2015年4月13日
サイズM。身長165、ウエスト82、ヒップ回り88、股下71cmですが、このサイズでピッタリでした。
ポリウレタンが入ってるので、伸縮性あり、3Dパットも直ばきで2時間ほどローラーを漕ぎましたが、
そんなに尻の痛みはありませんでした。ただ普段から、パットは使わずにロードバイクを載っており、
尻の皮が厚くなったのか、筋肉がついたのかは不明です。太もも周りは普通ですが、ちょうどでした。
以前Sサイズのロングパンツを買い、普段これを使用しているのですが、ヒルクライム時は少しウエストがきつく、
今回はMサイズにしてウエストのほうも余裕を持たせましたが、伸縮性あり問題ありません。
2014年7月1日
尻痛に悩まされていましたが、かなり解消されました。
調子に乗って、固めのサドルに交換し長距離走ってみましたが、やはり50キロくらいで痛みが・・・どこまでもはやはり無理がありそう。
機能面では、穿いた直後から涼しさを感じます。この次期は手放せなくなりそうです。さすがパールイズミ。快適です。
身長173㎝・体重65キロでやや尻デカの私にはXLがピッタリでした。
2016年5月17日
クッション性能に関しては素晴らしいの一言です。
もともと2000円程度の安いレーパンを使用していました。
ロングライドをした際100km地点で尻が痛くなりそれ以上の走行をするのが苦痛になるレベルでした。
ぶっ通し400kmに挑戦する機会があったのでこのメガパンツを購入して使用してみたところ、
300km地点まで尻の痛みが出なかったのでクッション性能は本物だと思います。

気に入らない点としては一万円近い商品なのに洗濯した際の色落ちが半端ないことです。
普通やっすい生地でもこんなに色落ちはしません。
あと使っているうちにサイドのロゴが剥がれてきます。これも安っぽい。
一番重要なクッション性能は問題無いので良いですが、高額商品の割には細かいところが残念です
2016年3月11日
ロードバイクに乗って2年。三浦半島を走っています。80kmくらい走るとやや尻が痛くなることがある。今度しまなみ海道に行くので、尻痛対策に尻厚パンツを買ってみた。5℃対応のパール泉のウェアはMサイズで丁度良かったが、この製品はすこしきつめだった。今は寒いので下にアンダーアーマーの長ズボン下を一枚はいているので、そのせいかもしれない。はいているうちに少しのびれば丁度良くなるかも。まだ長距離は走っていないが、近場で慣らしている。これまでの薄いパッドのパンツに比べると、サドルの部分の厚みに少し違和感はあるが、これで安心して長距離が走れるのではないかと期待している。
2015年4月22日
ロードバイクについての話で、よく尻痛の話が出てきますが、
このパンツのパッドのおかげなのか、自分は今のところ尻痛が出ていません。
まだ最長でも40km弱ぐらいしか走っていないので、もっと距離を伸ばすと痛くなるのかもしれませんが。
初めてのロードバイクで、納車後3週間で140km弱走りましたが問題なく走れています。
体重計に乗れば肥満と表示されるメタボな体ですが、このパンツのおかげで痛みなくロードバイクを楽しめています!
2014年10月31日
自転車のイベントに出始めたころ、レーパンは安いほど良いと考えていました。
しかし、50km程走ったら、お尻に痛みが・・・。
職場の人の勧めで、こちらの商品を購入しました。
それからというもの、長距離ライドが全く苦にならなくなりました。
150km走破のイベントにも出場しましたが、完走後もお尻に余裕がありました。
レーパン1つでここまで変わるのかとびっくりしています。
これからも愛用しようと思います。
2014年12月25日
とにかく尻が痛いのがいやなので、一番パッドの厚いMEGAパンツを購入。
こちらはこの時期積雪のためローラー台にて使用していますが、期待以上にお尻の痛みは苦になりません。
とても快適です。
サイズがXLまでなので、体格(主に腹回り)によっては購入をためらうかもしれませんんが、非常にお勧めです。
2014年12月9日
2003DEとの差はバッドと太もも横の反射くらいかな、と感じました、もしかしたら縫製などに違いがあるのかもしれませんが当方は感じることができませんでした、この価格差は妥当か疑問です
VINEメンバー2015年3月18日
はいてサドルに乗ると座布団を敷いたようなどっしりとした感覚です。
ペダルをこいでいて邪魔になる感じはなく、楽です。
ただ長時間乗っていると、少しおしり痛くなってくるので、
スマートな体型の方なら通常の厚みでいいと思います。
2016年2月25日
室内でのローラー練習は大量に汗をかくので膝より丈の短いパンツが便利です。
しかもずっと乗り続けるので実走よりも早く尻の痛みが発生するので、メガパッド
が付いていればいうことなし。
これ以上の商品はないと思います。