2015年10月30日
掌の保護と手首の固定という面では文句ありません。
バーベルやダンベルのバーが指の付け根に出来た豆を巻き込む痛みで集中出来なかったのですが、それは一切なくなりました。
手首もがっちり固定されて安心感が有ります。
トレーニンググローブとしての機能は十分だと思われますので、星5つです。

ですが、素手に比べていい面ばかりではありません。
まず、グローブが厚手ですので、素手に比べてクッションという面では優位ですが、グリップ面では不利になります。
バーが太くなるのと同じであると考えていただくと想像しやすいかもしれませんね。
特にダンベルカール等ダンベルを扱う種目では、素手に比べると握力と前腕の疲労が強く、グローブをしたままで複数の種目をこなすことは難しいのではと感じています。
逆に前腕と握力を意識しなくても鍛えられるので、使い方に寄っては重宝します。
私は前腕を鍛えるつもりが無い種目ではゴールドジムのパワーグリップを使用し、前腕もついでに鍛えたい種目ではこちらを利用しています。

また、洗濯時には注意が必要です。
どんな染料を使ってんのか不思議になるぐらい色落ちしますので、他の洗濯物を黒く染めてしまいます。
何度もすすいで見たのですが、その度に水が真っ黒になる程色落ちします。
洗濯する場合は単体でやられることをおすすめします。
2012年2月3日
リストラップが付いているので手首をしっかり固定でき、ケガの予防になります。
シンプルなデザインなので初心者ですが、安心して使用できています。

また、手の甲はストレッチ素材なのでフィット感があります。
しっかりグリップできるので、安心してベンチで使用しています。
2013年3月15日
ウェイトトレーニング用途に購入。

指を閉じた状態で、指の付け根周で19cmの自分はSサイズを選択しました。
ジャストフィット。汗ばんだ状態の手から外す際には若干のキツさを感じますが、慣れれば問題ありません。
手首の締付けも専用品までとはいかずとも、必要十分、マジックテープでの調整域も不可欠ないでしょう。
手のひら保護に関してもも、装着していればマメができたり、皮膚を痛めたりということはありません。
よほどの高重量を扱わない範囲までは、十分な商品ではないでしょうか。

気になったのは、染色の黒い色が手にうつりますw
サッと洗ったくらいでは落ちません。石鹸で丁寧にゴシゴシ洗って落ちる程度でしょうか。
ただこれは、以前仕様していたモリヤの商品でもあった事なので、この種の製品ではありがちな事のようです。
以前のものは2,3度水洗いして色が手にうつらない状態にして使いましたが、当然商品は痛みますw
2012年11月22日
Mサイズを購入したが、予想よりかなり大きかった。大きさの目安(測り方)を商品紹介に加えてほしい。
2015年5月16日
バーベルを使ったウェイトトレーニングで、ウェイトアップに伴ってベンチプレスで手首のサポートが欲しくなったのと、デッドリフトなどでバーベルのグロメットで指や手のひらが痛くなってきたので購入しました。ウェイトトレーニングの先輩の勧めでこれにしましたが、リストラップがしっかりしていて手首のホールドも良く、手のひらのパッドの感じもすごく気に入ってます。
サイズ選択ですが、製品写真の注意書きにあった、ルーズフィットが好みの方は1サイズ大きい物を選んでくださいは書いてある通りだと思います。私の場合、指の付け根周りが18cmで素直に推奨のSサイズを購入しましたが、本当にぴったりで、グローブを脱ぐ時には指1本1本少しずつ抜いていく必要があって少々面倒なくらいです。でも、私にとってはトレーニング用としてこのジャストフィット感がお気に入りなので、次に買うときもSサイズを買うと思います。
2012年7月25日
手首ががっちりガードされていいです。
ゴールドジムのループ付きストラップよりもがっちり固定されます。
プレス系の手首に負担のかかる種目のトレーニングが楽しくなります。
もうほかのグローブは使えません。
おすすめです。
2016年4月27日
ジムでのトレーニング用に購入しました、手のひら回り23㎝でXLを購入、若干大きいです。いつもは他社製品のリストラップ付きグローブを使用していますが ハービンジャーを1度使ってみたく購入です。リストラップ部は良くないと思いました。リストラップ部の生地が硬めなため しっかりと手首が固定できないし 好きな方向に巻けない、多少手首下まで持っていきたいのですが 手首の同じ場所でくるくる巻くようです、要するに手首の固定はできずリストラップを巻いても手首がくねくね自由に動かせます。固定させようときつめに巻いても生地と作りの性質上痛いです。正直値段のわりには良くないと思いました。トレーニング歴の長い方ならわかると思いますが、手首で多少クロスさせたいのにできません、これならリストラップ無しのグローブとかわらないです。(主観です。)
2012年11月4日
毎日のダンベル、バーベルトレーニングに使用しています。不満な点は縫製が悪くて糸が解れることと、脱ぐときは非常に厄介でスムーズにはずせないことです。 それ以外はいいと思います。
2014年7月12日
The wrist support is pretty great. And if you don't need it, you can losen them up. The material is durable. It feels great gripping handles. So far so good. It's ready to pump, you up!
2013年9月11日
商品の品質は良いと思います。

他のレビューを見て「Mサイズを購入したが、予想よりかなり大きかった」とあったので
手が小さいと言われる私はMサイズで丁度いいかなと思い購入しました。
実際グローブをはめてみたら、ピッタリすぎる感じでちょっとキツイかなとも思いました。

消耗品なので、次購入する時はLを買いたいとおもいます。