2015年5月4日
回転音がすごく大きいです
静音性を求める方にはオススメできませんが、コストパフォーマンスを求めている方にはオススメします
2016年1月9日
【デザイン】
PCケースに馴染むし、シンプルでかっこいい。

【読込速度】【書込速度】
特に遅いと感じることはありません。
標準的だと思います。
個人的な感想ですが、今まで古いPCを使っていたこともあり、体感速度は速いように感じます。

【静音性】
基本、とても静かです。
ファイルの数がたくさんあるフォルダを読み込むときやアプリケーションソフトがたくさんのファイルを継続して読み込む場合だけアクセス音が少し気になります。

DVDを再生するときのアクセス音はほぼありません。
本当にアクセスしているのかと疑いたくなるほど静かです。

【信頼性】
信頼性を確認できるほど使い込んではいませんが、1枚だけDVDを焼いたところ、特にエラーなどは発生しませんでした。

【DVD再生】
Windows 10 で 手持ちのDVDを3タイトル再生してみましたが、問題なく再生されました。

【付属ソフト】
B's Recorder 12 (データライティングソフト)
LoiLoScope2 体験版 (DVD編集・作成ソフト)
以上の2点が付属しています。

B's Recorderは、Windows 10 で使用する場合、同OSに対応していないため、メーカーHPから対応バージョンをダウンロードしてインストールする必要があります。
シリアル番号を登録しないとダウンロードできません。
シリアル番号はどこかなと探したらドライブの裏側にシールが貼ってあるそうなので自作した後だと解体しないと確認できません。
ということでまだ使っていません。

データディスクを作成するだけならOS標準の書き込み機能で十分です。

LoiLoScope2 については、自分には必要ないので使っていません。

【総評】
特に不満はないので、満足です。
1~2か月断続的に使っていますが、故障もなく問題なく使えています。
2015年12月5日
主流がBlu-Rayに移行しているとは言え記録媒体としてのDVDの需要はまだまだ多いなか、アイオーさんの保障がありアプリも同梱され品質的にも安定しているLG製の製品がこんな安く買えるとは。
結構使用頻度が高く買替えのサイクルが短い方なので助かります。
2015年12月23日
問題無く使えてます。
人によってはちょっとうるさく感じてしまうかもしれません。
開閉の際にちょっともたつく印象はありますが、きちんと開ききるし閉まりきるので、問題は無いと思います。
性能自体は至って普通、満足です。
2016年5月6日
値段も手ごろだしケースにスッキリ収めて使いたかったので購入しました。

あまり使用頻度は高くないのですが、問題なく動いています。
Win10で使用中。自作PCです。
2016年3月2日
すくにつけられると思っていたら。古いのと配線が違い、急きょパソコンの部品屋さんに買いに行きました。
無事に取り付けで好調です。
2016年2月13日
書き込み読み込みには問題はありませんが、PC再起動時やデータ読み込みのときに異音がするのが気になるので星3といたします。
2015年7月15日
DVD-R DL書き込みに最初から失敗メーカーにて新品と
交換していただきました。
以後、快調です。
2016年1月4日
商品はいつも道理に早く届きました。セッテングして直ぐに起動しました、アイ・オー・データの商品はいつも安心ですね。
2015年12月15日
Windows 7では問題なく使えましたがWindows 10にアップグレードしたら認識されなくなりました。