2014年5月7日
自分は配管設備工事をしています。
確かに明るいのですが、光が直進して広範囲に照らさないので周囲に濃い影ができ、なんとなく暗い感じを受けます。たぶん実際はとっても明るいのですが・・・
別売でクランプや三脚も有るようですが本体価格が結構高いのと作りがちょっとチープなんで防塵防水が必要でマキタバッテリー持ってる人ならまぁ、良いかもしれませんね。ちなみに100Vでも使えるのでバッテリー無くても大丈夫です。コードの巻き取りの突起もあります。
実物見てませんが個人的には日立のUB18DGLの方が良さそうですね。マキタのライトは全種類持ってますが全体的にやや残念な作りですね。
2014年12月23日
確かに明るいと思いますが大きすぎるのと、設置の仕方がイマイチです。
値段も高いので、UB18DGLを二つ買った方がいいかも知れません。
2015年12月29日
拡散性がなく想像以上使用して暗い、残念商品お勧めできません良い点マキタ電池が使えるところのみ。
2016年5月2日
大変満足してます(^_−)−☆安く買えて良かったです。父のプレゼントに購入。問題なく使えている様です。
2016年1月4日
昼間でも暗い作業場所が多く電源も近くには無い所での作業用に購入しました、バッテリーも通常使っているバッテリーが共有出来るのでこれに決めました、明るさはものすごく明るいと言うほどでは無いのですが通常作業では十分です、バッテリーの持ちは点けっぱなしで使ったことはありませんが一日は持ちます、最もバッテリー切れになれば充電したものと交換すればOK、近くに電源があれば100Vでも使用できるし、暗い所の作業には持って来いですね。
2016年2月14日
5Aを使っていて強モードで連続使っていたら8時間で切れちゃいましたが
通常使用でなら仕事で1日は持つんじゃないかな
2015年10月7日
天井裏等での作業時にはとても明るくコードレスでも使用できて気に入りました。
2014年12月20日
非常に助かってます。ありがとうございます。またお願いいたします。