2014年8月1日
買ってスグに200kmライドに挑戦しましたが、お尻まわりの痛さや擦れも皆無で快適でした。
脚や太もものサイズおよび締め付け具合も適度で気に入ってます。

また、当方ウエスト92ですが腰紐を解けば十分着用可能範囲です(笑)
2016年1月15日
ちょっとした尻の痛みですぐにやる気が失せる自分ですが、メガパッドのおかげで3本ローラー
連続1時間までは余裕でこなせるようになり、練習が超捗ります。
もちろん休憩を挟めば2~3時間でもOK。
尻の痛みだけがネックで練習に集中できない方は是非購入されることをオススメします。
ヒザ、モモ回りのフィット感も低価格の商品とは比較にならないほど優れています。
2014年7月16日
パールイズミ他のもLサイズなので今回もLにしました。履くとピチピチですが、動きは、わるくありません。
パット普通より厚くて肌の擦れないみたいです。
2016年3月25日
173cm65kgですがLでピッタリでした。パットは厚いですがフィット感よく違和感なしです。履いた瞬間からひんやり冷たい感じがしてこれから春夏と使うのが楽しみです。
2015年8月10日
ロードバイク(ジャイアント・デファイ・スリー(GIANT DEFY 3))での、ロングライドが趣味です。今まで安物の薄ーいパッドのものを、使用していました。尻が衝撃で痛いし、股が擦れて痛いし、腰が痛みをかばう姿勢をとって痛いし・・・。ところが!ところが!ですよ!きちんとしたメーカー(パール・イズミ)のは確かに高価だけれど、それだけの価値はあります!スリー・ディー・メガ・パッド(3D MEGA PAD)!気に入って2枚買ってしまいました!また、サイズのほうもばっちりでした
2015年11月14日
ロードバイクに乗り始めてお尻の痛さに
閉口していたので購入。
3Dパッドがよかったので二着目。
メガの効果はありますが、その分もさっとして
次は普通のにするかも?
何より素晴らしいなと思ったのは
脚を締め上げてくれるので、疲労が残らない事。
先日、メガパッド下着どジーンズでいつもと同じ
坂を登りましたが、帰ったら階段上り下りも辛い位
疲れていました。このタイツの時は倍の距離走っても
筋肉痛にはならなかったのに。
高いので迷いましたが、買ってよかったです。
次は冬用買います!
2016年6月7日
身長185センチで体重87キロですがピッタリでした。
真夏に履くのにタイツでは暑いかなとも思いましたが、短パンと同じくらいに快適です。
日焼け対策を施してあるので太もも、ふくらはぎの裏が焼けないのは非常に有り難いですね。
上半身もアンダーアーマーの長袖に半袖ジャージを使用していますので日焼けによる疲れは随分とましになることと思います。
買って良かったです。
2015年12月10日
ちゃんとしたパットいりのタイツを買いました。まえは2000円くらいの安いものでしたが、70kmくらいで限界なくらい痛くなってましたが、100kmはしってもまだ余裕でした。さすがちゃんとしたものはいいです。
2016年5月31日
短いパンツでひざが日焼けでひどい事になったのでこちらを購入しました。
まだそれほど使ってませんが、いい感じです。
ふくらはぎの部分が若干締め付けられるので、疲れにくい感じがします。
2016年4月24日
3年余り前に買った228-3Dは生地が超薄手で,身につけていてかなり恥ずかしく (要するにワイセツ),
それに尻パッドの厚みがないため,私の肉なし堅サドル (SMPコンポジット) でのロングライドでは辛い思いをさせられました.
この238MEGAは,生地の質感が秋冬モデルのそれに近くてワイセツ度が激減 (当人比),
買ってすぐに堅サドルで120kmほど走ってみましたが,極厚パッドの効果もうたい文句どおりでした.
日光皮膚炎が持病の私にはとてもありがたい代物なので,どうか廃盤にしないでいただきたいものです.

他のお客様はこれらの商品もチェックしています