2014年8月15日
私の足は実測で左25.0cm、右24.5cmで、ワイズはEです。履く靴は25.0cm~26.0cmくらいで、自分に合うソックスはMサイズだと認識しています。

しかしこのソックスは最初Mサイズで購入しましたが、両足とも明らかに小さかったです。キツ目に履いて欲しいということかなとは思いまして、何度か使用してみましたが特に伸びてフィットするということもなく、現在でも小さいままです。
作りは悪くなかったので、次にLサイズを購入してみましたが、こちらはジャストフィットです。
Mサイズのものも使用可能な範囲なので今でも使えていますので、ぎりぎり無駄な買い物にならずに済んだという感じです。
2014年6月6日
かなり小さめなので、注意しましょう。パールイズミの小物類は製品ごとのサイズ差がおおく困りものです。
2015年5月16日
ロードバイクでのサイクリング用に購入。

パールイズミならではのフィット感、
パールイズミにしてはなかなかのデザインでした。

ただ、生地が弱すぎます。

ネットに入れて洗濯
→20kmサイクリング
→ネットに入れて洗濯

・・・をしただけで、アキレス腱当たりに小さな穴が空きました。

しかも、左右両方とも!

リーズナブルな商品でしたが、
リピはもちろん予定なしです。
2016年6月9日
カラー違いをすでに履いていたのでリピート購入です。
これを履いたから巡航速度が上がるとか、疲労が軽減されるとかは正直分かりませんが
シューズを履いてペダルを漕いでも、中でこのソックスがずれてくる事はなく、つま先と底は
適度な厚みがあるので、快適に使用できます。
甲の部分がメッシュなので通気性は非常に良いのですが、使い古してくるとこのメッシュ部分が
薄くなり、履くときの力加減で破けてしまいました。
まぁ、「これから自転車に乗るぞ」と気分を変えるには価格的にも適度で良いのではないでしょうか。
2015年5月16日
レビューを参考にLサイズを購入しました。
普段24.5か25.0位の足ですが、Lサイズでギリギリ丁度良い
..という感じでしょうか?
普段履きのソックス感覚なら、もうワンサイズ大きくても
良かったかもしれません。
伸縮性は比無なので、そこが災いしているようにも感じます。
ただ品物自体は、悪くありませんので個人的にも気に入っています。
サイズが合えばとてもお買い得だと思います。
2014年9月8日
しまむらの3足580円スニーカーソックスを履いて自転車に乗っていました。
しかし足の指がこわばる、足の裏が痛くなる、ふくらはぎが攣るなどなど
ロングになると流石のしまむらブランドでも勝つ事ができず、
悔し涙を流しながら専門ブランドの専門ソックスを購入しました。
足が相当楽になり、痛みやこわばりなどとは無縁になりました。
この価格で安心を買う事ができとても満足しています。

他の方のレビューにもあるようにサイズが小さ目です。
25.5センチの小足の小生でもLサイズでぴったりでした。
2014年7月27日
レビューの通り、ややタイトなので1サイズ大きいのを選んで正解でした。すっきりした履き心地で値段相応です。
2016年7月13日
足のサイズは25.5。靴のサイズは25~26です。普段の靴下のサイズはMです。
しかし、この靴下はLサイズでぴったりです。
普段の靴下のワンサイズ上にしたほうが良いでしょう。
Lサイズなんて生まれて初めて購入しましたよ(笑)

フィット感は本当に良いです。安物とは全く別ですね。
安物は家で履いていると直ぐに脱ぎたくなりますが、こちらは着けているのを忘れてしまいます。
つまり、ペダンリグ中に靴下がズレるということがありません。ストレスフリー。
蒸れについても、普通の靴下と比べて蒸れが解消されたように思います。
2014年9月27日
以前、パールイズミのMサイズのソックス(アタックなんとかソックス?)を購入して、ジャストフィットだったので、みなさんのレビューをよく見ず購入しましたが、実物は結構小さく、幅もきつい状況です。Lサイズを買えばよかったです。なんとか使用してますが、ちょっと失敗しました。
2016年6月17日
写真で見るよりめちゃくちゃかっこいいです。
サイクルウエアの中でソックスは意外に目立ちます。
ソックスの良し悪しは一目でわかります。
これまでのパールイズミのソックスはパッツパッツに締め付けられるイメージでしたが
全く違います。包み込まれるような感じです。それでいて程よい締め付け感もあります。
ちなみに普段の靴のサイズは25.5ですが、Mサイズがぴったりでした。
日常のファッション同様に足元にお金を掛けましょう。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,420-¥1,728