2014年12月23日
自動車の車内から撮影用に購入しましたが,吸盤が弱すぎて付けたい場所に全く取り付けできませんでした.

外装には貼れましたが,いつ落下してもおかしくない感じなので断念.

関節は悪くないだけに残念です.

安物買いの銭失いでしたが,価格が安いので,授業料を払ったと思えば納得です.
2014年6月24日
強度やジョイント部の回転機能には満足していますが、土台の吸着力が弱すぎます。
平らな部分には吸着しますが、少しでも局面があると吸着しません。
GoPro純正品の吸盤より弱い程度を想定していましたが期待外れでした。
純正品の土台に移植できたら文句なしの製品です。
2014年10月1日
ネジの上の無電解めっきが厚すぎるので、カメラ側が樹脂ネジだと、ネジ穴を傷める可能性あり!!
W1/4のダイスでネジ立て直す必要あり、ナット無理やり入れて削るのもアリ。
2015年4月25日
バイクに付けようとしましたがすこしでも湾曲したところに取付用としても ぱかっと取れてしまいます
平らな所でしたらバッチリ! 目的外使用に成ります… 残念
2016年1月6日
つけるコツに慣れるまではなかなか窓に張り付かなったが、慣れてからはフロントガラスにくっつけばかなり頑丈でなかなか取れない。 (使用Webcamera:Logicool C920) ただ、取り回しがすこし足りないため、三脚ボールヘッドをもう一つ取り付けるとと取り回しが格段に良くなる
2016年1月14日
バイクのタンクに取り付けて使用しています。吸盤がしっかりしているため一度取り付けると外れることはないようです。ただし取り付け位置により吸盤が効かない場所もあります。アームなどの力も十分。取り付け場所は限定されるでしょうが十分力を発揮してくれています。
2015年8月30日
国内で検品をしてないのか梱包が悪いのか分からないけど締め付けネジのグリップ折れてるのは如何なもんだろうか?

海外から輸送してるならしっかりしてもらいたい!
2014年12月22日
カラス面にはしっかり取り付きましたが、曲面の所には全くつきませんでした。取り付ける場所を選べば使えます、
2016年2月11日
今、SJ4000をセットして、車のフロントガラスにしっかりと張り付いています。
2014年6月1日
バイク(ZZR1400)にGoproカメラをタンクなどに固定するため購入したのですが完全に平面の場所がなく吸盤が付きませんでした、車のダッシュボードやガラスなどにはつくので、バイク用に購入を検討せれる方は要注意かと。作りはしっかりとした良い商品です。