2015年10月20日
自分の手のサイズを測ると大体23cmくらいでして、MかLで迷っていました。
同じような手の大きさの人がMを買ったレビューを見る限り指の部分がきつくなるという話が出ていたのでLサイズを購入。
サイズ感はきつくもなく大きすぎな印象もなくフィットしています。
グローブを取るときも手のひらをすぼめるようにすると比較的簡単に取れるといった状況です。
対応サイズが中間に属している方でお悩みの場合指の太さなどあると思いますが大きい方を選ぶのが無難に感じます。
2014年5月12日
カラーが気に入ったのでメガPADとどちらかを買うか悩んだ末、こちらを購入。
ロングライドが多い為、最初はメガPADの方を購入する予定でしたが、あちらは試着してみたところゴワゴワ感があった為購入を見送り。
ファーストジャージ アザレアピンクと合わせてセットでコーディネイト。良い感じです。

使用感はフィット感がとても良く、裏地がチクチクしたりといったことも無い為、とても満足してます。
(手囲21センチでM使用)
また、最初に商品を見た際にPADがとても薄かったので少し心配だったのですが
本日100km以上のロングライドでも使用してみたところ、特に疲れたり痛みが残ったりはしていません。

そこそこの衝撃吸収とフィット感を両立させたい人には良い商品だと思います。
何を基準に購入したら良いかわからないというスポーツバイク初心者にもおすすめです。

星5としなかったのは、唯一の不満点として着脱のしにくさがある為です。
(とは言っても頻繁に外したりしないので問題無し)
2015年2月1日
他社の手袋を使ったこともあるが、パールイズミのデザインと機能性は群を抜いている。問題はサイズ選び。わたしの場合、SサイズとMサイズのちょうど狭間で、どちらを買うか、いつも頭が痛い。ところが手袋では、Mサイズを買ったらジャストサイズすぎて、汗をかくと外せなくなり、あらためてLサイズを買った。用途にもよるけれど、手袋は1サイズ大きいものも検討すべきだろう。
2014年8月13日
ロード初心者。
手のひらサイズ22.5 MでもLでもOKサイズ。
きつめであえてのM。
50km程度走りました。
指の又が痛かったけど、小さめなので、GELがしっかりと機能しました。
Lだと体重が手袋に掛かったときにずれると思います。
使い込んでみて色落ち、毛羽立ちの確認していきます。
2014年7月25日
結構手は大きい方だと思っていましたが、実際に測ってみると24cmで、Lサイズがピッタリでした。
手の平にGELパッドや滑り止め等細かいところまで気を使っていてくれているのでとても気に入りました。
2014年10月5日
サイズが心配でしたが、ゴルフのグローブの大きさと同じで注文してピッタリでした。
縫製もしっかりしていてフィット感抜群です。
2014年10月10日
フィット感・材質ともに満足。
金額は若干高めだが、お店で買うよりは安い。
2014年12月3日
有名メーカーだけあって、フィット感、握り具合、機能性に大満足です!
2015年5月1日
以前使用していた2000円弱のものに比べて、細部の仕上がりがすごく良い。
外すときの突起が各指についていて外しやすい。
バイク乗車時は手にフィットして、手にすごくなじむ。
クッションもよく使い勝手良い。
多少値段は高くてもお、良いものは使用時の満足感があります。
色もきれいな白で満足です!
2014年7月18日
手が小さいためSサイズにしたのですが、ちょっと小さめだったです。しかしグリップはしっかりしたので、安心して握れます。
 汗をかくときだけに、もうひとつ大きめサイズのほうが良かったようで、近々に大きめサイズの購入を考えます。