2015年1月3日
読み込みは公称値に届いているのか疑問。SanDisk Extreme Proと比較すると明らかに遅い。
2014年10月29日
アマゾン限定・無期限保証でサンデスクExtreame 32GBを購入し、使用していました。
並行輸入もので6千円台後半でした。
かなりの速さで満足し、予備にもう一枚買おうと思ったのですが、
売り切れになっていました。
そこで探し当てたのがこの商品です。
性能に遜色なく、正規版と比べれば破格の安さ。
そして無期限保証です。
製品自体に不満は何もありません。

しかし、やはり台湾メーカーだけあってサポートの質は悪いです。
無期限保証と書いてあるのに保証書なし。
取説にはサポートを受けるには保証書とレシートなどの購入した記録が必要だと書いてあります。
カスタマーセンターにメールすると、
同じ回答が返ってきました。
しかし、何度探しても保証書はなく、電話で再度確認すると、アマゾンの購入履歴の印刷があれば対応するとのこと。

それなら、そのような記載をするべきで、顧客に手間を取らせることはないと思います。
しかし、商品自体には満足しているので、後は耐久性がどうかだけです。
2015年1月6日
OLYMPUS デジタルカメラ STYLUS SP-820UZに使用しています。
以前は、他のものを使用していました。
子供の部活の様子を連写で撮りたくてカメラを購入したのですが、
知識不足で連写で撮影したものの、書き込みに時間がかかり、
結局撮りたい時に撮れないことが何度かありました。
いろいろと詳しい友人に相談して、こちらを勧められて購入しました。
連写速度にもよりますが、書き込みが早いので、撮影が楽になりました。
子供の一瞬はお金では買えないので、購入してよかったです。
2015年4月29日
写真用としては動作は安定しておりますが、動画では不安定であり、一旦PCに保管してから見ています。
2015年12月31日
SandiskのExtremeと東芝のEXERIAを使用していましたが、高速スピードで容量が大きく値段が安いものを探してたどり着いたのがこの製品でした。正直ExtremeProが良いのは分かりますが正規品を買おうと思いますとこの値段では買えませんので、代替品としては良い製品だと思います。
この製品を使用して連続撮影可能枚数が伸びたので正直うれしくなったのも事実です。
2016年3月13日
新しい一眼レフを買ったので、sdカードも更新しました。 書き込み速度が非常に早いので、サクサク感があります。
read writeもそれなりに早いので、良いと思います。

同時に買ったもっと高いやつ(黒ラベル)が逆に遅いです。mac側のカードリーダーの問題かと思いますが・・・。 返品予定です。

写真1 当製品 写真2 285/180
review image review image
2015年3月25日
サンディスク等の高い商品でなくとも、こちらで十分です。カメラ・ビデオにとても活躍してくれそうです(^^)
2016年2月6日
読み書きの速度は ほぼ定格通り85MB/S前後でした
動画はほとんど使ってないので、カメラ用としてはこれでいいかな
C/Pはいいと思います。
2015年8月18日
購入してから2か月になりますが不具合もなくさくさくとうごいています。
2016年1月13日
書き込み速度、転送速度的に、うたい文句に嘘はなし。お勧めします。