2014年7月19日
メーカー品の約半額
単純な作業工具ですので問題なし
オレゴンと違いは???特に何も感じないな色が違うか
ネジの回す部分が違いますね
でもそんなの機能にカンケーねー
2014年12月16日
チェーンソーとセットで購入。
安いけど作りはしっかりしています。
けど、自分の砥ぎ方には必要ありませんでした。
現場でセットするのもめんどくさくて、片手でヤスリをしごいて十分目立てできます。
始めての方は一度片手でガイドバー抑えながらやって見て、必要だったら注文しても、すぐ届くので大丈夫です。
2015年2月17日
目立てが安定します。山の中でも木に打ち付けて使えますし、もちろん自宅でも。
有るとないとで大違いです。ハスクの目立てゲージとオレゴンのやすりとコレ、目立ての三種の神器!
ベスト500レビュアー2015年12月8日
オレゴン製のブランド物と比べると半額以下で購入できますが、全く問題ありません。

と言うか、全く見分けがつきません。

アマゾンの商品写真では赤とオレンジがありますが、家に届いたものは赤で、蝶ネジ部分がオレゴン製と同じ楕円形のタイプでした。本体にはメーカー名の記載はなく、ネジの反対側のプレート部分が鋳物の変形でセンターが3ミリずれていましたが、実用上は全く問題ありませんでした。

よほど良い材料で作られてない限りは500円程度でも妥当な価格だと思います。

ヤスリでチェーンの目立てをする際にガイドバーをしっかり固定するかしないかで、目立ての精度やヤスリがけのやり易さ(力が逃げない)に大きな違いが出ますので必需品でしょうね。
2014年6月13日
オレゴンの半額だったので心配しましたが問題なく使えました。かなり良いです。
2015年1月1日
純正よりも安いのでこちらを選びましたが性能面は全く問題無いので愛用しています。
2014年8月19日
安価ですが、特に問題なく使えています。
これで十分だと思います。
2014年5月22日
この値段で手に入るとは、ビックリです。早速週末に使ってみます。
2015年2月7日
オレゴンとの違いは全く有りません、色と文字がはいてるぐらいのちがいです。バーを締めるボルトがチョウねじがオレゴンと同じなりました2倍のお金を出してまで買う気は有りません、私はこれで満足です。
2014年7月24日
値段が一番安いがこれで十分です、頑丈にできていて最高です、大きさもなんでも合いますよ、これお勧めです、

いたか気に打ち込むだけで挟んだら両手でやすりがけできますよ、