2015年1月1日
まず、お店の対応が抜群です。
52インチまでの指定だが、それより重量が軽い55インチを付けた場合をメールで質問したら、すぐに丁寧な返信がありました。
結局そのアドバイスに従い、52インチのTVを購入し、このおしゃれなスタンドで憧れの「壁掛け風(笑)」生活を送っています。
梱包されているネジ類は複雑ですが、各ネジの袋にわかりやすく番号が振られていて、非常に助かりました。
白い壁に同化するホワイト系のスタンドが少ないので、価格も含めて非常にいい買い物ができました。

1つだけ注意点・・・テレビをスタンドに引っかける際は、必ず2人以上で行いましょう。
自分は1人でやりましたが、相当苦労しました。
それから、棚はガラスのプレートが乗るので、耐荷重は期待してはいけません。
もっとも、壁掛けTVに棚はありませんから、別に不便な感じはないですよ!
2016年2月21日
柱の付け根の部分にヒビが入りました。掃除などで少し動かす際に、やたらグラグラし始めたので気付きました。地震が来たらすぐ折れると懸念し買い替えます。デザインはとてもおしゃれで気に入っていました。
2015年5月15日
価格に対して、十分な満足商品です。但し、マニアックあるいはある程度の組み立てに対する知識が無いと組み立ては時間がかかると思います。
一点難しいのは、ベース部分だけです。締め付け工具の充実があれば完璧な商品です。あるいはスパナを購入すればよいことですが