Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student

2016年2月27日
これから買う方もいると思うので、参考になると幸いです。

この商品を結婚式とハネムーン両方ともリゾートだったので、水中でも撮影可能なことから選ばせていただきました。
説明書やアマゾンさんのレビューに端子カバーは完全に閉めた状態でないと、防水でも注水する可能性があるという事を確認していたので、
水中撮影の時は必ず端子カバーがしっかりと閉まっていることを確認してから撮影を行っておりました。
しかし、端子カバーがしっかりとロックされていても端子カバー内に水が付着していました。
恐らくそれが故障の原因だと思っています。

防水と商品名に書いてありますが、防水ではないので
購入の際はお気を付けください。被害者がこれ以上増えない事を切に願いします。

そして、レンズカバーも無い画質も音質も良くないので防水も出来ないこちらの商品はビデオカメラとしてもお勧めできません。
2015年2月15日
100%野外での撮影で使用しています。突然の小雨でもこの機種なら大丈夫。
最初から大容量バッテリーと64GBメモリーを内蔵しているのでハードな使い方でなければ、
後から追加購入するものはないと思います。

試しに鉄道PV的な物を1日6時間で約90シーン撮影してバッテリーの残りは20%。使用メモリーは32GB(半分)
60p プログレッシブで撮影可能は評価できます。

問題点
焦点距離40.5mm 広角に弱い。室内撮影中心ならNGになる可能性大。
バッテリー交換は不可ですが、スマホなどで使用するモバイルバッテリーから充電可能。
但し、60p プログレッシブ撮影時は充電できません。(画質を落としたモードなら可能)

基本的に撮影後のデータはPC(AviUtl)で編集するのでインターレースでの撮影は考慮してません。
鉄道撮影の様に動きが速いものは60p プログレッシブでの撮影が向いていると思われます。

広角がダメのはかなり痛い。場所によっては全体が入らない。
狭いホームなどでの撮影は一切行っていないのでこの点だけ妥協すればOKだと思います。
望遠(ズーム)に関してはx10まで程度しか使用していません。それ以上は画角が狭いので用途によっては使い物になりません。
ワイドコンバージョンレンズなどのオプションが一切利用できない(ネジがない)ので割り切って使用するだけの覚悟は必要です。

手ブレ補正に関してはOFF(三脚使用が前提)なのでどの程度有効なのかは殆ど試していません。
2016年2月2日
残念ながら、使い物にならないですね。
夕日を撮ったら、太陽がすべて縦線のノイズが入ってしまって
動画の価値が無くなりました。
教会で撮影したときは、天井の電灯がすべて、縦線のノイズで台無しヽ(*`Д')ノ
こんな製品を平気で発売している感覚が信じられません。
テストしたんでしょうか??
review image review image
2016年3月22日
大容量のバッテリーとメモリを内臓しているのがこの機種の特徴でしょう。
最高画質でも6時間近くの撮影ができるので、別途バッテリーやメモリを買い足す必要はまずないでしょう。
充電はUSB端子から行うので、バッテリー容量に不満が有れば、スマフォ用のモバイルバッテリーが使える。

50インチの4Kテレビで最高画質で夜の室内で撮った映像を再生すると若干の荒れが見られるものの、十分な画質でしょう。

防水、防塵であることから屋外での使用も安心。

Wi-Fiを備えているので、スマフォからの遠隔操作が可能。
PCとの接続もWi-Fi、LAN経由で出来るかと思いきやできない様子。
スマフォとの接続もアクセスポイント経由からできるとのことだったが、我が家のアクセスポイントのセキュリティ設定(ビーコンを出さない、MACアドレスでアクセス制御)のせいか、スマフォとの直接接続しか使えなかった。

物理的なボタンは撮影ボタンとズームボタンだけと言うシンプルさで好感が持てる。
大きく使いやすいズームボタンが購入の決め手となった。
ただし、ズームボタンを押し込むとギシギシと軋み音がして、撮影した動画にも音が入り込んでしまうのが残念。
タッチパネルからズーム操作をすることもできるので、静かな場所での撮影など、特に音が気になるようならそちらを使うという手も有る。

タッチパネルはスマフォのような静電容量タイプではなく、感圧式のようなので、指の腹ではなく爪で操作すると反応が良い。

レンズ部にはフィルター用のねじは無いのでフィルターは使えない。

サンプル動画は光学ズームのテレ端で最高画質で手持ちで撮影。
2014年8月6日
7月下旬、海辺とボート上で遠泳風景の撮影。気温30度前後。手持ち撮影のため、内部温度は推定45度程度。水中での使用なしで、数分から10分程度電源を入れているだけで、レンズに曇りが発生。表面ではなく、内側が曇っているらしく、拭いてもすぐに曇りは解消されず対応に困り、予備カメラで撮影続行。レンズやカメラ機能は問題なく結構画質よく撮れるのに非常に残念です。室内で何時間も電源を入れたままでも大丈夫でした。バッテリーは正味4時間は持ちます。(ズームなどの使用状況によるでしょうが・・・)
2015年1月10日
多機能を求める方には向いていないと思うが、シンプルな操作性で、かつ長時間バッテリー(内蔵型)というのがとても気に入りました。スポーツの試合などでの固定で長時間撮るには、最適ではないでしょうか。他の方も書いているように、画面の開閉が電源に入切に連動しているのは、ある意味いいのだが、別途電源ボタンや画面OFFボタンがあれば、尚いいと思いました。
2014年10月6日
今年の7月初旬、北アルプスの槍ヶ岳登山で使用しました。

天候はあいにくの土砂降り。気温もおそらく一桁台でした。
そんな中、フル活用しましたが、今のところ問題ないです。

バッテリーは長持ちするし、撮影時間も長い。

末永く登山のお供にしたいと思います。
2014年11月4日
ハンディーカムを購入するに当たり、自主映画等を撮るわけでもなくだらだらと家族のビデオを撮ったところでそんなものを他人さんが喜んで見るわけでもないのに映像がどうだ!メーカーがどうだといっても仕方がない。
家族が最低限楽しめるものが記録に残ればそれでいい!ダイビングに使うわけでもない、だけど…
水にぬれても安心や、防水ゆえの防塵…これはすごく心強いどんなハプニングが起こるかわからない。
雨や宴会の席での飲み物を溢したり電子機器にとって水は敵以外の何物でもない!!!
そんなことを考えたならこれしかないと思い購入しました。
どんなに高級機種でも雨の中では対策が必要なら面倒、天気が良ければ砂埃など…手軽さが一番!

ただ、バッテリー内臓というのが少し残念だけど…気に入っています。
2015年6月5日
いつの間にかホームビデオもここまで進化したのかと関心しました。
まずWiFi対応で、スマホがリモコンになることに驚き、次に子供のスポーツの試合の得点を画面に書き込める(チーム名も)のにも驚き、その上短時間ではあるものの防水対応の水中撮影可能、防塵機能もある、でこの値段なので文句のつけようがありません。
とは書いたものの、この製品ではなく、この製品をコントロールするスマホのアプリがちょっと残念で、バスケットボールのようなゲームの途中で左右入れ替え(コートチェンジ)をボタンひとつでするための機能がなく、ハーフタイム中はそれを設定するために汗をかきます。またWiFiが時々切れます。でもトータルで見ると素人録画にはもったいないほど素晴らしい性能だと思います。
2016年1月3日
長時間持つバッテリーでありながらコンパクトでとても重宝しています。