音
  がしなくなる)。追記)聞き慣れてあまり気にならなくなってきま
  したが、気付くと気になります。
2)首振り音は一度気になると、うるさく感じられるようになる。「ビ
  ービーチッ…チッ…」という感じで耳に付く。追記)これは以前の
  置き場所よりちょっと離してあるため今ではほぼ気にならなくなり
  ました。
3)リモコンで表示の明るさを変えられない。
4)リモコンで首振り角度を変えられない。
5)完全な消灯はできないので部屋の明かりを消すと光が目に入る。
6)リモコンにストラップホールの様な引っかける所が無い。
7)電源ケーブルがコードリールじゃない所。

【どちらとも言えない所:】
1)商品の箱にだけ「MADE IN CHINA」の表示がある所。商品説明に
  明記すれば良いのに。
2)モーターはミネベアの「DNQ10M29R08F(MADE IN CHINA)」
  でした。
3)何かの拍子(原因不明)に回転が止まったことが1回ありました(
  ワットチェッカー計測中だったので表示を見てみたら、消費電力は
  回っている時のままだった)。風量切り替えの表示は変えられまし
  たが、変えても回転しないままだったので、電源を入れ直したら直
  りました。それ以降1度も止まってしまうことはなかったです。
4)リズム風。無いよりは良いけれど風量が変わる時には1度回転を上
  げるのでうるさいです。

「手動で真上に向けられて、風量のある扇風機」が欲しかったのでこ
の商品で良かったのかなと思いますが、それが必要ないのなら他の扇風
機にしていたかな。
 比較検討したのは東芝「SIENTμ F-DPS20」、ユーイング「Fando
UF-DHR30G」、プラスマイナスゼロ「XQS-Y620」、ドウシシャ「ka
momefan KAM-LV1402D」。
 自動の縦首振りは不要(真上に変えたい時にすぐ変えられない)、A
Cアダプターでないもの、風量のあるもの、その中で気に入ったデザイ
ンだったのでこの扇風機を選択しました。
 総評としては、まあまあの扇風機です。
2014年7月25日
音が比較的静かで、風が遠くまでとどいてくれます
本体のタッチセンサーが敏感で足が触れただけでモードが変わってしまう点と電源コードが華奢な点が要改善点と思います
2014年7月11日
昨年、シャープのPJ-C3Dと、昨年のこのモデルと迷いましたが、プラズマクラスター付きのシャープを購入しましたが、寝室では首振りの音が気になり使えないため、今年寝室用として購入しました!

シャープ製と比べ、全く音を感じないくらい静かで、風も優しく心地よいです!
2014年7月14日
そよ風のようなゆる~い風で、長時間身体にあたってもつらくないです。
こんな風は初めて。
8枚羽根ってこんなに変わるのですね。
寝るときに良さがわかります。
直撃する風のせいで途中で起きたりしません。
デザインもおシャレですよ。
2014年8月15日
配送されてきた箱の大きさに驚きました。組立不要とのことで、箱から出せばすぐに使えるので、組立が苦手な方には大変親切であります。
デザインは安定感があり、使いやすいものになっています。使ってみて、大変静かなのに感動しました。扇風機にこの価格で買うか迷いましたが正解のようです。以前アマゾンでT社のAC扇風機を購入して満足していましたが、この商品はそれを超えるものです。今年は蒸し暑い日が続きますので体にやさしい風に重宝しています。
2014年8月17日
はじめてDCモーター搭載の扇風機を買いました。

まずは音の静かさに驚きです。
さすがに風力を「最強」にすると、音も出てきますが、
それでも、従来のものと比べると、やはり静かです。

風質もやわらかく、浴び続けても疲れません。
ただその分、風力は弱く感じるので、
「がっつり強風を浴びたい!」って時には、ちょっと物足りないかも知れませんね。