2014年8月15日
私の足は実測で左25.0cm、右24.5cmで、ワイズはEです。履く靴は25.0cm~26.0cmくらいで、自分に合うソックスはMサイズだと認識しています。

しかしこのソックスは最初Mサイズで購入しましたが、両足とも明らかに小さかったです。キツ目に履いて欲しいということかなとは思いまして、何度か使用してみましたが特に伸びてフィットするということもなく、現在でも小さいままです。
作りは悪くなかったので、次にLサイズを購入してみましたが、こちらはジャストフィットです。
Mサイズのものも使用可能な範囲なので今でも使えていますので、ぎりぎり無駄な買い物にならずに済んだという感じです。
2014年6月6日
かなり小さめなので、注意しましょう。パールイズミの小物類は製品ごとのサイズ差がおおく困りものです。
2014年7月27日
レビューの通り、ややタイトなので1サイズ大きいのを選んで正解でした。すっきりした履き心地で値段相応です。
2014年9月27日
以前、パールイズミのMサイズのソックス(アタックなんとかソックス?)を購入して、ジャストフィットだったので、みなさんのレビューをよく見ず購入しましたが、実物は結構小さく、幅もきつい状況です。Lサイズを買えばよかったです。なんとか使用してますが、ちょっと失敗しました。
2015年5月16日
ロードバイクでのサイクリング用に購入。

パールイズミならではのフィット感、
パールイズミにしてはなかなかのデザインでした。

ただ、生地が弱すぎます。

ネットに入れて洗濯
→20kmサイクリング
→ネットに入れて洗濯

・・・をしただけで、アキレス腱当たりに小さな穴が空きました。

しかも、左右両方とも!

リーズナブルな商品でしたが、
リピはもちろん予定なしです。
2014年9月8日
しまむらの3足580円スニーカーソックスを履いて自転車に乗っていました。
しかし足の指がこわばる、足の裏が痛くなる、ふくらはぎが攣るなどなど
ロングになると流石のしまむらブランドでも勝つ事ができず、
悔し涙を流しながら専門ブランドの専門ソックスを購入しました。
足が相当楽になり、痛みやこわばりなどとは無縁になりました。
この価格で安心を買う事ができとても満足しています。

他の方のレビューにもあるようにサイズが小さ目です。
25.5センチの小足の小生でもLサイズでぴったりでした。
2014年7月16日
Mサイズ 24-26とあるが 小さくて
はけない 市販のソックスでいつも
24-26のサイズを購入しているが
はけなっかことは一度もない
本当にサイズあっているの?
2015年5月16日
レビューを参考にLサイズを購入しました。
普段24.5か25.0位の足ですが、Lサイズでギリギリ丁度良い
..という感じでしょうか?
普段履きのソックス感覚なら、もうワンサイズ大きくても
良かったかもしれません。
伸縮性は比無なので、そこが災いしているようにも感じます。
ただ品物自体は、悪くありませんので個人的にも気に入っています。
サイズが合えばとてもお買い得だと思います。
2014年7月10日
足のサイズ22.5センチです。履く時は少々キツイですが、フィット感は抜群でした。私は締め付けを感じませんでした。値段は高いですが、確かな品物です。流石パールイズミ!
2014年7月24日
クロスバイク用に購入しました。
今までは、普通のソックスを履いてビンディングシューズを使っていましたが、
くるぶし辺りが、ペダリング中にシューズに擦れて真っ赤になり、靴擦れみたく
なり、我慢していましたが、どうしようもなくなりなにか対策はないかと調べたら、
専用のソックスがあることを知り、注文。
くるぶしの擦れも解消されました。
甲の辺りはメッシュのようになっていますので、蒸れることもありません。
また、サイズに関してですが、普段だいたい26.5~27cmで今回Lを注文しましたが、
ピッタリでした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,420-¥1,728