2015年5月25日
フローリングで寝ることになり、布団を敷いて一晩寝ると、フローリングがべっとり濡れていてびっくり。しばらく厚めの毛布を布団の下に敷いて寝ていましたが、毎日毛布を干さないといけないくらい濡れていて悩んでいたところ、この除湿マットを見つけ即購入。使って次の日は全然床が濡れておらず快適に寝ています。お手入れも2週間に1回干すだけで良いので楽です。同じ悩みをお持ちの方におすすめです。
VINEメンバー2015年10月10日
何年も前に買ったものを使い続けいましたが、さすがにへたってきたので新しいのを買いました。
肌触りがいい上に、機能も満足です。
本当はもうちょっと短いスパンで買い換えていった方がいいんでしょうね。
2015年2月25日
本当に迅速に届けていただき助かりました。随分前から使用していますが、これは本当にいい製品です。ブルーの『お知らせ窓』があるので日に干すタイミングもよく分かって都合がいいです。
2015年7月17日
さっそく使用してみましたが朝布団を片付ける時にビックリでした。
引き布団が軽く感じる程カラッとしていたので効果を実感出来ました。
2015年11月17日
今まで布団をカビさせてしまうことが多かったので、初めて購入しました。その後はかびることもなく快適です。
2016年1月27日
他の方も書かれてるように、まず包装紙なしで丸見えで配送されてきたことには やはり少し抵抗がありました。ただ商品じたいは今のところ良いと思います。フローリングに直接お布団を引いていたのですが、これを使うようになってからかなり湿気は軽減されていると思います。3枚購入したのですが、これにしてよかったと思います。押入れ用にも買おうか検討中です。
2015年3月4日
使用して1日目ですが、すごくよかったです。フローリングに敷いた布団が、毎朝めくると湿っているのですが、これを使用したら、布団の裏がさらっとしていました。布団を干さなくてもシートのみ乾燥させればいいので、冬場の悪天候でも室内干しできるのでいい買い物だとおもいます。
2016年1月23日
フローリングの上に、
コルクマット その上に、
ラグ その上に、
布団 を敷いて寝ています。
朝、ラグをのけると、コルクマットが湿った状態で、それを解消したくてこちらを購入しました。
結果は、このマットが湿気を下には通さないようで、満足しています。
2016年4月2日
布団と布団の間に入れて使っています。色が変わったら干してまた使用できます。
2015年12月26日
湿気が多い季節到来!!
ジョイントマット→マットレス→敷きふとんの順番で敷いて寝ていましたが、マットレスにカビが!!
一番下のジョイントマットも湿って時々カビが!
これぢゃ駄目だと、除湿マット購入♪*。
ジョイントマット→マットレス→除湿マット→敷きふとんの順番で使い始めました!
やはりカビは発生しますが、一時期の事を思えばマシになりました。
除湿マット自体は天日干しして敷いてを繰り返していますが、傷むこともなく使えています♡
良い製品だと思います♪*。