2015年3月27日
常時点灯は、モチロン問題ないとして
シャッター連動で、K-3/K-50確認済みです(シャッター速度が速すぎると反応しません 1/80~1/125で点灯するのは確認済みです)

人を撮るのでしたら、モデルさんがまぶしいと思うので配慮が必要になりますね。

レンズにライトを直接取り付けた場合、大口径レンズや広角域では、ケラレも発生しやすく

確認済みのレンズはシグマの
・18-250mm F3.5-6.3 DC MACRO OS HSM の広角
・17-50mm F2.8 EX DC OS HSM は全て
で、ケラレが発生します。

写真のように、レンズにつけずに上につけて利用すれば。
全く影響がないため、利用可能です。
2014年9月15日
複数のレンズサイズに取り付け可能( 49/52/55/58/62/67/72/77mm )とあるがレンズの焦点距離、レンズ径により照明が映り込んでしまい使えるレンズが限られる。35mmは使えなかった。50mm F1.4はフィルターを付けたままだと使えなかった。
フィルター径72mm以上のレンズは使えなかった。照明リング内側の一部から光が内側に漏れるので黒いビニールテープを内側に貼り付け内側への漏れを防止したらプロテクトフィルターを付けた50mmレンズでも使えるようになった。
以上キャノンレンズにて確認。径が大きなレンズは基本的に使えない。
商品説明にこうしたレンズの焦点距離、レンズ径により光が映り込んでしまう注意書きが必要と思う。
2014年9月10日
EOS M EF-M18-55mm クローズアップレンズNo.10に装着して花の撮影に使用しています。 色ムラなく均一に花が照らしだされて明るいのでシャッタースピードが高くとれる。 手持ち撮影も可能なくらいピントが合い易くなります。 左右個別に点灯できるので陰影をつけた撮影もうまくいきました。 シャッター連動の撮影はうまくいきません。 常時点灯で使用していますがそのほうがピントの確認がし易いので気になりませんでした。 レンズへの固定もしっかりしていて心配ありません。 ただ、装着時にアダプターとリングライトのクランプ位置を合わせないと固定できないのですが外観からでは位置が確認できないので位置合わせが面倒です。(慣れの問題かも) 明るさの調整はできますが最低にしてもかなり明るいのでいつも最低照度で使用しています。(電池がもったいない) 手持ちで別角度からの照射も可能なのでいろんな陰影をためしてみたいと思います。 値段格安でマクロ撮影のバリエーションが広がるとても価値ある一品だと思います。
2014年4月15日
値段につられて購入しました。
サイトの画像にあるように付属品もしっかり入っており、いい感じでした。

以下の感想は悪口ではありません。私は気に入って使用してますので。
妥協できるのなら、同等の製品ではベストな選択かもしれません。

説明書もありますが読めません。
ー> 翻訳できれば問題はありません。
それほどの機能がないので賄えます。

ボディーの質感がチープです。
ー> 軽量であることはメリットですが、
がっちりとした物を望む人には勧められません。
あくまでも、屋内で静かに使用する分には
支障は出ないと思います。

到着が遅れました。予定日の更に3日後
ー> 消費税の絡みかもしれません。業者のせいではないかもしれませんが不安に
なりました。Amazon使用の総合判断という点でこれも書きました。

もう一度書きますが、私は気に入っています。
2016年5月9日
EOS-Mに使用するため購入したが,カメラのアクセサリーシュウに電池ボックスを固定する事が出来ない、理由は電池ボックス側の固定板の幅がほんの少し大きくカメラ側に入らないためでした。此れだけの事で返品するのもどうかと思い、細工用の極細やすりで削り合わせて、OK
ほかの機能はまずまず。某国製と知って納得。輸入元は製品の検査を厳しくしてくれると安心して購入できるが。
2016年5月24日
買う前にレビュウーを見て、ケラレの問題について、ちょっと不安でしたが、私は100mmのマクロにケラレ、が発生しませんでした。他のズームレンズには、ケラレ、がありましたが、ケラレをなくして、全ズームレンズ、EOS-M・ef-28-135・他、のレンズのケラレの解消方法を、実践しています。

レンズの本体(ズームする部分)太さに合ったπ径リングを先に入れて、リングライトを取り付け。レンズ径にあったリングを先端にねじ込み、リングライトが落ちないようにします。多少のがたが発生しますが、ライトの効能には影響なく、ケラレが全く発生しません。少しズームレンズのズームが不便になりましたが、ケラレは解決しています。
2014年10月6日
レンズに取り付けるためのアダプターは、レンズ径各種に対応しており、装着も簡単。ただし、そのアダプターがプラスチックなので摩耗が課題。ただ、価格を考慮すると仕方ないと思います。ねじ込むときに気を付けます。
2014年10月22日
キヤノン用と書いてありますが、よく読まずにアマゾンのオススメにつられて購入した、ペンタックスユーザーです。
質問でペンタックス一眼レフで使えるのかというものが来てましたので、レビューも載せておきます。
ペンタックスk-3でしか確認していませんが、レリーズ連動で発光しています。
使えるレンズは、まだこれから検証しますが、前玉の伸びるDFAマクロに付けても問題ないぐらい軽量な作りです。
ただし蹴られはまだ確認していません。
2014年9月28日
一応、ホットシューに取り付け可能ですが、シンクロ機能はありません。
光が点灯したままです。でも、気にせず使っています。
三脚を使用してのマクロ撮影用に使用しておりますが、
手持ちで光源を変更できるし便利です。
2015年1月14日
値段を考慮すればそれなりの仕上がりです。
良い点
ビデオと一眼レフで両方使える
値段のわりに明るい
単三電池4本使用なので、充電電池で使いやすい
調光(精度はあまりよくない)がついてる
悪い点
レンズ装着時、ワイド側では使用出来ません(ケラレが発生)
よほど被写体に近づかないと、思った感じにはならないです。